На сайте используются файлы cookies, они делают его удобнее. Посещая страницы сайта, вы соглашаетесь с Политикой конфиденциальности и передачей файлов cookies третьим лицам. Узнать подробнее
OK
Вход / регистрация
*— обязательные для заполнения поля
Нажимая кнопку "Зарегистрироваться", я даю свое согласие на обработку моих персональных данных на условиях и для целей определенных в пользовательском соглашении, правилах участия в акции и полностью согласен(а) с ними
Рецепты

Пирог с маком и изюмом

5 - 1 голос
Расчет порций
Предлагаю рецепт вкусного, мягкого и ароматного пирога

Ингредиенты

1 шт.
1 щепотка
Сахарная пудра универсальная Dr.Oetker
1.5 упаковок
Разрыхлитель теста с ароматом ванили Dr.Oetker
1 ч. л.
5 ст. л.
Ванильный сахар с натуральной ванилью Dr.Oetker
1 ч. л.
Корица молотая Dr.Oetker
0.5 ч. л.
Предлагаю рецепт вкусного, мягкого и ароматного пирога
Приготовление
20 мин
Выпечка
25 мин
Всего
1 ч

Способ приготовления
1

В мисочке взбалтываем яйцо с щепоткой соли и 1,5 упаковки сахарной пудры. Добавляем 1 ст ложку сметаны. Перемешиваем

Ингредиенты шага
Яйцо
1 шт.
Сахарная пудра универсальная
1.5 упаковок
Соль
1 щепотка
Сметана (15 - 20%)
1 ст. л.
2

Добавляем 2 ст ложки сока (у меня сок из дыни остался), 5 ст ложек абрикосового пюре. Добавляем 1 чл разрыхлителя

Ингредиенты шага
Разрыхлитель теста с ароматом ванили
1 ч. л.
Сок вишневый
2 ст. л.
Варенье или джем абрикосовое
5 ст. л.
3

Добавляем часть муки, 1 ст ложку растительного масла. Перемешиваем. Вводим оставшуюся часть муки. Замешиваем тесто. Оставляем его минут на 10

Ингредиенты шага
Мука пшеничная
120 г
Масло растительное
1 ст. л.
4

Приготовим начинку для пирога. Промоем 5 ст ложек мака и 70г изюма. Обсушим. Добавляем тростниковый сахар, корицу и ванильный сахар. Перемешиваем

Ингредиенты шага
Корица молотая
0.5 ч. л.
Изюм белый
70 г
Ванильный сахар с натуральной ванилью
1 ч. л.
Сахар тростниковый
15 г
Мак
5 ст. л.
5

По форме распределяем 1/2 часть теста. Сверху выкладываем начинку.

6

Добавляем оставшуюся часть теста. Сверху посыпаем изюмом с маком (начинкой).Убираем в разогретую духовку.

Равномерный нагрев  180°C
7

Приятного аппетита

 
Полезное
Что делать, если пирог не пропекается внутри?
Пасхальный кулич