Домашние пирожки с капустой

02:00
5 (6)
Расчет порций

Ингредиенты

1 шт.
Тесто
550 г
300 мл
2 ст. л.
1 ч. л.
4 ст. л.
Начинка
0.5 г
Домашние пирожки с начинкой из капусты, приготовленные в духовке.

Участвуй в конкурсах

У Вас 20 баллов
обменять на подарок
Общение и чаты
Подарки и призы
от партнеров
Скидки в магазинах партнёров

Способ приготовления
1
Сначала готовим тесто. Для этого берём дрожжи Dr. Oetker, смешиваем с сахаром, и водой. Перемешиваем. Добавляем 4 ст.л. муки. Получится опара. Оставляем, ждем,  минут 15 (в теплом месте) когда поднимется

Сначала готовим тесто. Для этого берём дрожжи Dr. Oetker, смешиваем с сахаром, и водой. Перемешиваем. Добавляем 4 ст.л. муки. Получится опара. Оставляем, ждем, минут 15 (в теплом месте) когда поднимется "шапкой".

2
Когда поднимется

Когда поднимется "шапкой", добавляем подсолнечное масло, соль, муку 500 гр перемешиваем. Замешиваем тесто минут 5-7, чтобы тесто "отлипало" от рук.

3
Кладем тесто в глубокую тарелку, предварительно смазанную маслом. Даём тесту  подняться 40-60 минут.

Кладем тесто в глубокую тарелку, предварительно смазанную маслом. Даём тесту подняться 40-60 минут.

4
Когда тесто готово, разрезаем его на  кусочки, которые потом раскатываем в небольшие лепешечки и делаем заготовки для пирожков.

Когда тесто готово, разрезаем его на кусочки, которые потом раскатываем в небольшие лепешечки и делаем заготовки для пирожков.

5
Для начинки - нарезаем капусту, лук. Жарим их на сковороде, предварительно смазанной растительным маслом. Можно добавить соль, специи.

Для начинки - нарезаем капусту, лук. Жарим их на сковороде, предварительно смазанной растительным маслом. Можно добавить соль, специи.

6
Затем укладываем начинку в заготовки из теста и зажимаем, прищипывем края. Создаем форму пирожков. Переворачиваем, кладем на смазанный лист. И ставим в теплое место минут на 15-20, ждем когда поднимутся. Можно прикрыть полиэтилленовым мешком или пленкой, для того, чтобы не образовалась корка на тесте.

Затем укладываем начинку в заготовки из теста и зажимаем, прищипывем края. Создаем форму пирожков. Переворачиваем, кладем на смазанный лист. И ставим в теплое место минут на 15-20, ждем когда поднимутся. Можно прикрыть полиэтилленовым мешком или пленкой, для того, чтобы не образовалась корка на тесте.

7
Когда поднимутся, смазываем пирожки сверху сырым яйцом (которое заранее перемешано до однородности) и ставим в духовку, разогретую до 180 градусов. Примерно минут на 25

Когда поднимутся, смазываем пирожки сверху сырым яйцом (которое заранее перемешано до однородности) и ставим в духовку, разогретую до 180 градусов. Примерно минут на 25

8
Печем до готовности!

Печем до готовности!

Комментарии к рецепту

Магистр 3 уровня
Очень вкусные
0
0
Магистр 2 уровня
Спасибо за рецепт, получились очень вкусные пирожки!
0
0
Магистр 2 уровня
Воздушные
0
0
Магистр 1 уровня
Спасибо, решила вот в форме цветочка сделать
0
0
Эксперт 2 уровня
Вкусно.
0
0