На сайте используются файлы cookies, вы соглашаетесь с Политикой конфиденциальности. Узнать подробнее
OK
Вход / регистрация
*— обязательные для заполнения поля
Нажимая кнопку "Зарегистрироваться", я даю свое согласие на обработку моих персональных данных на условиях и для целей определенных в пользовательском соглашении, правилах участия в акции и полностью согласен(а) с ними
Рецепты

Зебра с грецкими орехами

5 - 1 голос
Этот пирог очень воздушный, сытный, в меру сладкий, подходит для летнего чаепития, или как пирог на скорую руку для неожиданных гостей.
Расчет порций
Этот пирог очень воздушный, сытный, в меру сладкий, подходит для летнего чаепития, или как пирог на скорую руку для неожиданных гостей.
Приготовление
1-2 ч
Выпечка
1 час
Всего
2 ч

Способ приготовления
1

Все ингредиенты должны быть комнатной температуры!!! Яйца взбиваем с сахаром, ванильным сахаром, мелкой солью и ванильным интенсивом в пышную, белую пену примерно 10-15 минут.

2

Пока яйца взбиваются подготавливаем самоподнимающуюся муку. Для этого просеиваем 350-370гр муки и добавляем в нее 2,5 чайных ложки разрыхлителя. Перемешиваем. Затем в отдельную миску просеиваем необходимые 350гр муки.

3

Добавляем сметану (я разогрела ее немного в микроволновке, буквально 30 сек) во взбивающиеся яйца. Далее за сметаной вливаем сливочное масло.

4

Берем нашу муку и постепенно добавляем муку в нашу смесь (я взяла насадку спералевидный крюк для этого) и вымешиваем тесто.

5

Делим тесто пополам (для этого я беру две прозрачных, глубоких тарелки и ровно отмеряю).

6

В одну часть теста добавляем какао и хорошо перемешиваем лопаткой снизу-вверх, до тех пор пока какао не растворится (на этом шаге можно добавить корицу в тесто-какао, разнообразив ваш пирог). В оставшуюся белую часть теста добавляем грецкие орехи и смешиваем также как и в предыдущем случае.

7

Берем форму (у меня силиконовая с диаметром 20-22см). Если у вас форма разъемная, то смазываем ее сливочным маслом и присыпаем какао. Выкладываем наше тесто по одной столовой ложке (белое-черное и т.д.), в центр формы.

8

Слегка стучим формой о стол. И ставим в разогретую до 180гр духовку на 50-60 минут. Готовность проверяем деревянной шпажкой, проткнув пирог в самом центре. Первые 50 минут духовку не открываем!

9

Выключаем духовку и оставляем в ней наш пирог, дав полностью остыть с слегка приоткрытой дверцей. Достаем остывший пирог и украшаем глазурью.

10

Затем украшаем наш пирог посыпкой. Ждем, пока застынет глазурь (я не ждала). Приятного аппетита!

 
Полезное
Каридопита
Что делать если грецкие орехи горчат