Заливной пирог с вареными яйцами и зеленым луком

01:50
5 (2)
Заливной пирог с яйцами и зеленым луком - это вкусное и простое блюдо. Отличный вариант семейного ужина или быстрого пирога для пикника. Рецепт заливного пирога не требует особых кулинарных навыков, даже начинающих хозяек ждет потрясающий результат!
Способ приготовления
1
Сливочное масло нарезаем на кусочки, кладем в сотейник или кастрюлю с толстым дном и растапливаем (можно растопить в микроволновке). Остужаем до комнатной температуры. Куриные яйца отвариваем до крутого состояния в подсоленой воде.

Сливочное масло нарезаем на кусочки, кладем в сотейник или кастрюлю с толстым дном и растапливаем (можно растопить в микроволновке). Остужаем до комнатной температуры. Куриные яйца отвариваем до крутого состояния в подсоленой воде.

2
Муку просеиваем в глубокую миску, добавляем разрыхлитель для теста Dr. Oetker, щепотку соли и сахарный песок. Перемешиваем сухую смесь и добавляем 2 сырых яйца.

Муку просеиваем в глубокую миску, добавляем разрыхлитель для теста Dr. Oetker, щепотку соли и сахарный песок. Перемешиваем сухую смесь и добавляем 2 сырых яйца.

3
Остывшее сливочное масло выливаем в смесь муки и яиц, перемешиваем тесто.

Остывшее сливочное масло выливаем в смесь муки и яиц, перемешиваем тесто.

4
Кефир комнатной температуры выливаем в тесто, миксером вымешиваем заливное тесто до однородного состояния. Консистенция теста должна напоминать густую сметану.

Кефир комнатной температуры выливаем в тесто, миксером вымешиваем заливное тесто до однородного состояния. Консистенция теста должна напоминать густую сметану.

5

Зеленый лук промываем под проточной водой, обсушиваем бумажными полотенцами и мелко нарезаем. Вареные яйца нарезаем и смешиваем с луком. На сковороду наливаем растительное масло, выкладываем яйца с луком и слегка обжариваем.

6
Форму для пирога смазываем растительным маслом и присыпаем мукой. Выливаем половину теста для заливного пирога. Духовку ставим разогреваться до 200 градусов.

Форму для пирога смазываем растительным маслом и присыпаем мукой. Выливаем половину теста для заливного пирога. Духовку ставим разогреваться до 200 градусов.

7
На нижний слой теста равномерно выкладываем начинку и разравниваем ложкой.

На нижний слой теста равномерно выкладываем начинку и разравниваем ложкой.

8
Заливаем начинку оставшимся тестом и посыпаем семенами кунжута (при желании можно заменить на мак или семена чиа). Ставим форму с пирогом на противень на среднюю полку в духовке и выпекаем 40 минут до румяного цвета.

Заливаем начинку оставшимся тестом и посыпаем семенами кунжута (при желании можно заменить на мак или семена чиа). Ставим форму с пирогом на противень на среднюю полку в духовке и выпекаем 40 минут до румяного цвета.

9
Готовый пирог остужаем не вынимая из формы. Нарезаем на порционные кусочки, выкладываем на блюдо и подаем к столу.Вкусный и сытный весенний пирог непременно понравится вашим гостям и близким! Приятного аппетита!

Готовый пирог остужаем не вынимая из формы. Нарезаем на порционные кусочки, выкладываем на блюдо и подаем к столу.Вкусный и сытный весенний пирог непременно понравится вашим гостям и близким! Приятного аппетита!


Участвуй в конкурсах

У вас 20 баллов
обменять на подарок
Общение и чаты
Подарки и призы
от партнеров
Скидки в магазинах партнёров


Комментарии к рецепту

Магистр 3 уровня
Вкусно
0
0