Cookies - пользуясь нашими услугами, Вы соглашаетесь на использование наших cookies.
Узнать больше
OK
*— обязательные для заполнения поля
Нажимая кнопку "Зарегистрироваться", я даю свое согласие на обработку моих персональных данных на условиях и для целей определенных в пользовательском соглашении, правилах участия в акции и полностью согласен(а) с ними

Пирог с маком и изюмом

рейтинг 5 - 1 голос
0
68

Предлагаю рецепт вкусного, мягкого и ароматного пирога

Эксперт 4 уровня
Ингредиенты
яйцо
1 шт.
соль
1 щепотка
сметана (15 - 20%)
1 ст. л.
сок вишневый
2 ст. л.
варенье или джем абрикосовое
5 ст. л.
мак
5 ст. л.
сахар тростниковый
15 г
Расчет порций
Приготовление
20 минут
Выпечка
25 минут
Охлаждение
15 минут
Всего
1 час

Способ приготовления

В мисочке взбалтываем яйцо с щепоткой соли и 1,5 упаковки сахарной пудры. Добавляем 1 ст ложку сметаны. Перемешиваем

Ингредиенты шага
яйцо
1 шт.
Сахарная пудра универсальная
1.5 упаковок
соль
1 щепотка
сметана (15 - 20%)
1 ст. л.

Добавляем 2 ст ложки сока (у меня сок из дыни остался), 5 ст ложек абрикосового пюре. Добавляем 1 чл разрыхлителя

Ингредиенты шага
Разрыхлитель теста с ароматом ванили
1 ч. л.
сок вишневый
2 ст. л.
варенье или джем абрикосовое
5 ст. л.

Добавляем часть муки, 1 ст ложку растительного масла. Перемешиваем. Вводим оставшуюся часть муки. Замешиваем тесто. Оставляем его минут на 10

Ингредиенты шага
мука пшеничная
120 г
масло растительное
1 ст. л.

Приготовим начинку для пирога. Промоем 5 ст ложек мака и 70г изюма. Обсушим. Добавляем тростниковый сахар, корицу и ванильный сахар. Перемешиваем

Ингредиенты шага
Корица молотая
0.5 ч. л.
изюм белый
70 г
Ванильный сахар с натуральной ванилью
1 ч. л.
сахар тростниковый
15 г
мак
5 ст. л.

По форме распределяем 1/2 часть теста. Сверху выкладываем начинку.

Добавляем оставшуюся часть теста. Сверху посыпаем изюмом с маком (начинкой).Убираем в разогретую духовку.

Равномерный нагрев  180°C

Приятного аппетита

Я приготовил(-а) это!
 
Рекомендуем
Очень быстрый бисквит на молоке
Очень быстрый бисквит на молоке
Готовый бисквит будет еще вкуснее, если употреблять его со стаканом молока или какао.)
Абрикосовый пирог со сметанной заливкой
Абрикосовый пирог со сметанной заливкой
Вкусный пирог с основой из песочного теста и сливочной начинкой с сочными абрикосами.
Удиви гостей — заливной пирог с капустой
Удиви гостей — заливной пирог с капустой
Пирог с капустой — моя слабость. Его часто готовят осенью и зимой, когда капусты много, а фруктов мало. Но я готовлю его круглый год. Прелесть этого блюда в том, что он подходит совершенно к любому событию. Обычный день, праздники, гости. Всегда всем очень нравится, постоянно просят рецепт.Сегодня расскажу простой рецепт заливного пирога, где главная идея в квашеной капусте.
Мы в Instagram
Похожие рецепты
Двухслойный Пирог Объедение
Пироги Заливной пирог
Двухслойный Пирог Объедение
Марина
Заливной Пирог Кунжутный Ковёр
Пироги Заливной пирог
Заливной Пирог Кунжутный Ковёр
Марина
Заливной пирог с зеленью
Пироги Заливной пирог
Заливной пирог с зеленью
Ирина
Заливной пирог с капустой
Пироги Заливной пирог
Заливной пирог с капустой
Олеся
Заливной пирог с фаршем
Пироги Заливной пирог
Заливной пирог с фаршем
Олеся
Заливной пирог с персиками
Пироги Заливной пирог
Заливной пирог с персиками
Марина
Заливной пирог
Пироги Заливной пирог
Заливной пирог
Елизавета
Пп заливной пирог
Пироги Заливной пирог
Пп заливной пирог
Галина
Попробуйте также
Дрожжевые пирожки с капустой
Пироги
Дрожжевые пирожки с капустой
Dr.Oetker
Дрожжевой яблочный пирог в духовке
Пироги
Дрожжевой яблочный пирог в духовке
Dr.Oetker
Сырники из творога классические - вкус детства!
Сырники
Сырники из творога классические - вкус детства!
Dr.Oetker
Торт Эстерхази
Торты
Торт Эстерхази
Dr.Oetker
Эклеры любимые пирожные с заварным кремом
Пирожные и пудинг
Эклеры любимые пирожные с заварным кремом
Dr.Oetker
Клубничный пирог
Пироги
Клубничный пирог
Dr.Oetker
Домашняя пицца
Пицца
Домашняя пицца
Dr.Oetker
Овсяное печенье
Печенье и пряники
Овсяное печенье
Dr.Oetker