Cookies - пользуясь нашими услугами, Вы соглашаетесь на использование наших cookies.
Узнать больше
OK

Беляши

Оцените рецепт
Беляши в нашем доме любят все! Они сочные и сытные. А форма не важна! Главное - содержание! Сегодня я сделаю беляши треугольной формы.

Ингредиенты

Средне
6 порций
1 упаковка
0.5 л
Молоко
1 ст. л.
Сахар
1 ч. л.
Соль
100 г
Масло подсолнечное рафинированное
1 кг
Мука
0.5 кг
Фарш свиной
1 головка
Лук репчатый

Способ приготовления

Замесим тесто. Для этого в теплое молоко добавляем сахар, соль и сухие дрожжи. При подогреве молока главное соблюдать меру – молоко должно быть теплым – примерно градусов 36-37. В горячем молоке дрожжи попросту сварятся, а тесто не поднимется. Перемешиваем ингредиенты и оставляем минут на 10 – на поверхности молока появятся пузыри, что говорит о том, что дрожжи не испорчены и процесс брожения запущен.

1

Замесим тесто. Для этого в теплое молоко добавляем сахар, соль и сухие дрожжи. При подогреве молока главное соблюдать меру – молоко должно быть теплым – примерно градусов 36-37. В горячем молоке дрожжи попросту сварятся, а тесто не поднимется. Перемешиваем ингредиенты и оставляем минут на 10 – на поверхности молока появятся пузыри, что говорит о том, что дрожжи не испорчены и процесс брожения запущен.
Вливаем подсолнечное масло и добавляем муку. Количество необходимой муки будет зависеть от ее клейковины. Добавляем муки столько, чтобы тесто хорошо вымесилось и не липло к рукам. Отправляем тесто в теплое место и ждем пока оно дважды поднимется. После этого приступаем к лепке пирогов.

2

Вливаем подсолнечное масло и добавляем муку. Количество необходимой муки будет зависеть от ее клейковины. Добавляем муки столько, чтобы тесто хорошо вымесилось и не липло к рукам. Отправляем тесто в теплое место и ждем пока оно дважды поднимется. После этого приступаем к лепке пирогов.
Подготавливаем фарш. К перекрученной свинине добавляем мелко порезанный лук, соль, специи. Хорошо перемешиваем и даем фаршу настояться и пропитаться.

3

Подготавливаем фарш. К перекрученной свинине добавляем мелко порезанный лук, соль, специи. Хорошо перемешиваем и даем фаршу настояться и пропитаться.
На присыпанной доске вымешиваем еще раз подошедшее тесто.

4

На присыпанной доске вымешиваем еще раз подошедшее тесто.
Формируем колобки, раскатываем их, на середину кладем фарш и формируем беляш. В середине обязательно оставляем небольшое отверстие – через него будет выходить пар во время жарки.

5

Формируем колобки, раскатываем их, на середину кладем фарш и формируем беляш. В середине обязательно оставляем небольшое отверстие – через него будет выходить пар во время жарки.
На раскаленной сковороде жарим наши беляши. Сначала кладем пирожки отверстием вниз и выпекаем на умеренном огне до золотистости.

6

На раскаленной сковороде жарим наши беляши. Сначала кладем пирожки отверстием вниз и выпекаем на умеренном огне до золотистости.
Переворачиваем и обжариваем с другой стороны. Не нужно делать слишком большой огонь и быстро жарить беляши – в этом случае они могут получиться с сырой начинкой или тестом.

7

Переворачиваем и обжариваем с другой стороны. Не нужно делать слишком большой огонь и быстро жарить беляши – в этом случае они могут получиться с сырой начинкой или тестом.
Приятного аппетита!

8

Приятного аппетита!

Комментарии к рецепту беляши

Комментариев пока нет

Комментировать могут только авторизованные пользователи
click fraud detection