На сайте используются файлы cookies, они делают его удобнее. Посещая страницы сайта, вы соглашаетесь с Политикой конфиденциальности и передачей файлов cookies третьим лицам. Узнать подробнее
OK
Вход / регистрация
*— обязательные для заполнения поля
Нажимая кнопку "Зарегистрироваться", я даю свое согласие на обработку моих персональных данных на условиях и для целей определенных в пользовательском соглашении, правилах участия в акции и полностью согласен(а) с ними
Рецепты

Цветаевский пирог

5 - 1 голос
Расчет порций
Очень вкусный и нежный заливной пирог с песочным тестом

Ингредиенты

Очень вкусный и нежный заливной пирог с песочным тестом
Приготовление
30 мин
Выпечка
50 мин
Всего
2 ч

Способ приготовления
1

Яблоки моем, очищаем от кожуры

2

Делаем тесто. Размягченный маргарин смешиваем с 1,5 стаканами муки,добавляем полстакана муки сода, гашеную уксусом. Тесто должно получиться мягким, не рассыпчатым. Отправляем остужаться в холодильник на 20 минут

3

Делаем заливку. В миске смешиваем 1 яйцо, стакан сахара, 2 столовые ложки муки и 1 стакан сметаны

4

Раскатываем тесто и равномерно распределяем по форме

5

С помощью овощечистки нарезаем яблоки тонкими дольками и заполняем всю форму

6

Выливаем заливку поверх яблок. Формой слегка постучать по столу,чтоб заливка равномерно распределилась и отправляем пирог в духовку на 50 мин. При температуре 200гр.

Равномерный нагрев  200°C
 
Полезное
Что делать, если пирог не пропекается внутри?
Верх пирога начал пригорать?