Cookies - пользуясь нашими услугами, Вы соглашаетесь на использование наших cookies.
Узнать больше
OK

Заливной пирог с вареными яйцами и зеленым луком

Оцените рецепт
рейтинг: 5 - 1 голос
Заливной пирог с яйцами и зеленым луком - это вкусное и простое блюдо. Отличный вариант семейного ужина или быстрого пирога для пикника. Рецепт заливного пирога не требует особых кулинарных навыков, даже начинающих хозяек ждет потрясающий результат!

Ингредиенты

Средне
8-9 порций
300 г
мука пшеничная
400 мл
кефир
1 щепотка
соль
1 ст. л.
сахар
4 шт.
яйца куриные
1 пучок
зеленый лук
специи
5 г
сливочное масло для поджарки начинки
3 капля
растительное масло для смазывания формы
2 горсть
кунжут
150 г
сливочное масло

Способ приготовления

Сливочное масло нарезаем на кусочки, кладем в сотейник или кастрюлю с толстым дном и растапливаем (можно растопить в микроволновке). Остужаем до комнатной температуры. Куриные яйца отвариваем до крутого состояния в подсоленой воде.

1

Сливочное масло нарезаем на кусочки, кладем в сотейник или кастрюлю с толстым дном и растапливаем (можно растопить в микроволновке). Остужаем до комнатной температуры. Куриные яйца отвариваем до крутого состояния в подсоленой воде.
Муку просеиваем в глубокую миску, добавляем разрыхлитель для теста Dr. Oetker, щепотку соли и сахарный песок. Перемешиваем сухую смесь и добавляем 2 сырых яйца.

2

Муку просеиваем в глубокую миску, добавляем разрыхлитель для теста Dr. Oetker, щепотку соли и сахарный песок. Перемешиваем сухую смесь и добавляем 2 сырых яйца.
Остывшее сливочное масло выливаем в смесь муки и яиц, перемешиваем тесто.

3

Остывшее сливочное масло выливаем в смесь муки и яиц, перемешиваем тесто.
Кефир комнатной температуры выливаем в тесто, миксером вымешиваем заливное тесто до однородного состояния. Консистенция теста должна напоминать густую сметану.

4

Кефир комнатной температуры выливаем в тесто, миксером вымешиваем заливное тесто до однородного состояния. Консистенция теста должна напоминать густую сметану.

5

Зеленый лук промываем под проточной водой, обсушиваем бумажными полотенцами и мелко нарезаем. Вареные яйца нарезаем и смешиваем с луком. На сковороду наливаем растительное масло, выкладываем яйца с луком и слегка обжариваем.
Форму для пирога смазываем растительным маслом и присыпаем мукой. Выливаем половину теста для заливного пирога. Духовку ставим разогреваться до 200 градусов.

6

Форму для пирога смазываем растительным маслом и присыпаем мукой. Выливаем половину теста для заливного пирога. Духовку ставим разогреваться до 200 градусов.
На нижний слой теста равномерно выкладываем начинку и разравниваем ложкой.

7

На нижний слой теста равномерно выкладываем начинку и разравниваем ложкой.
Заливаем начинку оставшимся тестом и посыпаем семенами кунжута (при желании можно заменить на мак или семена чиа). Ставим форму с пирогом на противень на среднюю полку в духовке и выпекаем 40 минут до румяного цвета.

8

Заливаем начинку оставшимся тестом и посыпаем семенами кунжута (при желании можно заменить на мак или семена чиа). Ставим форму с пирогом на противень на среднюю полку в духовке и выпекаем 40 минут до румяного цвета.
Готовый пирог остужаем не вынимая из формы. Нарезаем на порционные кусочки, выкладываем на блюдо и подаем к столу.Вкусный и сытный весенний пирог непременно понравится вашим гостям и близким! Приятного аппетита!

9

Готовый пирог остужаем не вынимая из формы. Нарезаем на порционные кусочки, выкладываем на блюдо и подаем к столу.Вкусный и сытный весенний пирог непременно понравится вашим гостям и близким! Приятного аппетита!

Комментарии к рецепту заливной пирог с вареными яйцами и зеленым луком

Комментариев пока нет

Комментировать могут только авторизованные пользователи
click fraud detection