Cookies - пользуясь нашими услугами, Вы соглашаетесь на использование наших cookies.
Узнать больше
OK
*— обязательные для заполнения поля
Нажимая кнопку "Зарегистрироваться", я даю свое согласие на обработку моих персональных данных на условиях и для целей определенных в пользовательском соглашении, правилах участия в акции и полностью согласен(а) с ними

Самса

рейтинг 5 - 1 голос
0
201

Самса из домашнего слоёного теста

Новичок 3 уровня
Ингредиенты
Тесто
мука
1400 г
вода
700 мл
соль
щепоток
масло сливочное
200 г
Начинка
фарш
450 г
специи (орегано, перец и т.д.)
по вкусу
Украшение
кунжут
1 упаковка
Расчет порций
Приготовление
15 минут
Выпечка
40 минут
Охлаждение
15 минут
Всего
1 час 10 минут

Способ приготовления
1

Подготавливаем все необходимые ингредиенты. В ёмкость выливаем воду, соль и понемногу добавляем муки, когда тесто заметно загустеет, выкладываем на доску и перемешиваем руками.

Раскатываем большой круг и смазываем его растопленным маслом

И сворачиваем тесто в рулетик и убираем в какую-нибудь посуду, заранее смазанную маслом(чтобы тесто не прилипло) и засовываем в холодильник на 1,5 - 2 часа

Делаем начинку. Заранее размораживаем фарш и нарезаем ломтиками лук, добавляем приправу и все это перемешиваем.

Достаём из холодильника наше тесто и разрезаем его на несколько равных частей

И прижимаем тесто так, чтобы тесто было сверху как спираль, тем самым тесто будет слоенное

Раскатываем тесто

Накладываем начинку

Закрываем треугольной формой, как обычные треугольники

И переворачиваем

На противень немного посыпаем муки (чтобы тесто не пригорело и не прилипло) и засовываем в разогретую духовку (180-200 градусов) на 40-45 минут (все зависит от духовки)

Равномерный нагрев  200°C

Достаём из духовки и посыпаем по желанию кунжутом. Самса получается сочная и хрустящая. Приятного аппетита.

Я приготовил(-а) это!
 
Рекомендуем
 Круассаны с миндальным кремом
Круассаны с миндальным кремом
Изысканный французский десерт. Предлагаем вам приготовить их по нашему рецепту с большим количеством вкусного миндального крема. Домашние будут в восторге, попробуйте!
Воздушные слойки с творожно-банановой начинкой
Воздушные слойки с творожно-банановой начинкой
Воздушные слойки с творогом и бананами и ароматом ванили, очень лёгкое, быстрое и вкусное блюдо
Конвертики с яблоками
Конвертики с яблоками
Очень вкусные конвертики с яблоками
Мы в Instagram
Похожие рецепты
Узбекские Конвертики
Пирожки Слоеные
Узбекские Конвертики
Марина
Самса слоистая с мясом
Пирожки Слоеные
Самса слоистая с мясом
Любовь
Сырные Конвертики
Пирожки Слоеные
Сырные Конвертики
Марина
Пирожки слоеные с вареньем
Пирожки Слоеные
Пирожки слоеные с вареньем
Юлия
Самса с тыквой
Пирожки
Самса с тыквой
Марьям
Воздушные слойки с творожно-банановой начинкой
Пирожки
Воздушные слойки с творожно-банановой начинкой
Юлия
Конвертики с яблоками
Пирожки
Конвертики с яблоками
Ксения
Круассаны с вареной сгущенкой
Кексы и булочки
Круассаны с вареной сгущенкой
Анна
Попробуйте также
Дрожжевые пирожки с капустой
Пироги
Дрожжевые пирожки с капустой
Dr.Oetker
Дрожжевой яблочный пирог в духовке
Пироги
Дрожжевой яблочный пирог в духовке
Dr.Oetker
Сырники из творога классические - вкус детства!
Сырники
Сырники из творога классические - вкус детства!
Dr.Oetker
Торт Эстерхази
Торты
Торт Эстерхази
Dr.Oetker
Эклеры любимые пирожные с заварным кремом
Пирожные и пудинг
Эклеры любимые пирожные с заварным кремом
Dr.Oetker
Клубничный пирог
Пироги
Клубничный пирог
Dr.Oetker
Домашняя пицца
Пицца
Домашняя пицца
Dr.Oetker
Овсяное печенье
Печенье и пряники
Овсяное печенье
Dr.Oetker