На сайте используются файлы cookies, вы соглашаетесь с Политикой конфиденциальности. Узнать подробнее
OK
Вход / регистрация
*— обязательные для заполнения поля
Нажимая кнопку "Зарегистрироваться", я даю свое согласие на обработку моих персональных данных на условиях и для целей определенных в пользовательском соглашении, правилах участия в акции и полностью согласен(а) с ними
Рецепты

Пирог заливной рецепты с фото

Простые и быстрые в приготовлении заливные (наливные) пироги еще со времен Древней Руси считают особым угощением. Такое блюдо на столе было символом достатка и благополучия семьи. Простой рецепт заливного пирога покоряет доступностью в ингредиентах и технологией выпекания. Из-за жидкой консистенции теста блюдо и называют заливным, а начинку выбирайте по вашему вкусу. Dr.Oetker со своим ассортиментом продукции поможет создать вкусный рецепт заливного пирога. Готовятся, как и другая выпечка, заливные пироги в духовке. Рецепты отличаются только начинкой и выбором жидкости (кефир, сметана или молоко).

Основы приготовления заливного пирога

Казалось бы, что может быть сложного в приготовлении заливного теста? Оказывается есть секреты, благодаря которым пирог оценят по достоинству:

  • замешивая тесто следите за консистенцией. Оно должно быть жидким и в прямом смысле слова наливаться в форму. Для этого берите продукты комнатной температуры;
  • заливное тесто должно быть совершенно без комочков, поэтому просейте сыпучие составляющие несколько раз;
  • тесто разделяйте на две равные части, чтобы начинка и сверху и снизу проникла в тесто;
  • готовя яблочный заливной десерт, посыпьте яблоки сверху корицей Dr.Oetker, невероятный аромат блюду обеспечен;
  • не забывайте предварительно нагреть духовку (180 С), чтобы пирог равномерно зарумянился;
  • проткните пирог зубочисткой в нескольких местах, проверяя готовность и подавайте к столу хоть в горячем, хоть в остывшем виде.


Подписаться на рецепты [RSS]
Полезное
Секреты фуд-фотографии
Что делать, если пирог не пропекается внутри?