На сайте используются файлы cookies, они делают его удобнее. Посещая страницы сайта, вы соглашаетесь с Политикой конфиденциальности и передачей файлов cookies третьим лицам. Узнать подробнее
OK
Вход / регистрация
*— обязательные для заполнения поля
Нажимая кнопку "Зарегистрироваться", я даю свое согласие на обработку моих персональных данных на условиях и для целей определенных в пользовательском соглашении, правилах участия в акции и полностью согласен(а) с ними
Рецепты

Банановый пирог

0 - голосов
Расчет порций
Быстрый и вкусный пирог, в нашей семье он частый гость. Можно выпекать в мультиварке, получится нежнее.

Ингредиенты

200 г
2 шт.
Ароматизатор "Ванилин-интенсив" Dr.Oetker
1 ч. л.
Разрыхлитель теста Dr.Oetker
10 г
2 шт.
Быстрый и вкусный пирог, в нашей семье он частый гость. Можно выпекать в мультиварке, получится нежнее.
Приготовление
15 мин
Выпечка
1 час
Всего
1 ч 35 мин

Способ приготовления
1

Подготовим все нужные продукты.

2

Растопим масло в кастрюльке с толстым дном.

Ингредиенты шага
Масло сливочное
100 г
3

Взбиваем миксером яйца с сахаром.

Ингредиенты шага
Яйцо
2 шт.
Сахар
200 г
4

Добавляем растопленное сливочное масло.

Ингредиенты шага
Масло сливочное
100 г
5

Добавляем сметану, полпакета ванилина Dr. Oetker, смешиваем миксером.

Ингредиенты шага
Сметана (15 - 20%)
125 г
Ароматизатор "Ванилин-интенсив"
1 ч. л.
6

В муку насыпаем разрыхлитель Dr. Oetker.

Ингредиенты шага
Мука пшеничная
200 г
Разрыхлитель теста
10 г
7

Добавляем всё это в тесто, смешиваем миксером.

Ингредиенты шага
Мука пшеничная
200 г
Разрыхлитель теста
10 г
8

Толчём бананы картофелемялкой или можно блендером измельчить, добавляем в тесто. Смешиваем миксером.

Ингредиенты шага
Банан
2 шт.
9

Форму смазываем кусочком сливочного масла, выливаем тесто и выпекаем в разогретой духовке 50-60 минут при температуре 180 градусов (можно в мультиварке, тогда печь часа полтора, иначе не пропечется). Готовность проверяем шпажкой.

Равномерный нагрев  180°C
10

Вынимаем из духовки, даем остыть. Остывший пирог украшаем по своему усмотрению. Я намазала его заварным кремом и полила глазурью.

 
Полезное
Что делать, если пирог не пропекается внутри?
Верх пирога начал пригорать?