На сайте используются файлы cookies, вы соглашаетесь с Политикой конфиденциальности. Узнать подробнее
OK
Вход / регистрация
*— обязательные для заполнения поля
Нажимая кнопку "Зарегистрироваться", я даю свое согласие на обработку моих персональных данных на условиях и для целей определенных в пользовательском соглашении, правилах участия в акции и полностью согласен(а) с ними
Рецепты

Заливной пирог с абрикосовым вареньем

01:30
5 (1)
Расчет порций

Ингредиенты

2 шт.
200 г
140 г
Разрыхлитель теста Dr.Oetker
1 ст. л.
1 щепотка
Невероятно вкусный и легкий в приготовлении заливной пирог с абрикосовым вареньем, который получится у каждого с 1 раза.

Способ приготовления
1

Для начала подготовим все необходимые ингредиенты. На данной стадии можно включить греться духовку на 180 градусов.

2

1 этап. Взбить яйца с сахаром и солью до бела( я делала это блендером (насадка венчик), чтоб было быстрее)

3

2 этап. Влить в яично-сахарную смесь молоко.

4

Так же добавить растительное масло и хорошо перемешать.

5

3 этап. Добавляем просеянную муку и разрыхлитель Dr.Oetker.

6

Все хорошенько перемешиваем.

7

4 этап.Дно формы я застилаю пергаментной бумагой, а борта формы смазываю маслом( от бортов пирог отходит хорошо, а вот дно если не устлать бумагой,то отрывается кусками). В форму выливаю получившееся тесто

8

5 этап.Убираю в предварительно разогретую до 180 градусов духовку и выпекаю 30-40 минут при температуре 180 градусов

Равномерный нагрев  180°C
9

6 этап.Готовый пирог немного охлаждаю, с помощью ножа отделяю по бокам пирог от формы,делю на 2 части с помощью обыкновенной нитки и смазываю абрикосовым вареньем.

10

Вкусный и быстрый в приготовлении пирог готов. Приятного аппетита.

 
Полезное
Что делать, если пирог не пропекается внутри?
Каридопита