Желейно-клубничный пирог

Расчет порций

Ингредиенты

3 шт.
200 мл
Крем для торта со вкусом ванили Dr.Oetker
1 упаковка
250 мл
Способ приготовления
1
Свой пирог я решила приготовить на йогуртовых коржах с клубникой. Начало лета, как раз радует нас этой сочной ягодой.

Свой пирог я решила приготовить на йогуртовых коржах с клубникой. Начало лета, как раз радует нас этой сочной ягодой.

2
Смешиваю миксером яйца, сахар, йоргут, ванильный сахар и разрыхлитель.

Смешиваю миксером яйца, сахар, йоргут, ванильный сахар и разрыхлитель.

3
Постепенно добавляю муку и хорошо перемешиваю.

Постепенно добавляю муку и хорошо перемешиваю.

4
Смазываю форму для выпечки растительным маслом и застилаю пергаментом. Выливаю тесто в форму.

Смазываю форму для выпечки растительным маслом и застилаю пергаментом. Выливаю тесто в форму.

5
Сверху на тесто кладу  резанные ягоды. Ставлю в духовку и выпекаю до готовности при температуре 180 °С.

Сверху на тесто кладу резанные ягоды. Ставлю в духовку и выпекаю до готовности при температуре 180 °С.

6
Пока пирог печется, готовлю крем по рецепту на упаковке. Засыпаю в стакан блендера содержимое пакетика Крема для торта, заливаю молоком, добавляю сливочное масло и взбиваю блэндером до получения густого крема.

Пока пирог печется, готовлю крем по рецепту на упаковке. Засыпаю в стакан блендера содержимое пакетика Крема для торта, заливаю молоком, добавляю сливочное масло и взбиваю блэндером до получения густого крема.

7
Делаю клубнично-желейную заливку. В блендере измельчаю клубнику. Развожу желатин согласно инструкции на упаковке. Соединяю с клубничной смесью, довожу до кипения и даю остыть.

Делаю клубнично-желейную заливку. В блендере измельчаю клубнику. Развожу желатин согласно инструкции на упаковке. Соединяю с клубничной смесью, довожу до кипения и даю остыть.

8
Остывший корж разрезаю пополам. Каждую часть слегка поливаю заливкой, смазываю кремом. Собираю пирог в форме для выпечки.

Остывший корж разрезаю пополам. Каждую часть слегка поливаю заливкой, смазываю кремом. Собираю пирог в форме для выпечки.

9
Смазываю пирог сверху кремом, укладываю сверху клубнику, заливаю желейной заливкой и убираю в холодильник до застывания.

Смазываю пирог сверху кремом, укладываю сверху клубнику, заливаю желейной заливкой и убираю в холодильник до застывания.

10
Достаю пирог из холодильника, украшаю остатками крема.

Достаю пирог из холодильника, украшаю остатками крема.


Участвуй в конкурсах

У вас 20 баллов
обменять на подарок
Общение и чаты
Подарки и призы
от партнеров
Скидки в магазинах партнёров