Категория
Подкатегория
Кулинарное шоу
«Горячие секреты »

Заливной пирог с капустой

01:30
4.5 (10)
Расчет порций

Ингредиенты

Для теста
500 мл
Разрыхлитель теста Dr.Oetker
10 г
4 шт.
1 ч. л.
500 г
Для начинки
3 щепотки
по вкусу
Для украшения
Семена кунжута Dr.Oetker
5 г
Как его не любить, заливной пирог с капустой! Сегодня в “Горячих секретах” готовим пирог, который станет домашним хитом в вашей семье. Расскажет и покажет наш дорогой Александр Белькович!
Способ приготовления
1
В миску выливаем кефир комнатной температуры. Сюда же добавляем соль и вбиваем яйца. Перемешиваем венчиком до однородности.

В миску выливаем кефир комнатной температуры. Сюда же добавляем соль и вбиваем яйца. Перемешиваем венчиком до однородности.

2
К полученной смеси добавляем муку, смешанную с разрыхлителем теста Dr. Oetker, хорошо перемешиваем. В конце вливаем растопленное сливочное масло (для этого его можно отправить в микроволновку на 15-20 секунд).

К полученной смеси добавляем муку, смешанную с разрыхлителем теста Dr. Oetker, хорошо перемешиваем. В конце вливаем растопленное сливочное масло (для этого его можно отправить в микроволновку на 15-20 секунд).

3
Сперва шинкуем белокочанную капусту. В сковороду наливаем небольшое количестве масла и обжариваем капусту на среднем огне.

Сперва шинкуем белокочанную капусту. В сковороду наливаем небольшое количестве масла и обжариваем капусту на среднем огне.

4
Нарезаем пару соцветий цветной капусты тонкими слайсами и откладываем в сторону. Они нам пригодятся для украшения пирога. Нарезаем цветную капусту и отправляем обжариваться вместе с белокочанной. Солим и перчим по вкусу.

Нарезаем пару соцветий цветной капусты тонкими слайсами и откладываем в сторону. Они нам пригодятся для украшения пирога. Нарезаем цветную капусту и отправляем обжариваться вместе с белокочанной. Солим и перчим по вкусу.

5
Нарезаем ветчину и отправляем в сковороду. Добавляем несколько щепоток тмина. Жарим буквально 5-10 минут.

Нарезаем ветчину и отправляем в сковороду. Добавляем несколько щепоток тмина. Жарим буквально 5-10 минут.

6
Берем форму диаметром 26 см, прокладываем дно пергаментной бумагой. Чтобы пергамент хорошо ложился в форму, его нужно предварительно смять. Выливаем половину теста. Выкладываем всю начинку. Вторую часть теста так, чтобы оно полностью покрыло начинку.

Берем форму диаметром 26 см, прокладываем дно пергаментной бумагой. Чтобы пергамент хорошо ложился в форму, его нужно предварительно смять. Выливаем половину теста. Выкладываем всю начинку. Вторую часть теста так, чтобы оно полностью покрыло начинку.

7
Для красоты выкладываем сверху слайсы цветной капусты и посыпаем кунжутом Dr. Oetker. Выпекаем пирог при 180 °С 40 минут.

Для красоты выкладываем сверху слайсы цветной капусты и посыпаем кунжутом Dr. Oetker. Выпекаем пирог при 180 °С 40 минут.

Верхний и нижний нагрев  180°C

Участвуй в конкурсах

У вас 20 баллов
обменять на подарок
Общение и чаты
Подарки и призы
от партнеров
Скидки в магазинах партнёров


Комментарии к рецепту

Новичок 4 уровня
Очень вкусный пирог, только делала без ветчины и цветной капусты, так как не ем эти продукты, спасибо за рецепт
0
0
Магистр 1 уровня
Очень вкусный и легкий пирог получился съели дружно всей семьей за раз, однозначно советую приготовить
0
0
Магистр 2 уровня
А мы еще тыкву длбавяляем
0
0