Cookies - пользуясь нашими услугами, Вы соглашаетесь на использование наших cookies.
Узнать больше
OK

Заварной пирог Карпатка

Оцените рецепт
Любителям заварного крема посвящается! Можно сказать, что это огромный эклер, а называется польский пирог карпатка. Готовится легко, даже тот, кто никогда не делал заварной крем справится. Так что пирог Карпатка по данному рецепту подходит даже для начинающего кулинара. Здесь расскажу про пирог Карпатка пошагово.

Ингредиенты

Легко
10 порций
Тесто:
130 г
Масло сливочное
150 г
Мука пшеничная
Соль
1 стакан
Теплая вода
4 шт.
Яйца куриные
1 упаковка
Пергаментная бумага для выпечки
Крем:
500 мл
Молоко
1 стакан
Сахар
50 г
Мука пшеничная
1 щепотка
Соль
200 г
Масло сливочное

Способ приготовления

 Просеиваем муку через сито. Хорошо, если вы заранее подготовите и отмерьте все ингредиенты, тогда работать будет намного проще и быстрее. Масло растопить в сотейнике с водой. Добавляем соль. Огонь должен быть небольшим. После того, как вода и масло закипят, снимаем посуду с огня и небольшими порциями, добавляя просеянную  муку, вымешиваем тесто. Когда все хорошо смешается и превратится в однородную структуру, снова ставим на огонь. Температуру плиты отрегулируйте до минимума. Непрерывно перемешивайте, пока тесто не начнет отставать от стенок. Если зазеваетесь, может пригореть. Далее перекладываем в чашу, смазанную маслом, накрываем полотенце и даем остынуть.

1

Просеиваем муку через сито. Хорошо, если вы заранее подготовите и отмерьте все ингредиенты, тогда работать будет намного проще и быстрее. Масло растопить в сотейнике с водой. Добавляем соль. Огонь должен быть небольшим. После того, как вода и масло закипят, снимаем посуду с огня и небольшими порциями, добавляя просеянную муку, вымешиваем тесто. Когда все хорошо смешается и превратится в однородную структуру, снова ставим на огонь. Температуру плиты отрегулируйте до минимума. Непрерывно перемешивайте, пока тесто не начнет отставать от стенок. Если зазеваетесь, может пригореть. Далее перекладываем в чашу, смазанную маслом, накрываем полотенце и даем остынуть.
 Когда тесто остынет вмешиваем в него яйца. Тесто получится упругим и эластичным. Дно застелить пергаментом. Раскатываем тесто в пласт и переносим с помощью скалки на противень. Выпекаем 40 минут при температуре 200 гр. Ставим корж в уже разогретую плиту. Готовый остывший корж разрезать на две части.

2

Когда тесто остынет вмешиваем в него яйца. Тесто получится упругим и эластичным. Дно застелить пергаментом. Раскатываем тесто в пласт и переносим с помощью скалки на противень. Выпекаем 40 минут при температуре 200 гр. Ставим корж в уже разогретую плиту. Готовый остывший корж разрезать на две части.
 Приступим к приготовлению крема. Молоко подогреть, чтобы оно было горячим. Смешиваем все сухие ингредиенты, (масло взбиваем миксером в отдельной посуде), ставим на огонь, ждем, когда закипит, варить до загустения. Масло смешиваем с кремом.

3

Приступим к приготовлению крема. Молоко подогреть, чтобы оно было горячим. Смешиваем все сухие ингредиенты, (масло взбиваем миксером в отдельной посуде), ставим на огонь, ждем, когда закипит, варить до загустения. Масло смешиваем с кремом.


Совет: Следует непрерывно помешиваить, чтоб не образовывались комочки.

На одну половину коржа наносим крем, распределяем по всей поверхности. Сверху кладем вторую часть коржа и посыпаем сверху сахарной пудрой. Убираем в холодильник часа на 4. Заварной пирог Карпатка готов!Приятного аппетита!

4

На одну половину коржа наносим крем, распределяем по всей поверхности. Сверху кладем вторую часть коржа и посыпаем сверху сахарной пудрой. Убираем в холодильник часа на 4. Заварной пирог Карпатка готов!Приятного аппетита!

Комментарии к рецепту заварной пирог карпатка

Комментариев пока нет

Комментировать могут только авторизованные пользователи
click fraud detection