Cookies - пользуясь нашими услугами, Вы соглашаетесь на использование наших cookies.
Узнать больше
OK

Булочки с абрикосами.

0
55
Рекомендуем
Сосиски в тесте на воде
Сосиски в тесте на воде
Вкусные сосиски в тесте на воде
Домашние пирожки с капустой
Домашние пирожки с капустой
Домашние пирожки с начинкой из капусты, приготовленные в духовке.
Xaчапури по-мeгрeльски.
Xaчапури по-мeгрeльски.

Нежные,вкусные и воздушные булочки. В сезон абрикосов очень рекомендую порадовать себя и своих родных этой вкуснятиной!

Я приготовила это!
Расчет порций
Приготовление
2 часа 20 минут
Выпечка
25 минут
Охлаждение
30 минут
Всего
3 час 15 мину
молоко горячее
150 мл
яйцо
2 шт.
соль
0.5 ч. л.
масло сливочное
75 г
мука
450 г
масло растительное
2 ст. л.
абрикос, абрикосы
300 г
сахар
200 г

Способ приготовления
Делаем опару :в миску смешать теплое молоко,дрожжи,1 ст.л сахара и 5 ст л.муки.( из общего состава). Закрываем пищевой пленкой и ставим в теплое место.подходить на 15-20 минут.
1

Делаем опару :в миску смешать теплое молоко,дрожжи,1 ст.л сахара и 5 ст л.муки.( из общего состава). Закрываем пищевой пленкой и ставим в теплое место.подходить на 15-20 минут.

В другой миске смешать сахар 100 грамм,яйца(один желток оставляем для смазывания пирожков),растопленное сливочное масло, соль
2

В другой миске смешать сахар 100 грамм,яйца(один желток оставляем для смазывания пирожков),растопленное сливочное масло, соль

Сюда же добавляем ванильный сахар.Перемешать и перелить эту смесь к опаре. Постепенно начинаем добавлять просеянную муку.Замесить мягкое тесто.
3

Сюда же добавляем ванильный сахар.Перемешать и перелить эту смесь к опаре. Постепенно начинаем добавлять просеянную муку.Замесить мягкое тесто.

В конце добавить подсолнечное масло. Опять переместить.Накрыть и оставить на полтора часа. За это время я делала две обминки каждые пол часа.
4

В конце добавить подсолнечное масло. Опять переместить.Накрыть и оставить на полтора часа. За это время я делала две обминки каждые пол часа.

Сахар смешать с крахмалом,абрикосы порезать на дольки.
5

Сахар смешать с крахмалом,абрикосы порезать на дольки.

Тесто разделить на шарики. Каждый шарик раскатать ,положить по ложке сахара с крахмалом и дольки абрикос.
6

Тесто разделить на шарики. Каждый шарик раскатать ,положить по ложке сахара с крахмалом и дольки абрикос.

Формируем булочки . Положить на противень,накрыть пленкой и дать постоять 20 минут.
7

Формируем булочки . Положить на противень,накрыть пленкой и дать постоять 20 минут.

1 желток смешать с 1 ст.л воды и обмазать булочки,накрыть пленкой и дать постоять еще 10 минут. Поставить в духовку разогретую до 170 градусов на 20-25 минут. Приятного чаепития!
8

1 желток смешать с 1 ст.л воды и обмазать булочки,накрыть пленкой и дать постоять еще 10 минут. Поставить в духовку разогретую до 170 градусов на 20-25 минут. Приятного чаепития!

Я приготовила это!
Мы в Instagram
Похожие рецепты
Самса с тыквой
Самса с тыквой
Марьям
Пирожки с яблоками
Пирожки с яблоками
Кристина
Вкусные булочки на ряженке
Вкусные булочки на ряженке
Светлана
Домашние пирожки с капустой
Домашние пирожки с капустой
Мария
Пироги с капустой
Пироги с капустой
Кристина
Красивые сосиски в тесте
Красивые сосиски в тесте
Юлия
Сосиски в тесте на воде
Сосиски в тесте на воде
Анна
Сосиски в тесте
Сосиски в тесте
Алёна
Попробуйте также
Дрожжевые пирожки с капустой
Дрожжевые пирожки с капустой
Рецепты Dr. Oetker
Дрожжевой яблочный пирог в духовке
Дрожжевой яблочный пирог в духовке
Рецепты Dr. Oetker
Сырники из творога классические - вкус детства!
Сырники из творога классические - вкус детства!
Рецепты Dr. Oetker
Торт Эстерхази
Торт Эстерхази
Рецепты Dr. Oetker
Эклеры любимые пирожные с заварным кремом
Эклеры любимые пирожные с заварным кремом
Рецепты Dr. Oetker
Клубничный пирог
Клубничный пирог
Рецепты Dr. Oetker
Домашняя пицца
Домашняя пицца
Рецепты Dr. Oetker
Овсяное печенье
Овсяное печенье
Рецепты Dr. Oetker