Категория
Подкатегория
Кулинарное шоу
«Горячие секреты »

Беляши

01:30
Расчет порций

Ингредиенты

Для теста
500 г
Дрожжи Dr.Oetker
7 г
1 ч. л.
300 мл
Для начинки
1 ст. л.
Для жарки
Воздушное тесто, сочная мясная начинка и хрустящая румяная корочка! Да, сегодня Александр Белькович научит готовить вас с детства знакомые и любимые беляши.
Способ приготовления
1
Смешиваем сухие ингредиенты: муку, сахар, соль, дрожжи и перемешиваем их до однородности.

Смешиваем сухие ингредиенты: муку, сахар, соль, дрожжи и перемешиваем их до однородности.

2
Затем добавляем воду и растительное масло. Замешиваем тесто руками до однородности.

Затем добавляем воду и растительное масло. Замешиваем тесто руками до однородности.

3
Накрываем полотенцем и оставляем тесто на водяной бане на 1 час.

Накрываем полотенцем и оставляем тесто на водяной бане на 1 час.

4
Натираем репчатый лук на мелкой терке и смешиваем его со свиным и говяжьим фаршем. Солим, перчим и добавляем в фарш холодную воду для сочности. Отправляем фарш в холодильник на 30 минут.

Натираем репчатый лук на мелкой терке и смешиваем его со свиным и говяжьим фаршем. Солим, перчим и добавляем в фарш холодную воду для сочности. Отправляем фарш в холодильник на 30 минут.

5
В глубокую сковороду наливаем растительное масло и разогреваем его до горячего состояния.

В глубокую сковороду наливаем растительное масло и разогреваем его до горячего состояния.

6
Тесто делим на равных 10 частей. Скатываем руками все кусочки в шарики, накрываем полотенцем и оставляем на 15 минут.

Тесто делим на равных 10 частей. Скатываем руками все кусочки в шарики, накрываем полотенцем и оставляем на 15 минут.

7
Из шариков формируем лепешки толщиной 0,5 см. В центр каждой лепешки выкладываем 1 ст. л. с горочкой мясной начинки и защипываем края к центру. В центре должно остаться небольшое отверстие.

Из шариков формируем лепешки толщиной 0,5 см. В центр каждой лепешки выкладываем 1 ст. л. с горочкой мясной начинки и защипываем края к центру. В центре должно остаться небольшое отверстие.

8
В горячее масло выкладываем беляши отверстием вниз и жарим на небольшом огне 5 минут с каждой стороны, поливая сверху горячим маслом. При необходимости убираем сковороду с огня, чтобы регулировать температуру.

В горячее масло выкладываем беляши отверстием вниз и жарим на небольшом огне 5 минут с каждой стороны, поливая сверху горячим маслом. При необходимости убираем сковороду с огня, чтобы регулировать температуру.

9
Готовые беляши снимаем на тарелку, застеленную бумажными салфетками, чтобы впитать остатки масла.

Готовые беляши снимаем на тарелку, застеленную бумажными салфетками, чтобы впитать остатки масла.


Участвуй в конкурсах

У вас 20 баллов
обменять на подарок
Общение и чаты
Подарки и призы
от партнеров
Скидки в магазинах партнёров