Cookies - пользуясь нашими услугами, Вы соглашаетесь на использование наших cookies.
Узнать больше
OK

Заливной капустный пирог

рейтинг 5 - 1 голос
2
474
Рекомендуем
Удиви гостей — заливной пирог с капустой
Удиви гостей — заливной пирог с капустой
Пирог с капустой — моя слабость. Его часто готовят осенью и зимой, когда капусты много, а фруктов мало. Но я готовлю его круглый год. Прелесть этого блюда в том, что он подходит совершенно к любому событию. Обычный день, праздники, гости. Всегда всем очень нравится, постоянно просят рецепт.Сегодня расскажу простой рецепт заливного пирога, где главная идея в квашеной капусте.
Заливной пирог с черникой
Заливной пирог с черникой
Нежное настроение в субботу?)
Предлагаем приготовить в честь этого нежнейший Заливной пирог с черникой!
Уверены, никто не сможет устоять!)
Быстрый заливной пирог
Быстрый заливной пирог
Быстрый заливной пирог - это универсальное блюдо! Он прекрасно подойдёт как для семейного ужина, так и в качестве блюда для приёма гостей. Минимальные усилия и всегда восхитительный результат даже у начинающих хозяек! Наш подробный пошаговый рецепт заливного пирога с капустой поможет вам порадовать ваших близких!

Представляем вашему вниманию быстрый и вкусный заливной пирог с капустой. Рецепт пирога очень простой, а в результате  вы получите тонкое нежное тесто и сочную хрустящую начинку.

Я приготовила это!
Расчет порций
Приготовление
15 минут
Выпечка
45 минут
Охлаждение
15 минут
Всего
1 час
яйцо
4 шт.
сметана
4 ст. л.
майонез
4 ст. л.
мука
1 стакан
соль
1 ч. л.
капуста
400500 г
морковь
1 шт.
свежая зелень (укроп, петрушка, базилик и т.д.)
1 ст. л.
масло сливочное
50 г

Способ приготовления
Капусту (рекомендуется брать молодую) мелко шинкуем и складываем в миску. Морковь натираем на крупной терке, добавляем к капусте и перемешиваем. Зелень (укроп, петрушку, зеленый лук или любую другую по вашему вкусу) тщательно промываем, обсушиваем, после этого нарезаем, добавляем к овощам и перемешиваем. Форму для выпечки смазываем растительным маслом. Распределяем овощную начинку по дну формы равномерным слоем.
1

Капусту (рекомендуется брать молодую) мелко шинкуем и складываем в миску. Морковь натираем на крупной терке, добавляем к капусте и перемешиваем. Зелень (укроп, петрушку, зеленый лук или любую другую по вашему вкусу) тщательно промываем, обсушиваем, после этого нарезаем, добавляем к овощам и перемешиваем. Форму для выпечки смазываем растительным маслом. Распределяем овощную начинку по дну формы равномерным слоем.

Растапливаем сливочное масло и поливаем им начинку. Для приготовления теста в глубокую ёмкость разбиваем яйца и при помощи венчика взбиваем их до однородности.
2

Растапливаем сливочное масло и поливаем им начинку. Для приготовления теста в глубокую ёмкость разбиваем яйца и при помощи венчика взбиваем их до однородности.

Добавляем ко взбитым яйцам майонез, сметану, соль и перемешиваем. В отдельную посуду просеиваем муку, затем смешиваем её с пакетиком разрыхлителя для теста Dr. Oetker. Небольшими порциями вводим мучную смесь в яичную массу, каждый раз хорошо перемешивая во избежание появления комочков (можно воспользоваться миксером с насадками для теста).
3

Добавляем ко взбитым яйцам майонез, сметану, соль и перемешиваем. В отдельную посуду просеиваем муку, затем смешиваем её с пакетиком разрыхлителя для теста Dr. Oetker. Небольшими порциями вводим мучную смесь в яичную массу, каждый раз хорошо перемешивая во избежание появления комочков (можно воспользоваться миксером с насадками для теста).

Получившимся тестом покрываем овощную начинку, при необходимости разравниваем его поверхность кулинарным шпателем.
4

Получившимся тестом покрываем овощную начинку, при необходимости разравниваем его поверхность кулинарным шпателем.

Разогреваем духовку до 180 градусов. Форму с капустным пирогом помещаем на решетку и выпекаем на уровне средней полки духовки в течение 45-50 минут до появления румяной корочки.  Готовому пирогу даём остыть, не извлекая его из формы, затем нарезаем на порционные кусочки и подаем к столу. Заливной пирог вкусен как в горячем, так и в холодном виде. Приятного аппетита!
5

Разогреваем духовку до 180 градусов. Форму с капустным пирогом помещаем на решетку и выпекаем на уровне средней полки духовки в течение 45-50 минут до появления румяной корочки. Готовому пирогу даём остыть, не извлекая его из формы, затем нарезаем на порционные кусочки и подаем к столу. Заливной пирог вкусен как в горячем, так и в холодном виде. Приятного аппетита!

Я приготовила это!
Мы в Instagram
Отзывы
Марина

Вообще капусту тушенную, жареную, не люблю. Приготовила для мужа пирог по этому рецепту, сама "уплетала за обе щеки"

Андрей

С детства люблю заливной капустный пирог. Раньше руки не доходили, но сейчас наткнулся на этот классный и понятный рецепт. Делал все по шагам, в итоге получился очень вкусный и пышный пирог. Спасибо за рецепт, буду делать по нему чаще.

Похожие рецепты
Заливной пирог из куриной печени
Заливной пирог из куриной печени
Олеся
Шарлотка с капустой и кунжутом
Шарлотка с капустой и кунжутом
Мария
Пирог заливной на кефире с сёмгой
Пирог заливной на кефире с сёмгой
Алена
Пирог с капустой Осенний Калейдоскоп
Пирог с капустой Осенний Калейдоскоп
Марина
Сочный шоколадный пирог Конкурс Russell Hobbs
Сочный шоколадный пирог Конкурс Russell Hobbs
Алексей
Творожный пирог с ананасами  «Конкурс Russell Hobbs».
Творожный пирог с ананасами «Конкурс Russell Hobbs».
Дарья
Пирог с ягодами
Пирог с ягодами
Дарья
Заливной пирог
Заливной пирог
Алёна
Попробуйте также
Дрожжевые пирожки с капустой
Дрожжевые пирожки с капустой
Рецепты Dr. Oetker
Дрожжевой яблочный пирог в духовке
Дрожжевой яблочный пирог в духовке
Рецепты Dr. Oetker
Сырники из творога классические - вкус детства!
Сырники из творога классические - вкус детства!
Рецепты Dr. Oetker
Торт Эстерхази
Торт Эстерхази
Рецепты Dr. Oetker
Эклеры любимые пирожные с заварным кремом
Эклеры любимые пирожные с заварным кремом
Рецепты Dr. Oetker
Клубничный пирог
Клубничный пирог
Рецепты Dr. Oetker
Домашняя пицца
Домашняя пицца
Рецепты Dr. Oetker
Овсяное печенье
Овсяное печенье
Рецепты Dr. Oetker