Cookies - пользуясь нашими услугами, Вы соглашаетесь на использование наших cookies.
Узнать больше
OK

Зебра с грецкими орехами

Оцените рецепт
рейтинг: 5 - 1 голос
Этот пирог очень воздушный, сытный, в меру сладкий, подходит для летнего чаепития, или как пирог на скорую руку для неожиданных гостей.

Ингредиенты

Средне
8-10 порций
Основа
4 шт.
Яйцо
200 г
Сметана
110 г
Масло сливочное
250 г
Сахар
1 щепотка
Соль
50 г
Грецкие орехи
Самоподнимающуюся мука
350370 г
Мука
Декор

Способ приготовления

1

Все ингредиенты должны быть комнатной температуры!!! Яйца взбиваем с сахаром, ванильным сахаром, мелкой солью и ванильным интенсивом в пышную, белую пену примерно 10-15 минут.

2

Пока яйца взбиваются подготавливаем самоподнимающуюся муку. Для этого просеиваем 350-370гр муки и добавляем в нее 2,5 чайных ложки разрыхлителя. Перемешиваем. Затем в отдельную миску просеиваем необходимые 350гр муки.

3

Добавляем сметану (я разогрела ее немного в микроволновке, буквально 30 сек) во взбивающиеся яйца. Далее за сметаной вливаем сливочное масло.

4

Берем нашу муку и постепенно добавляем муку в нашу смесь (я взяла насадку спералевидный крюк для этого) и вымешиваем тесто.

5

Делим тесто пополам (для этого я беру две прозрачных, глубоких тарелки и ровно отмеряю).

6

В одну часть теста добавляем какао и хорошо перемешиваем лопаткой снизу-вверх, до тех пор пока какао не растворится (на этом шаге можно добавить корицу в тесто-какао, разнообразив ваш пирог). В оставшуюся белую часть теста добавляем грецкие орехи и смешиваем также как и в предыдущем случае.

7

Берем форму (у меня силиконовая с диаметром 20-22см). Если у вас форма разъемная, то смазываем ее сливочным маслом и присыпаем какао. Выкладываем наше тесто по одной столовой ложке (белое-черное и т.д.), в центр формы.
Слегка стучим формой о стол. И ставим в разогретую до 180гр духовку на 50-60 минут. Готовность проверяем деревянной шпажкой, проткнув пирог в самом центре. Первые 50 минут духовку не открываем!

8

Слегка стучим формой о стол. И ставим в разогретую до 180гр духовку на 50-60 минут. Готовность проверяем деревянной шпажкой, проткнув пирог в самом центре. Первые 50 минут духовку не открываем!
Выключаем духовку и оставляем в ней наш пирог, дав полностью остыть с слегка приоткрытой дверцей. Достаем остывший пирог и украшаем глазурью.

9

Выключаем духовку и оставляем в ней наш пирог, дав полностью остыть с слегка приоткрытой дверцей. Достаем остывший пирог и украшаем глазурью.
Затем украшаем наш пирог посыпкой. Ждем, пока застынет глазурь (я не ждала). Приятного аппетита!

10

Затем украшаем наш пирог посыпкой. Ждем, пока застынет глазурь (я не ждала). Приятного аппетита!

Комментарии к рецепту зебра с грецкими орехами

Комментариев пока нет

Комментировать могут только авторизованные пользователи
click fraud detection