Cookies - пользуясь нашими услугами, Вы соглашаетесь на использование наших cookies.
Узнать больше
OK

Зебра с лимонной глазурью и кокосовой стружкой

Оцените рецепт
Безусловно каждый просто не может себе отказать в всеми любимом, таком родном и вкусном лакомстве, как пирог Зебра. А лимонная глазурь добавит в нее приятные, нестандартные нотки вкуса.

Ингредиенты

Средне
8-10 порций
Тесто
3 шт.
яйцо куриное комнатной температуры
180 г
Сметана комнатной температуры
100 г
Масло сливочное размягченное
180200 г
Сахар
280300 г
мука
3 ст. л.
кокосовая стружка
глазурь

Способ приготовления

Яйца взбиваем с сахаром и ванильным сахаром в пышную, белую пену. Для того, чтобы раскрыть аромат полностью, до взбивания всыпьте к ингредиентам щепотку мелкой соли. Взбивать необходимо не менее 10 минут.

1

Яйца взбиваем с сахаром и ванильным сахаром в пышную, белую пену. Для того, чтобы раскрыть аромат полностью, до взбивания всыпьте к ингредиентам щепотку мелкой соли. Взбивать необходимо не менее 10 минут.

2

Как только яйца взбились, добавляем к ним сметану. Не переставая взбивать. Далее вводим размягченное сливочное масло. И хорошо перемешиваем.

3

Муку просеиваем с разрыхлителем и содой , частями добавляем к яйцам, сметане и маслу. Для объединения компонентов я поменяла веничек для взбивания, на лопатку для перемешивания и вводила муку на средней скорости.

4

Как только тесто стало похоже на густую сметану, разливаем его одинаково по количеству в две миски. Для этого я использую два прозрачных салатника.

5

В одну часть теста добавляем кокосовую стружку, в другую-какао. Аккуратно перемешиваем лопаткой снизу-вверх.

6

Формируем пирог. Если у вас форма металлическая, то ее необходимо смазать сливочным маслом и слегка присыпать мукой или манкой. У меня форма силиконовая, поэтому я этого не делала.

7

Тесто выкладываем в форму с помощью столовых ложек. Светлое-темное и т.д.

8

Отправляем в разогретую до 160гр духовку на 1,20-1,30 минут. Готовность проверяем деревянной шпажкой.
Как только пирог приготовился, даем ему полностью остыть и только затем покрываем глазурью. О том как ее приготовить, написано на обратной стороне упаковки. Я добавляла в нее молоко.

9

Как только пирог приготовился, даем ему полностью остыть и только затем покрываем глазурью. О том как ее приготовить, написано на обратной стороне упаковки. Я добавляла в нее молоко.
Приятного аппетита!

10

Приятного аппетита!

Комментарии к рецепту зебра с лимонной глазурью и кокосовой стружкой

Комментариев пока нет

Комментировать могут только авторизованные пользователи
click fraud detection