Cookies - пользуясь нашими услугами, Вы соглашаетесь на использование наших cookies.
Узнать больше
OK

Заливной пирог с капустой

Оцените рецепт
рейтинг: 5 - 1 голос
У вас есть немного свободного времени и незадействованный кочан капусты? В таком случае мы предлагаем вам приготовить потрясающе вкусный, нежный и сочный заливной пирог с капустой. А поможет вам в этом наш подробный пошаговый рецепт.

Ингредиенты

Средне
8 порций
130 г
Мука пшеничная
4 шт.
Яйца
200 г
Кефир
2 ст. л.
Масло растительное
2 ч. л.
Соль
1 ч. л.
Сахар
600 г
Капуста белокочанная
0.5 шт.
Лук репчатый

Способ приготовления

Приготовим начинку для будущего пирога. Репчатый лук очищаем и мелко нарезаем (либо измельчаем в блендере). Капусту (предпочтительно использовать молодую) мелко шинкуем. Яйца помещаем в кипящую воду и варим на среднем огне в течение 7-10 минут.

Шаг 1

Приготовим начинку для будущего пирога. Репчатый лук очищаем и мелко нарезаем (либо измельчаем в блендере). Капусту (предпочтительно использовать молодую) мелко шинкуем. Яйца помещаем в кипящую воду и варим на среднем огне в течение 7-10 минут.
В сковороду с рафинированным растительным маслом выкладываем капусту и лук. Периодически помешивая, тушим овощи на среднем огне до приобретения ими мягкости, затем солим и перчим по вкусу. Варёные яйца мелко нарезаем, добавляем к овощам и перемешиваем.

Шаг 2

В сковороду с рафинированным растительным маслом выкладываем капусту и лук. Периодически помешивая, тушим овощи на среднем огне до приобретения ими мягкости, затем солим и перчим по вкусу. Варёные яйца мелко нарезаем, добавляем к овощам и перемешиваем.
Для приготовления теста в глубокой ёмкости при помощи венчика смешиваем кефир и 2 яйца, затем добавляем соль, сахар, растительное масло, после чего перемешиваем ингредиенты до однородности.

Шаг 3

Для приготовления теста в глубокой ёмкости при помощи венчика смешиваем кефир и 2 яйца, затем добавляем соль, сахар, растительное масло, после чего перемешиваем ингредиенты до однородности.
В предварительно просеянную муку добавляем 0.5 чайной ложки соды Dr. Oetker.

Шаг 4

В предварительно просеянную муку добавляем 0.5 чайной ложки соды Dr. Oetker.
Небольшими порциями вводим муку в кефирно-яичную смесь. Когда вся мука будет введена, еще раз тщательно перемешиваем тесто во избежание появления комочков.

Шаг 5

Небольшими порциями вводим муку в кефирно-яичную смесь. Когда вся мука будет введена, еще раз тщательно перемешиваем тесто во избежание появления комочков.
Форму для выпечки смазываем растительным маслом. Помещаем в форму 1/2 часть заливного теста, аккуратно выкладываем поверх него начинку и разравниваем.

Шаг 6

Форму для выпечки смазываем растительным маслом. Помещаем в форму 1/2 часть заливного теста, аккуратно выкладываем поверх него начинку и разравниваем.
Заливаем начинку оставшимся тестом.

Шаг 7

Заливаем начинку оставшимся тестом.
Разогреваем духовку до 180 градусов. Помещаем форму с заливным пирогом на решетку и выпекаем в течение 30 минут в режиме “верх-низ” на уровне средней полки. Готовый пирог остужаем, не вынимая из формы, нарезаем на порционные кусочки и подаем к столу. По желанию, украшаем пирог свежей зеленью.Вкусный и сытный заливной пирог с капустой непременно станет частым гостем на вашем столе! Приятного аппетита!

Шаг 8

Разогреваем духовку до 180 градусов. Помещаем форму с заливным пирогом на решетку и выпекаем в течение 30 минут в режиме “верх-низ” на уровне средней полки. Готовый пирог остужаем, не вынимая из формы, нарезаем на порционные кусочки и подаем к столу. По желанию, украшаем пирог свежей зеленью.Вкусный и сытный заливной пирог с капустой непременно станет частым гостем на вашем столе! Приятного аппетита!

Комментарии к рецепту заливной пирог с капустой

Комментариев пока нет

Комментировать могут только авторизованные пользователи
click fraud detection