Цветаевский пирог
Ингредиенты
Яблоки моем, очищаем от кожуры

Делаем тесто. Размягченный маргарин смешиваем с 1,5 стаканами муки,добавляем полстакана муки сода, гашеную уксусом. Тесто должно получиться мягким, не рассыпчатым. Отправляем остужаться в холодильник на 20 минут
Делаем тесто. Размягченный маргарин смешиваем с 1,5 стаканами муки,добавляем полстакана муки сода, гашеную уксусом. Тесто должно получиться мягким, не рассыпчатым. Отправляем остужаться в холодильник на 20 минут
Делаем заливку. В миске смешиваем 1 яйцо, стакан сахара, 2 столовые ложки муки и 1 стакан сметаны
Раскатываем тесто и равномерно распределяем по форме
С помощью овощечистки нарезаем яблоки тонкими дольками и заполняем всю форму

Выливаем заливку поверх яблок. Формой слегка постучать по столу,чтоб заливка равномерно распределилась и отправляем пирог в духовку на 50 мин. При температуре 200гр.
Выливаем заливку поверх яблок. Формой слегка постучать по столу,чтоб заливка равномерно распределилась и отправляем пирог в духовку на 50 мин. При температуре 200гр.