Cookies - пользуясь нашими услугами, Вы соглашаетесь на использование наших cookies. Узнать больше
OK

Заливной пирог с вареными яйцами и зеленым луком

Оцените рецепт
Очень нежный и несложный пирог - набор продуктов найдется в любом холодильнике!

Ингредиенты

Средне
8-9 порций
300 г
мука пшеничная
400 мл
кефир
1 щепотка
соль
1 ст. л.
сахар
4 шт.
яйца куриные
1 пучок
зеленый лук
специи
5 г
сливочное масло для поджарки начинки
3 капля
растительное масло для смазывания формы
2 горсть
кунжут
150 г
сливочное масло

Способ приготовления

Подготавливаем ингредиенты для теста. Сливочное масло заранее растапливаем в микроволновке, чтобы не было горячим, отвариваем 2 яйца.

Шаг 1

Подготавливаем ингредиенты для теста. Сливочное масло заранее растапливаем в микроволновке, чтобы не было горячим, отвариваем 2 яйца.
В глубокой посуде смешиваем все сухие ингредиенты с помощью просеивателя, добавляем 2 сырых яйца.

Шаг 2

В глубокой посуде смешиваем все сухие ингредиенты с помощью просеивателя, добавляем 2 сырых яйца.
Добавляем сливочное масло и перемешиваем.

Шаг 3

Добавляем сливочное масло и перемешиваем.
Добавляем кефир и продолжаем перемешивать до исчезновения комочков.

Шаг 4

Добавляем кефир и продолжаем перемешивать до исчезновения комочков.

Шаг 5

Пучок промытого зеленого лука и 2 отварных яйца режем и слегка поджариваем на сковороде.
Круглую форму смазываем растительным маслом и выливаем половину теста. Включаем духовку на 200 градусов.

Шаг 6

Круглую форму смазываем растительным маслом и выливаем половину теста. Включаем духовку на 200 градусов.
Выкладываем нашу начинку равномерным слоем.

Шаг 7

Выкладываем нашу начинку равномерным слоем.
Заливаем второй половиной теста и посыпаем кунжутом. Ставим в прогретую до 200 градусов духовку на 40-50 минут. Готовность проверяем зубочисткой. Если верх подгорает, но внутри не пропекается, накрываем фольгой и печем до готовности.

Шаг 8

Заливаем второй половиной теста и посыпаем кунжутом. Ставим в прогретую до 200 градусов духовку на 40-50 минут. Готовность проверяем зубочисткой. Если верх подгорает, но внутри не пропекается, накрываем фольгой и печем до готовности.
Готовому пирогу даем остыть, потом разрезаем и можно пить чай. Приятного аппетита!

Шаг 9

Готовому пирогу даем остыть, потом разрезаем и можно пить чай. Приятного аппетита!

Комментарии к рецепту

Комментариев пока нет

Комментировать могут только авторизованные пользователи