Cookies - пользуясь нашими услугами, Вы соглашаетесь на использование наших cookies.
Узнать больше

Заливной пирог с черникой

Оцените рецепт
рейтинг: 5 - 1 голос
Заливной пирог с черникой - потрясающий десерт, не требующий особых кулинарных навыков! Этот пирог не только красиво выглядит, но также обладает нежным ягодно-сливочным вкусом и чудесным ароматом!

Ингредиенты

Средне
10-12 порций
Для теста:
180 г
Мука
1 шт.
Желток
100 г
Холодное сливочное масло
1 ст. л.
Сливки (33%)
Соль
Для заливки:
180 г
Сметана
2 шт.
Яйца
Для начинки:
300 г
Замороженная черника
50 г
Коричневый сахар

Способ приготовления

Приготовим песочное тесто для заливного пирога. В глубокую ёмкость просеиваем пшеничную муку и добавляем к ней щепотку соли. Холодное сливочное масло мелко рубим либо натираем на терке. Желток 1 яйца отделяем от белка, после чего добавляем желток в муку. Следом вливаем в муку 1 ст. ложку жирных сливок, добавляем сахарную пудру “Универсальная” Dr. Oetker и измельчённое сливочное масло. Замешиваем тесто вручную либо в чаше блендера при помощи насадки “ножи”. Готовое тесто должно получиться гладким и эластичным.

1

Приготовим песочное тесто для заливного пирога. В глубокую ёмкость просеиваем пшеничную муку и добавляем к ней щепотку соли. Холодное сливочное масло мелко рубим либо натираем на терке. Желток 1 яйца отделяем от белка, после чего добавляем желток в муку. Следом вливаем в муку 1 ст. ложку жирных сливок, добавляем сахарную пудру “Универсальная” Dr. Oetker и измельчённое сливочное масло. Замешиваем тесто вручную либо в чаше блендера при помощи насадки “ножи”. Готовое тесто должно получиться гладким и эластичным.
Формируем из теста шар, оборачиваем пищевой пленкой и убираем в холодильник на 30 минут.

2

Формируем из теста шар, оборачиваем пищевой пленкой и убираем в холодильник на 30 минут.
Замороженные ягоды черники помещаем в сотейник либо кастрюлю с толстым дном. Добавляем к чернике ванильный сахар с натуральной ванилью Dr. Oetker, а также коричневый или тростниковый сахар. Доводим смесь до кипения и продолжаем варить на небольшом огне, постоянно помешивая.

3

Замороженные ягоды черники помещаем в сотейник либо кастрюлю с толстым дном. Добавляем к чернике ванильный сахар с натуральной ванилью Dr. Oetker, а также коричневый или тростниковый сахар. Доводим смесь до кипения и продолжаем варить на небольшом огне, постоянно помешивая.
Крахмал Dr. Oetker разводим в небольшом количестве воды.Уменьшаем огонь под сотейником с ягодами и вливаем разведенный крахмал. Тщательно перемешиваем массу, после чего варим начинку ещё несколько минут. Готовую начинку снимаем с огня, переливаем в чашу и оставляем остывать.

4

Крахмал Dr. Oetker разводим в небольшом количестве воды.Уменьшаем огонь под сотейником с ягодами и вливаем разведенный крахмал. Тщательно перемешиваем массу, после чего варим начинку ещё несколько минут. Готовую начинку снимаем с огня, переливаем в чашу и оставляем остывать.
В чаше миксера смешиваем жирную сметану, сахарную пудру “Универсальная” Dr. Oetker и 2 яйца. При помощи миксера взбиваем ингредиенты в однородную массу.

5

В чаше миксера смешиваем жирную сметану, сахарную пудру “Универсальная” Dr. Oetker и 2 яйца. При помощи миксера взбиваем ингредиенты в однородную массу.
Песочное тесто достаем из холодильника и раскатываем в пласт толщиной 5-7 мм. Вырезаем из теста круг. Разъемную форму смазываем сливочным маслом и слегка присыпаем мукой. Помещаем вырезанный круг теста на дно формы.

6

Песочное тесто достаем из холодильника и раскатываем в пласт толщиной 5-7 мм. Вырезаем из теста круг. Разъемную форму смазываем сливочным маслом и слегка присыпаем мукой. Помещаем вырезанный круг теста на дно формы.
Поверх теста равномерным слоем размещаем остывшую черничную начинку.

7

Поверх теста равномерным слоем размещаем остывшую черничную начинку.
Следом вливаем в форму сметанную заливку и разравниваем её поверхность кулинарным шпателем либо лопаткой.

8

Следом вливаем в форму сметанную заливку и разравниваем её поверхность кулинарным шпателем либо лопаткой.
Разогреваем духовку до 180 градусов. Форму с черничным пирогом размещаем на противне и выпекаем на средней полке духовки в течение 30-35 минут до появления румяного цвета.

9

Разогреваем духовку до 180 градусов. Форму с черничным пирогом размещаем на противне и выпекаем на средней полке духовки в течение 30-35 минут до появления румяного цвета.
Готовый заливной  пирог с черникой вынимаем из духовки и даём ему остыть до комнатной температуры, не извлекая из формы. Затем убираем форму с пирогом в холодильник на 4 часа (а ещё лучше - на ночь).Остывший и настоявшийся пирог перекладываем на сервировочное блюдо, нарезаем на порционные кусочки и подаём к столу.Приятного аппетита!

10

Готовый заливной пирог с черникой вынимаем из духовки и даём ему остыть до комнатной температуры, не извлекая из формы. Затем убираем форму с пирогом в холодильник на 4 часа (а ещё лучше - на ночь).Остывший и настоявшийся пирог перекладываем на сервировочное блюдо, нарезаем на порционные кусочки и подаём к столу.Приятного аппетита!

Комментарии к рецепту заливной пирог с черникой

Комментариев пока нет

Комментировать могут толькоавторизованные пользователи
click fraud detection