На сайте используются файлы cookies, вы соглашаетесь с Политикой конфиденциальности. Узнать подробнее
OK
Вход / регистрация
*— обязательные для заполнения поля
Нажимая кнопку "Зарегистрироваться", я даю свое согласие на обработку моих персональных данных на условиях и для целей определенных в пользовательском соглашении, правилах участия в акции и полностью согласен(а) с ними
Рецепты

Беляши по бабушкиному рецепту

5 - 3 голоса
Представляю к вашему вниманию рецепт вкусных беляшей. Этот рецепт мне передала моя бабушка. Мясная начинка с луком в соотношении 1:1 даёт сочный и насыщенный вкус, а дрожжевое тесто делает беляши воздушными.
Расчет порций

Ингредиенты

Тесто
0.5 стакана
0.5 стакана
1 ч. л.
500 г
Начинка
1 ч. л.
по вкусу
Представляю к вашему вниманию рецепт вкусных беляшей. Этот рецепт мне передала моя бабушка. Мясная начинка с луком в соотношении 1:1 даёт сочный и насыщенный вкус, а дрожжевое тесто делает беляши воздушными.
Приготовление
4 ч
Выпечка
40 мин
Всего
5 ч

Способ приготовления
1

Подготовить ингредиенты для теста. Молоко и воду подогреть в микроволновке. Высыпать в водно-молочную смесь дрожжи, соль, сахар, масло и муку. Замесить тесто.

2

Поставить тесто в тёплое место и дать подойти. Когда оно подойдёт, перемешать его и оставить ещё на пару часов. После второго поднятия теста, можно приступить к раскатыванию.

3

Приступаем к начинке. Лук мелко порезать и немного подавить руками, чтобы пустил сок. Смешать его с фаршем, добавить соль и перец. Поставить на час в холодильник для того, чтобы фарш промариновался.

4

Тесто раскатать в «колбаску», порезать на небольшие диски и с помощью скалки раскатать в лепёшки толщиной около 1 см. Выложить в середину начинку.

5

Формируем беляши, для этого небольшими защипами собираем край лепёшки, оставляем небольшое окошко с фаршем, чтобы при жарке он хорошо приготовился.

6

В сковородку наливаем большое количество растительного масла. Когда масло хорошо разогреется, выкладываем белями окошком вниз. Обжариваем с двух сторон. Приятного аппетита!

 

Отзывы

Комментариев пока нет