На сайте используются файлы cookies, они делают его удобнее. Посещая страницы сайта, вы соглашаетесь с Политикой конфиденциальности и передачей файлов cookies третьим лицам. Узнать подробнее
OK
Вход / регистрация
*— обязательные для заполнения поля
Нажимая кнопку "Зарегистрироваться", я даю свое согласие на обработку моих персональных данных на условиях и для целей определенных в пользовательском соглашении, правилах участия в акции и полностью согласен(а) с ними
Рецепты

Пирожки с картошкой из теста в пакете

0 - голосов
Расчет порций
Рецепт прост до безобразия. Тесто подходит как для духовки так и сковороды. Пироги, пирожки, пиццы и многое другое. Универсальный любимый метод приготовления теста для экономии своего времени.

Ингредиенты

Тесто
700 г
250 г
2 ст. л.
1 ч. л.
Дрожжи Dr.Oetker
11 г
Начинка
Обжаривание
Рецепт прост до безобразия. Тесто подходит как для духовки так и сковороды. Пироги, пирожки, пиццы и многое другое. Универсальный любимый метод приготовления теста для экономии своего времени.
Приготовление
2 ч 10 мин
Выпечка
15 мин
Всего
2 ч 30 мин

Способ приготовления
1

Подготавливаем все ингредиенты. Заранее делаю начинку, картофель чищу, мою и ставлю вариться, и приступаю к тесту.

2

Все ингредиенты для теста смешиваем в глубокой емкости до однородной массы и перекладываем в пакет, который плотно завязываем. Учитываем свободное место для того, чтобы наше тесто поднялось раза в два. Наш пакетик отправляем на 2 часа в холодильник и далее занимаемся начинкой. В рецепте указано 250 гр молока и столько же воды, но можно добавить 500 гр молока, как в оригинале, но разницы я не увидела.

Совет
Кстати, молоко и воду не нужно подогревать, как при опарном способе. Пробовала греть, но разницы нет: итог одинаковый – пышное хорошее тесто.
3

Готовый картофель превращаем в пюре и заправляем, как нравится: зелень, жареный лук и так далее. Начинка на Ваше усмотрение. Как писала выше, данное тесто универсально.

Совет
Добавьте сахара больше и делайте сладкие пирожки.
4

Через 2 часа мы видим, что наше тесто подошло и хорошо увеличилось. Из пакета перекладываем его на стол, присыпанный мукой, немного обминаем, и можно приступать к лепке пирожков.

Совет
С этим рецептом даже не использую скалку. Руки смазываю маслом или присыпаю мукой.
5

Отщипываю кусочки, примерно по 80 грамм, катаю шарик, потом этот шарик в ладошке расплющиваю другой рукой и формирую пирожки, кладу на стол и даю немного подняться, буквально 3-5 минут.

6

Когда пирожки расстоялись приступаем к обжариванию. В сковороду наливаем масло, разогреваем его, выкладываем пирожки швом вниз и обжариваем. Я жарю сначала под закрытой крышкой на слабом огне 2-3 минуты, так они еще больше увеличатся. Затем переворачиваем и жарим с другой стороны, но уже без крышки.

Нижний нагрев
7

Из вышеуказанных ингредиентов у меня вышло 13 крупных пирожков.

Совет
Кстати, тесто не обязательно использовать сразу, можно сделать заготовки и использовать на следующий день, в холодильнике держала такое тесто сутки, все отлично. В морозилке оно может храниться на много дольше.
 
Полезное
Хитрости для приготовления песочного теста
Не получаются аккуратные пончики?