Рецепты
Категория
Подкатегория
Кулинарное шоу
«Горячие секреты »

Заливной пирог с капустой

01:30
4.17 (6)
Расчет порций

Ингредиенты

Для теста
500 мл
Разрыхлитель теста Dr.Oetker
10 г
4 шт.
1 ч. л.
500 г
Для начинки
3 щепотки
по вкусу
Для украшения
Семена кунжута Dr.Oetker
5 г
Как его не любить, заливной пирог с капустой! Сегодня в “Горячих секретах” готовим пирог, который станет домашним хитом в вашей семье. Расскажет и покажет наш дорогой Александр Белькович!
Способ приготовления
1

В миску выливаем кефир комнатной температуры. Сюда же добавляем соль и вбиваем яйца. Перемешиваем венчиком до однородности.

2

К полученной смеси добавляем муку, смешанную с разрыхлителем теста Dr. Oetker, хорошо перемешиваем. В конце вливаем растопленное сливочное масло (для этого его можно отправить в микроволновку на 15-20 секунд).

3

Сперва шинкуем белокочанную капусту. В сковороду наливаем небольшое количестве масла и обжариваем капусту на среднем огне.

4

Нарезаем пару соцветий цветной капусты тонкими слайсами и откладываем в сторону. Они нам пригодятся для украшения пирога. Нарезаем цветную капусту и отправляем обжариваться вместе с белокочанной. Солим и перчим по вкусу.

5

Нарезаем ветчину и отправляем в сковороду. Добавляем несколько щепоток тмина. Жарим буквально 5-10 минут.

6

Берем форму диаметром 26 см, прокладываем дно пергаментной бумагой. Чтобы пергамент хорошо ложился в форму, его нужно предварительно смять. Выливаем половину теста. Выкладываем всю начинку. Вторую часть теста так, чтобы оно полностью покрыло начинку.

7

Для красоты выкладываем сверху слайсы цветной капусты и посыпаем кунжутом Dr. Oetker. Выпекаем пирог при 180 °С 40 минут.

Верхний нагрев  180°C

Участвуй в конкурсах

У вас 20 баллов
обменять на подарок
Общение и чаты
Подарки и призы
от партнеров
Скидки в магазинах партнёров


Комментарии к рецепту

Комментариев пока нет