Cookies - пользуясь нашими услугами, Вы соглашаетесь на использование наших cookies.
Узнать больше
OK

Зур балиш

Оцените рецепт
Этот пирог - завсегдатый гость любого  застолья в татарской семье.

Ингредиенты

Средне
10 порций
3 ст. л.
Сметана
0.5 ч. л.
Соль
1 шт.
Яйцо
50 г
Маргарин
50 мл
Молоко
2 стакан
Мука
150 г
Тыква
1 стакан
Рис
200 г
Изюм
100 г
Курага
2 ст. л.
Сахар
50 г
Масло сливочное

Способ приготовления

1

Растопить маргарин на водяной бане. В растопленный маргарин яйцо, добавить сметану, молоко и соль. Перемешать

2

Добавить муку пшеничную, замесить мягкое тесто.

3

Приготовить начинку: смешать кусочки тыквы, сухофрукты, рис (заранее отварить в подсоленной воде до полуготовности). Добавить сахар и полить растопленным сливочным маслицем.

4

Тесто разделить на две части: большую и поменьше. Большую часть часть раскатать в круг и положить в смазанную маслом форму (26см).

5

Выложить начинку. Крышечку балиша раскатать из малой части, скрепить обе части. Если получились обрезки теста, то из них можно сделать украшение))) Выпекать при 180 гр 45 минут. Готовый балиш смазать маслицем.

Комментарии к рецепту зур балиш

Комментариев пока нет

Комментировать могут только авторизованные пользователи
click fraud detection