Cookies - пользуясь нашими услугами, Вы соглашаетесь на использование наших cookies.
Узнать больше
OK

Домашние беляши

рейтинг 4.5 - 2 голоса
0
326

Вкусные домашние беляши.

Эксперт 4 уровня
Приготовить! Добавь фото блюда по этому рецепту и получи +30 баллов.
Расчет порций
Приготовление
1 час
Выпечка
45 мин
Охлаждение
15 мин
Всего
2 часа
1 упаковка
мука
1.5 кг
вода
0.5 стакана
сахар
1 ч. л.
яйцо
1 шт.
молоко
500 мл
соль
говяжий фарш
500 г

Способ приготовления

Сначала делаем тесто: для этого делаем опару, в кастрюлю добавляем 1 пакетик дрожжей, берите всегда доктор уоткер, с ними всегда точно получится, далее пол стакана тёплой воды, и буквально 1 ст.ложку сахара. Дрожжи сахар съедят, так что не бойтесь, что тесто будет сладким. Всё перемешиваем, закрываем кастрюлю крышкой, и самое главное убираем в тёплое место. Ждём минут 5-10, проверяем наше тесто, тесто должно подняться, если этого не произошло, ждём ещё немного

Когда тесто поднялось, добавить постепенно оставшуюся муку, потом 1 яйцо, теплое молоко, молоко обязательно теплое, тесто любит всё теплое, и продукты все должны быть комнатной температуры, соль по вкусу. Всё замесить. Тесто должно быть довольно крутым, чтобы его можно было раскатать, если вам не хватит муки, смело добавляйте. Тесто снова поставить в тёплое место. Внимательно следите, чтобы оно не убежало, а пока займёмся фаршем.

Мелко нарубить репчатый лук, лука можно взять и побольше, берите на ваш вкус. Поджарить на сковородке на растительном масле до золотистого цвета. Пока жарится лук, возьмите фарш, смешайте в глубокой миске с тёплой водичкой, чтобы фарш стал не такой густой, добавьте соль и перец по вкусу. Далее туда добавьте жареный лук. Так же можете добавить зелень, но это уже по вашему вкусу.

Раскатайте тесто на небольшие лепёшки, добавьте туда фарш, заколите руками, чтобы при жарке оно не выпало.

Пока лепите остальные, положите на досочку скреплённой стороной вниз.

Пожарить на сковородке, на растительном масле с каждой стороны до золотистого цвета.

Я приготовила это!
Рекомендуем
Беляши в духовке
Беляши в духовке
Беляши
Беляши
Треугольные беляши
Треугольные беляши
Мы в Instagram
Похожие рецепты
Беляши
Пирожки Беляши
Беляши
Юлия
Coчные бeляши на cковороде
Пирожки
Coчные бeляши на cковороде
Руся
Беляши
Пирожки
Беляши
Владимир
Перемячи татарские
Пирожки
Перемячи татарские
Ксения
Вкусные и полезные беляши из цельнозерновой муки на сыворотке из козьего молока.
Пирожки
Вкусные и полезные беляши из цельнозерновой муки на сыворотке из козьего молока.
Антонина
Беляши
Пироги
Беляши
Валентина
Беляши с фаршем из свинины
Пироги
Беляши с фаршем из свинины
Нина
Беляши на молоке
Пироги
Беляши на молоке
Юлия
Попробуйте также
Дрожжевые пирожки с капустой
Пироги
Дрожжевые пирожки с капустой
Рецепты Dr. Oetker
Дрожжевой яблочный пирог в духовке
Пироги
Дрожжевой яблочный пирог в духовке
Рецепты Dr. Oetker
Сырники из творога классические - вкус детства!
Сырники
Сырники из творога классические - вкус детства!
Рецепты Dr. Oetker
Торт Эстерхази
Торты
Торт Эстерхази
Рецепты Dr. Oetker
Эклеры любимые пирожные с заварным кремом
Пирожные и пудинг
Эклеры любимые пирожные с заварным кремом
Рецепты Dr. Oetker
Клубничный пирог
Пироги
Клубничный пирог
Рецепты Dr. Oetker
Домашняя пицца
Пицца
Домашняя пицца
Рецепты Dr. Oetker
Овсяное печенье
Печенье и пряники
Овсяное печенье
Рецепты Dr. Oetker