Cookies - пользуясь нашими услугами, Вы соглашаетесь на использование наших cookies.
Узнать больше

Маковый творожник

Оцените рецепт
Интересный и вкусный пирог со сливочным вкусом. Манной крупы совсем не чувствуется.

Ингредиенты

Легко
6 порций
300 г
мука
100 г
сливочное масло
700 мл
молоко
50 г
масло для начинки
300 г
творог
1 шт.
яйцо
150 г
мак молотый
150 г
манная крупа

Способ приготовления

Первое нужно приготовить тесто как обычно, растереть сливоч.масло с мукой и сахарной пудрой в крошку. Чуть меньше половины из готового теста взять и приготовить из него основу для пирога в форме и убрать в холодильник.

1

Первое нужно приготовить тесто как обычно, растереть сливоч.масло с мукой и сахарной пудрой в крошку. Чуть меньше половины из готового теста взять и приготовить из него основу для пирога в форме и убрать в холодильник.
Дальше нужно приступить к готовке начинки, для этого в кастрюлю с молоком добавить сахар.пудра и масло для начинки и довести до кипения. После закипания добавить мак и манку, все перемешать и дать настояться 15 минут. Получится масса напоминающаяся сметану.

2

Дальше нужно приступить к готовке начинки, для этого в кастрюлю с молоком добавить сахар.пудра и масло для начинки и довести до кипения. После закипания добавить мак и манку, все перемешать и дать настояться 15 минут. Получится масса напоминающаяся сметану.
Творог нужно взбить с яйцом и добавить в маковую массу и еще раз взбить.

3

Творог нужно взбить с яйцом и добавить в маковую массу и еще раз взбить.
Теперь нужно достать форму и выложить готовую начинку на основу. А сверху посыпать оставшейся от теста крошкой и отправить в духовку на один час при 190 градусах.

4

Теперь нужно достать форму и выложить готовую начинку на основу. А сверху посыпать оставшейся от теста крошкой и отправить в духовку на один час при 190 градусах.
После того как будет готов пирог нужно достать и оставить остывать минимум на 30 минут.

5

После того как будет готов пирог нужно достать и оставить остывать минимум на 30 минут.

Комментарии к рецепту маковый творожник

Комментариев пока нет

Комментировать могут толькоавторизованные пользователи
click fraud detection