Зебра с лимонной глазурью и кокосовой стружкой
Безусловно каждый просто не может себе отказать в всеми любимом, таком родном и вкусном лакомстве, как пирог Зебра. А лимонная глазурь добавит в нее приятные, нестандартные нотки вкуса.
Яйца взбиваем с сахаром и ванильным сахаром в пышную, белую пену. Для того, чтобы раскрыть аромат полностью, до взбивания всыпьте к ингредиентам щепотку мелкой соли. Взбивать необходимо не менее 10 минут.
Яйца взбиваем с сахаром и ванильным сахаром в пышную, белую пену. Для того, чтобы раскрыть аромат полностью, до взбивания всыпьте к ингредиентам щепотку мелкой соли. Взбивать необходимо не менее 10 минут.

Как только яйца взбились, добавляем к ним сметану. Не переставая взбивать. Далее вводим размягченное сливочное масло. И хорошо перемешиваем.
Как только яйца взбились, добавляем к ним сметану. Не переставая взбивать. Далее вводим размягченное сливочное масло. И хорошо перемешиваем.

Муку просеиваем с разрыхлителем и содой , частями добавляем к яйцам, сметане и маслу. Для объединения компонентов я поменяла веничек для взбивания, на лопатку для перемешивания и вводила муку на средней скорости.
Муку просеиваем с разрыхлителем и содой , частями добавляем к яйцам, сметане и маслу. Для объединения компонентов я поменяла веничек для взбивания, на лопатку для перемешивания и вводила муку на средней скорости.

Как только тесто стало похоже на густую сметану, разливаем его одинаково по количеству в две миски. Для этого я использую два прозрачных салатника.
Как только тесто стало похоже на густую сметану, разливаем его одинаково по количеству в две миски. Для этого я использую два прозрачных салатника.

В одну часть теста добавляем кокосовую стружку, в другую-какао. Аккуратно перемешиваем лопаткой снизу-вверх.
В одну часть теста добавляем кокосовую стружку, в другую-какао. Аккуратно перемешиваем лопаткой снизу-вверх.

Формируем пирог. Если у вас форма металлическая, то ее необходимо смазать сливочным маслом и слегка присыпать мукой или манкой. У меня форма силиконовая, поэтому я этого не делала.
Формируем пирог. Если у вас форма металлическая, то ее необходимо смазать сливочным маслом и слегка присыпать мукой или манкой. У меня форма силиконовая, поэтому я этого не делала.

Тесто выкладываем в форму с помощью столовых ложек. Светлое-темное и т.д.
Тесто выкладываем в форму с помощью столовых ложек. Светлое-темное и т.д.

Отправляем в разогретую до 160гр духовку на 1,20-1,30 минут. Готовность проверяем деревянной шпажкой.
Отправляем в разогретую до 160гр духовку на 1,20-1,30 минут. Готовность проверяем деревянной шпажкой.
Как только пирог приготовился, даем ему полностью остыть и только затем покрываем глазурью. О том как ее приготовить, написано на обратной стороне упаковки. Я добавляла в нее молоко.
Как только пирог приготовился, даем ему полностью остыть и только затем покрываем глазурью. О том как ее приготовить, написано на обратной стороне упаковки. Я добавляла в нее молоко.
Приятного аппетита!
Приятного аппетита!