Cookies - пользуясь нашими услугами, Вы соглашаетесь на использование наших cookies.
Узнать больше
OK
*— обязательные для заполнения поля
Нажимая кнопку "Зарегистрироваться", я даю свое согласие на обработку моих персональных данных на условиях и для целей определенных в пользовательском соглашении, правилах участия в акции и полностью согласен(а) с ними

Домашние беляши

рейтинг 4.5 - 2 голоса
0
463

Вкусные домашние беляши.

Эксперт 4 уровня
Ингредиенты
1 упаковка
мука
1.5 кг
вода
0.5 стакана
сахар
1 ч. л.
яйцо
1 шт.
молоко
500 мл
соль
по вкусу
по вкусу
говяжий фарш
500 г
Расчет порций
Приготовление
1 час
Выпечка
45 мин
Охлаждение
15 мин
Всего
2 часа

Способ приготовления

Сначала делаем тесто: для этого делаем опару, в кастрюлю добавляем 1 пакетик дрожжей, берите всегда доктор уоткер, с ними всегда точно получится, далее пол стакана тёплой воды, и буквально 1 ст.ложку сахара. Дрожжи сахар съедят, так что не бойтесь, что тесто будет сладким. Всё перемешиваем, закрываем кастрюлю крышкой, и самое главное убираем в тёплое место. Ждём минут 5-10, проверяем наше тесто, тесто должно подняться, если этого не произошло, ждём ещё немного

Когда тесто поднялось, добавить постепенно оставшуюся муку, потом 1 яйцо, теплое молоко, молоко обязательно теплое, тесто любит всё теплое, и продукты все должны быть комнатной температуры, соль по вкусу. Всё замесить. Тесто должно быть довольно крутым, чтобы его можно было раскатать, если вам не хватит муки, смело добавляйте. Тесто снова поставить в тёплое место. Внимательно следите, чтобы оно не убежало, а пока займёмся фаршем.

Мелко нарубить репчатый лук, лука можно взять и побольше, берите на ваш вкус. Поджарить на сковородке на растительном масле до золотистого цвета. Пока жарится лук, возьмите фарш, смешайте в глубокой миске с тёплой водичкой, чтобы фарш стал не такой густой, добавьте соль и перец по вкусу. Далее туда добавьте жареный лук. Так же можете добавить зелень, но это уже по вашему вкусу.

Раскатайте тесто на небольшие лепёшки, добавьте туда фарш, заколите руками, чтобы при жарке оно не выпало.

Пока лепите остальные, положите на досочку скреплённой стороной вниз.

Пожарить на сковородке, на растительном масле с каждой стороны до золотистого цвета.

Я приготовил(-а) это!
 
Рекомендуем
Беляши в духовке
Беляши в духовке
Треугольные беляши
Треугольные беляши
Вкусные и полезные беляши из цельнозерновой муки на сыворотке из козьего молока.
Вкусные и полезные беляши из цельнозерновой муки на сыворотке из козьего молока.
Лето в полном разгаре. Козочки дают много вкусного полезного молока. Сделайте творог для малышей, а сыворотка тоже пойдет в дело. Цельнозерновая мука делает всеми любимые беляши еще вкуснее, а дрожжи от Dr.Oetker сделают тесто нежным и воздушным. Я делаю эти беляши на сыворотке от козьего молока. Попробуйте, это очень вкусно, а ГЛАВНОЕ ПОЛЕЗНО !
Мы в Instagram
Похожие рецепты
Сочные дрожжевые беляшики
Пирожки Беляши
Сочные дрожжевые беляшики
Татьяна
Беляши
Пирожки Беляши
Беляши
Юлия
Coчные бeляши на cковороде
Пирожки
Coчные бeляши на cковороде
Руся
Беляши
Пирожки
Беляши
Владимир
Перемячи татарские
Пирожки
Перемячи татарские
Ксения
Вкусные и полезные беляши из цельнозерновой муки на сыворотке из козьего молока.
Пирожки
Вкусные и полезные беляши из цельнозерновой муки на сыворотке из козьего молока.
Антонина
Беляши
Пироги
Беляши
Валентина
Беляши с фаршем из свинины
Пироги
Беляши с фаршем из свинины
Нина
Попробуйте также
Дрожжевые пирожки с капустой
Пироги
Дрожжевые пирожки с капустой
Dr.Oetker
Дрожжевой яблочный пирог в духовке
Пироги
Дрожжевой яблочный пирог в духовке
Dr.Oetker
Сырники из творога классические - вкус детства!
Сырники
Сырники из творога классические - вкус детства!
Dr.Oetker
Торт Эстерхази
Торты
Торт Эстерхази
Dr.Oetker
Эклеры любимые пирожные с заварным кремом
Пирожные и пудинг
Эклеры любимые пирожные с заварным кремом
Dr.Oetker
Клубничный пирог
Пироги
Клубничный пирог
Dr.Oetker
Домашняя пицца
Пицца
Домашняя пицца
Dr.Oetker
Овсяное печенье
Печенье и пряники
Овсяное печенье
Dr.Oetker