Категория
Подкатегория

Заливной пирог с капустой

01:00
4.89 (9)
У вас есть немного свободного времени и незадействованный кочан капусты? В таком случае мы предлагаем вам приготовить потрясающе вкусный, нежный и сочный заливной пирог с капустой. А поможет вам в этом наш подробный пошаговый рецепт.
Способ приготовления
1
Приготовим начинку для будущего пирога. Репчатый лук очищаем и мелко нарезаем (либо измельчаем в блендере). Капусту (предпочтительно использовать молодую) мелко шинкуем. Яйца помещаем в кипящую воду и варим на среднем огне в течение 7-10 минут.

Приготовим начинку для будущего пирога. Репчатый лук очищаем и мелко нарезаем (либо измельчаем в блендере). Капусту (предпочтительно использовать молодую) мелко шинкуем. Яйца помещаем в кипящую воду и варим на среднем огне в течение 7-10 минут.

2
В сковороду с рафинированным растительным маслом выкладываем капусту и лук. Периодически помешивая, тушим овощи на среднем огне до приобретения ими мягкости, затем солим и перчим по вкусу. Варёные яйца мелко нарезаем, добавляем к овощам и перемешиваем.

В сковороду с рафинированным растительным маслом выкладываем капусту и лук. Периодически помешивая, тушим овощи на среднем огне до приобретения ими мягкости, затем солим и перчим по вкусу. Варёные яйца мелко нарезаем, добавляем к овощам и перемешиваем.

3
Для приготовления теста в глубокой ёмкости при помощи венчика смешиваем кефир и 2 яйца, затем добавляем соль, сахар, растительное масло, после чего перемешиваем ингредиенты до однородности.

Для приготовления теста в глубокой ёмкости при помощи венчика смешиваем кефир и 2 яйца, затем добавляем соль, сахар, растительное масло, после чего перемешиваем ингредиенты до однородности.

4
В предварительно просеянную муку добавляем 0.5 чайной ложки соды Dr. Oetker.

В предварительно просеянную муку добавляем 0.5 чайной ложки соды Dr. Oetker.

5
Небольшими порциями вводим муку в кефирно-яичную смесь. Когда вся мука будет введена, еще раз тщательно перемешиваем тесто во избежание появления комочков.

Небольшими порциями вводим муку в кефирно-яичную смесь. Когда вся мука будет введена, еще раз тщательно перемешиваем тесто во избежание появления комочков.

6
Форму для выпечки смазываем растительным маслом. Помещаем в форму 1/2 часть заливного теста, аккуратно выкладываем поверх него начинку и разравниваем.

Форму для выпечки смазываем растительным маслом. Помещаем в форму 1/2 часть заливного теста, аккуратно выкладываем поверх него начинку и разравниваем.

7
Заливаем начинку оставшимся тестом.

Заливаем начинку оставшимся тестом.

8
Разогреваем духовку до 180 градусов. Помещаем форму с заливным пирогом на решетку и выпекаем в течение 30 минут в режиме “верх-низ” на уровне средней полки. Готовый пирог остужаем, не вынимая из формы, нарезаем на порционные кусочки и подаем к столу. По желанию, украшаем пирог свежей зеленью.Вкусный и сытный заливной пирог с капустой непременно станет частым гостем на вашем столе! Приятного аппетита!

Разогреваем духовку до 180 градусов. Помещаем форму с заливным пирогом на решетку и выпекаем в течение 30 минут в режиме “верх-низ” на уровне средней полки. Готовый пирог остужаем, не вынимая из формы, нарезаем на порционные кусочки и подаем к столу. По желанию, украшаем пирог свежей зеленью.Вкусный и сытный заливной пирог с капустой непременно станет частым гостем на вашем столе! Приятного аппетита!


Участвуй в конкурсах

У вас 20 баллов
обменять на подарок
Общение и чаты
Подарки и призы
от партнеров
Скидки в магазинах партнёров


Комментарии к рецепту

Новичок 2 уровня
Выглядит очень аппетитно, и ингредиенты все доступные и не дорогие. Поручу это задание жене)
0
0
Новичок 2 уровня
Оставалась капуста , увидел этот рецепт (з аливной пирог с капустой), решил протестировать. Сам по себе рецепт простой и не занял много времени. Получилось вкусно и необычно, хотя и не являюсь фанатом капусты.
0
0
Новичок 2 уровня
Заливной пирог с капустой получился нежным, да сытным, пальчики оближешь, рецептик что надо!
0
0
Новичок 2 уровня
Быстрое приготовление заливного пирога с капустой отличает этот рецепт от многих других. Я ещё в начинке использую одну обжаренную морковку..
0
0
Новичок 2 уровня
Большое спасибо за данный рецепт! Благодаря ему, заливной пирог с капустой получился пышным и стал замечательным дополнением к нашему праздничному семейному столу!
0
0
Новичок 3 уровня
Вкусно))))
0
0
Новичок 2 уровня
Обалдеть как быстро! Действительно, минут 15 заняли все приготовления, и настоящий пирог готов, причем из самых простых продуктов, классно!
0
0
Новичок 1 уровня
Прекрасный рецепт!🔥👏👏
0
0
Новичок 2 уровня
Я делаю такой заливной пирог с капустой давно, только сверху посыпаю кунжутом, вкус становится пикантнее, рекомендую попробовать!
0
0
Новичок 2 уровня
Для меня слово «пирог» всегда было страшным, казалось, что это на целый день возни)) Поэтому когда увидела название «заливной пирог с капустой», хотела пролистнуть, но зацепилась глазами и поняла, что зря боялась пирогов))❤️❤️❤️❤️
0
0
Новичок 2 уровня
У меня нет кефира, только простокваша. Если ее использовать получится пирог? Она густая, но может можно разбавить водой, чтобы как кефир стала?
0
0
Эксперт 2 уровня
Очень быстро все получилось, спасибо!
0
0
Новичок 2 уровня
Отлично! Думаю, можно разнообразить начинку, добавлять курицу, грибы, картошку. Так каждый день можно готовить новое блюдо, никогда не надоест))
0
0
Магистр 4 уровня
Очень вкусный пирог! Добавила ломтики картофеля!
0
0
Магистр 1 уровня
Вкусный пирог с капустой.
0
0