Заливной капустный пирог
Ингредиенты
Капусту (рекомендуется брать молодую) мелко шинкуем и складываем в миску. Морковь натираем на крупной терке, добавляем к капусте и перемешиваем. Зелень (укроп, петрушку, зеленый лук или любую другую по вашему вкусу) тщательно промываем, обсушиваем, после этого нарезаем, добавляем к овощам и перемешиваем. Форму для выпечки смазываем растительным маслом. Распределяем овощную начинку по дну формы равномерным слоем.
Капусту (рекомендуется брать молодую) мелко шинкуем и складываем в миску. Морковь натираем на крупной терке, добавляем к капусте и перемешиваем. Зелень (укроп, петрушку, зеленый лук или любую другую по вашему вкусу) тщательно промываем, обсушиваем, после этого нарезаем, добавляем к овощам и перемешиваем. Форму для выпечки смазываем растительным маслом. Распределяем овощную начинку по дну формы равномерным слоем.
Растапливаем сливочное масло и поливаем им начинку. Для приготовления теста в глубокую ёмкость разбиваем яйца и при помощи венчика взбиваем их до однородности.
Растапливаем сливочное масло и поливаем им начинку. Для приготовления теста в глубокую ёмкость разбиваем яйца и при помощи венчика взбиваем их до однородности.
Добавляем ко взбитым яйцам майонез, сметану, соль и перемешиваем. В отдельную посуду просеиваем муку, затем смешиваем её с пакетиком разрыхлителя для теста Dr. Oetker. Небольшими порциями вводим мучную смесь в яичную массу, каждый раз хорошо перемешивая во избежание появления комочков (можно воспользоваться миксером с насадками для теста).
Добавляем ко взбитым яйцам майонез, сметану, соль и перемешиваем. В отдельную посуду просеиваем муку, затем смешиваем её с пакетиком разрыхлителя для теста Dr. Oetker. Небольшими порциями вводим мучную смесь в яичную массу, каждый раз хорошо перемешивая во избежание появления комочков (можно воспользоваться миксером с насадками для теста).
Получившимся тестом покрываем овощную начинку, при необходимости разравниваем его поверхность кулинарным шпателем.
Получившимся тестом покрываем овощную начинку, при необходимости разравниваем его поверхность кулинарным шпателем.
Разогреваем духовку до 180 градусов. Форму с капустным пирогом помещаем на решетку и выпекаем на уровне средней полки духовки в течение 45-50 минут до появления румяной корочки. Готовому пирогу даём остыть, не извлекая его из формы, затем нарезаем на порционные кусочки и подаем к столу. Заливной пирог вкусен как в горячем, так и в холодном виде. Приятного аппетита!
Разогреваем духовку до 180 градусов. Форму с капустным пирогом помещаем на решетку и выпекаем на уровне средней полки духовки в течение 45-50 минут до появления румяной корочки. Готовому пирогу даём остыть, не извлекая его из формы, затем нарезаем на порционные кусочки и подаем к столу. Заливной пирог вкусен как в горячем, так и в холодном виде. Приятного аппетита!
Отзывы
