Cookies - пользуясь нашими услугами, Вы соглашаетесь на использование наших cookies.
Узнать больше
OK
*— обязательные для заполнения поля
Нажимая кнопку "Зарегистрироваться", я даю свое согласие на обработку моих персональных данных на условиях и для целей определенных в пользовательском соглашении, правилах участия в акции и полностью согласен(а) с ними

Домашние пирожки с капустой

рейтинг 5 - 4 голоса
4
9581

Домашние пирожки с начинкой из капусты, приготовленные в духовке.

Новичок 4 уровня
Ингредиенты
яйцо
1 шт.
Тесто
мука
550 г
вода
300 мл
сахар
2 ст. л.
соль
1 ч. л.
мука
4 ст. л.
Начинка
соль
0.5 г
Расчет порций
Приготовление
1 час 25 мин
Выпечка
25 мин
Охлаждение
10 мин
Всего
2 часа

Способ приготовления

Сначала готовим тесто. Для этого берём дрожжи Dr. Oetker, смешиваем с сахаром, и водой. Перемешиваем. Добавляем 4 ст.л. муки. Получится опара. Оставляем, ждем, минут 15 (в теплом месте) когда поднимется "шапкой".

Когда поднимется "шапкой", добавляем подсолнечное масло, соль, муку 500 гр перемешиваем. Замешиваем тесто минут 5-7, чтобы тесто "отлипало" от рук.

Кладем тесто в глубокую тарелку, предварительно смазанную маслом. Даём тесту подняться 40-60 минут.

Когда тесто готово, разрезаем его на кусочки, которые потом раскатываем в небольшие лепешечки и делаем заготовки для пирожков.

Для начинки - нарезаем капусту, лук. Жарим их на сковороде, предварительно смазанной растительным маслом. Можно добавить соль, специи.

Затем укладываем начинку в заготовки из теста и зажимаем, прищипывем края. Создаем форму пирожков. Переворачиваем, кладем на смазанный лист. И ставим в теплое место минут на 15-20, ждем когда поднимутся. Можно прикрыть полиэтилленовым мешком или пленкой, для того, чтобы не образовалась корка на тесте.

Когда поднимутся, смазываем пирожки сверху сырым яйцом (которое заранее перемешано до однородности) и ставим в духовку, разогретую до 180 градусов. Примерно минут на 25

Печем до готовности!

Я приготовил(-а) это!
 
Отзывы

Спасибо за рецепт, получились очень вкусные пирожки!

Спасибо, решила вот в форме цветочка сделать

Воздушные

Рекомендуем
Сосиски в тесте на воде
Сосиски в тесте на воде
Вкусные сосиски в тесте на воде
Воздушные слойки с творожно-банановой начинкой
Воздушные слойки с творожно-банановой начинкой
Воздушные слойки с творогом и бананами и ароматом ванили, очень лёгкое, быстрое и вкусное блюдо
Булочки с абрикосами.
Булочки с абрикосами.
Нежные,вкусные и воздушные булочки. В сезон абрикосов очень рекомендую порадовать себя и своих родных этой вкуснятиной!
Мы в Instagram
Похожие рецепты
Пряничный домик
Пирожки Печенные
Пряничный домик
Dr.Oetker
Самса с тыквой
Пирожки
Самса с тыквой
Марьям
Пирожки с яблоками
Пирожки
Пирожки с яблоками
Кристина
Вкусные булочки на ряженке
Пирожки
Вкусные булочки на ряженке
Светлана
Пироги с капустой
Пирожки
Пироги с капустой
Кристина
Красивые сосиски в тесте
Пирожки
Красивые сосиски в тесте
Юлия
Сосиски в тесте на воде
Пирожки
Сосиски в тесте на воде
Анна
Сосиски в тесте
Пирожки
Сосиски в тесте
Алёна
Попробуйте также
Дрожжевые пирожки с капустой
Пироги
Дрожжевые пирожки с капустой
Dr.Oetker
Дрожжевой яблочный пирог в духовке
Пироги
Дрожжевой яблочный пирог в духовке
Dr.Oetker
Сырники из творога классические - вкус детства!
Сырники
Сырники из творога классические - вкус детства!
Dr.Oetker
Торт Эстерхази
Торты
Торт Эстерхази
Dr.Oetker
Эклеры любимые пирожные с заварным кремом
Пирожные и пудинг
Эклеры любимые пирожные с заварным кремом
Dr.Oetker
Клубничный пирог
Пироги
Клубничный пирог
Dr.Oetker
Домашняя пицца
Пицца
Домашняя пицца
Dr.Oetker
Овсяное печенье
Печенье и пряники
Овсяное печенье
Dr.Oetker