Cookies - пользуясь нашими услугами, Вы соглашаетесь на использование наших cookies.
Узнать больше
OK

Беляши

0
242

Беляши в нашем доме любят все! Они сочные и сытные. А форма не важна! Главное - содержание! Сегодня я сделаю беляши треугольной формы.

Магистр 3 уровня
Ингредиенты
1 упаковка
молоко
0.5 л
сахар
1 ст. л.
соль
1 ч. л.
мука
1 кг
фарш свинной
0.5 кг
1 головка
Расчет порций
Приготовление
1 час 15 минут
Выпечка
30 минут
Охлаждение
5 минут
Всего
1 час 50 минут

Способ приготовления

Замесим тесто. Для этого в теплое молоко добавляем сахар, соль и сухие дрожжи. При подогреве молока главное соблюдать меру – молоко должно быть теплым – примерно градусов 36-37. В горячем молоке дрожжи попросту сварятся, а тесто не поднимется. Перемешиваем ингредиенты и оставляем минут на 10 – на поверхности молока появятся пузыри, что говорит о том, что дрожжи не испорчены и процесс брожения запущен.

Вливаем подсолнечное масло и добавляем муку. Количество необходимой муки будет зависеть от ее клейковины. Добавляем муки столько, чтобы тесто хорошо вымесилось и не липло к рукам. Отправляем тесто в теплое место и ждем пока оно дважды поднимется. После этого приступаем к лепке пирогов.

Подготавливаем фарш. К перекрученной свинине добавляем мелко порезанный лук, соль, специи. Хорошо перемешиваем и даем фаршу настояться и пропитаться.

На присыпанной доске вымешиваем еще раз подошедшее тесто.

Формируем колобки, раскатываем их, на середину кладем фарш и формируем беляш. В середине обязательно оставляем небольшое отверстие – через него будет выходить пар во время жарки.

На раскаленной сковороде жарим наши беляши. Сначала кладем пирожки отверстием вниз и выпекаем на умеренном огне до золотистости.

Переворачиваем и обжариваем с другой стороны. Не нужно делать слишком большой огонь и быстро жарить беляши – в этом случае они могут получиться с сырой начинкой или тестом.

Приятного аппетита!

Я приготовила это!
Рекомендуем
Пончики "Ням-ням"
Пончики "Ням-ням"
Вкусные, не очень сладкие пончики. Рецепт рассчитан так, что можно положить сладкую начинку и не будет приторно сладко.
Быстрые пончики
Быстрые пончики
Рецепт быстры и вкусных воздушных  пончиков. Можно покрыть глазурью будет ещё вкуснее
Хачапури по-аджарски на сковороде
Хачапури по-аджарски на сковороде
Делюсь полюбившимся ПП завтраком, просто, сытно и вкусно! Спасибо Марусе за рецепт, пользуюсь и всем советую.
Мы в Instagram
Похожие рецепты
Пончики "Ням-ням"
Пирожки
Пончики "Ням-ням"
Алексей
Быстрые пончики
Пирожки
Быстрые пончики
Марина
Колечки в сахарной пудре
Пирожки
Колечки в сахарной пудре
Дарья
Творожные шарики-пончики
Пирожки
Творожные шарики-пончики
Марина
Творожные пончики
Пирожки
Творожные пончики
Юлия
Завитушки с корицей
Пирожки
Завитушки с корицей
Наталия
Чебуреки на газированной воде
Пирожки
Чебуреки на газированной воде
Анна
пирожки с капустой
Пирожки
пирожки с капустой
Алёна
Попробуйте также
Дрожжевые пирожки с капустой
Пироги
Дрожжевые пирожки с капустой
Рецепты Dr. Oetker
Дрожжевой яблочный пирог в духовке
Пироги
Дрожжевой яблочный пирог в духовке
Рецепты Dr. Oetker
Сырники из творога классические - вкус детства!
Сырники
Сырники из творога классические - вкус детства!
Рецепты Dr. Oetker
Торт Эстерхази
Торты
Торт Эстерхази
Рецепты Dr. Oetker
Эклеры любимые пирожные с заварным кремом
Пирожные и пудинг
Эклеры любимые пирожные с заварным кремом
Рецепты Dr. Oetker
Клубничный пирог
Пироги
Клубничный пирог
Рецепты Dr. Oetker
Домашняя пицца
Пицца
Домашняя пицца
Рецепты Dr. Oetker
Овсяное печенье
Печенье и пряники
Овсяное печенье
Рецепты Dr. Oetker