Cookies - пользуясь нашими услугами, Вы соглашаетесь на использование наших cookies.
Узнать больше
OK

Заливной пирог с черникой

рейтинг 5 - 1 голос
0
2509

Заливной пирог с черникой - потрясающий десерт, не требующий особых кулинарных навыков! Этот пирог не только красиво выглядит, но также обладает нежным ягодно-сливочным вкусом и чудесным ароматом!

Приготовление
35 мин
Выпечка
35 мин
Охлаждение
20 мин
Всего
1 час 30 мин
Ингредиенты
Для теста
мука
180 г
яичный желток, желтка, желтки
1 шт.
масло сливочное
100 г
сливки (30-33%)
1 ст. л.
соль
Для заливки
яйцо
2 шт.
Для начинки
сахар тростниковый
50 г
Расчет порций

Способ приготовления

Приготовим песочное тесто для заливного пирога. В глубокую ёмкость просеиваем пшеничную муку и добавляем к ней щепотку соли. Холодное сливочное масло мелко рубим либо натираем на терке. Желток 1 яйца отделяем от белка, после чего добавляем желток в муку. Следом вливаем в муку 1 ст. ложку жирных сливок, добавляем сахарную пудру “Универсальная” Dr. Oetker и измельчённое сливочное масло. Замешиваем тесто вручную либо в чаше блендера при помощи насадки “ножи”. Готовое тесто должно получиться гладким и эластичным.

Формируем из теста шар, оборачиваем пищевой пленкой и убираем в холодильник на 30 минут.

Замороженные ягоды черники помещаем в сотейник либо кастрюлю с толстым дном. Добавляем к чернике ванильный сахар с натуральной ванилью Dr. Oetker, а также коричневый или тростниковый сахар. Доводим смесь до кипения и продолжаем варить на небольшом огне, постоянно помешивая.

Крахмал Dr. Oetker разводим в небольшом количестве воды.Уменьшаем огонь под сотейником с ягодами и вливаем разведенный крахмал. Тщательно перемешиваем массу, после чего варим начинку ещё несколько минут. Готовую начинку снимаем с огня, переливаем в чашу и оставляем остывать.

В чаше миксера смешиваем жирную сметану, сахарную пудру “Универсальная” Dr. Oetker и 2 яйца. При помощи миксера взбиваем ингредиенты в однородную массу.

Песочное тесто достаем из холодильника и раскатываем в пласт толщиной 5-7 мм. Вырезаем из теста круг. Разъемную форму смазываем сливочным маслом и слегка присыпаем мукой. Помещаем вырезанный круг теста на дно формы.

Поверх теста равномерным слоем размещаем остывшую черничную начинку.

Следом вливаем в форму сметанную заливку и разравниваем её поверхность кулинарным шпателем либо лопаткой.

Разогреваем духовку до 180 градусов. Форму с черничным пирогом размещаем на противне и выпекаем на средней полке духовки в течение 30-35 минут до появления румяного цвета.

Готовый заливной пирог с черникой вынимаем из духовки и даём ему остыть до комнатной температуры, не извлекая из формы. Затем убираем форму с пирогом в холодильник на 4 часа (а ещё лучше - на ночь).Остывший и настоявшийся пирог перекладываем на сервировочное блюдо, нарезаем на порционные кусочки и подаём к столу.Приятного аппетита!

Добавь фото блюда по этому рецепту
и получи +30 баллов.
Я приготовила это!
Рекомендуем
Удиви гостей — заливной пирог с капустой
Удиви гостей — заливной пирог с капустой
Пирог с капустой — моя слабость. Его часто готовят осенью и зимой, когда капусты много, а фруктов мало. Но я готовлю его круглый год. Прелесть этого блюда в том, что он подходит совершенно к любому событию. Обычный день, праздники, гости. Всегда всем очень нравится, постоянно просят рецепт.Сегодня расскажу простой рецепт заливного пирога, где главная идея в квашеной капусте.
Быстрый заливной пирог
Быстрый заливной пирог
Быстрый заливной пирог - это универсальное блюдо! Он прекрасно подойдёт как для семейного ужина, так и в качестве блюда для приёма гостей. Минимальные усилия и всегда восхитительный результат даже у начинающих хозяек! Наш подробный пошаговый рецепт заливного пирога с капустой поможет вам порадовать ваших близких!
Абрикосовый пирог со сметанной заливкой
Абрикосовый пирог со сметанной заливкой
Вкусный пирог с основой из песочного теста и сливочной начинкой с сочными абрикосами.
Мы в Instagram
Похожие рецепты
Заливной пирог с фаршем
Пироги Заливной пирог
Заливной пирог с фаршем
Олеся
Заливной пирог с персиками
Пироги Заливной пирог
Заливной пирог с персиками
Марина
Заливной пирог
Пироги Заливной пирог
Заливной пирог
Елизавета
Пп заливной пирог
Пироги Заливной пирог
Пп заливной пирог
Галина
Заливной пирог из куриной печени
Пироги Заливной пирог
Заливной пирог из куриной печени
Олеся
Шарлотка с капустой и кунжутом
Пироги Заливной пирог
Шарлотка с капустой и кунжутом
Мария
Пирог заливной на кефире с сёмгой
Пироги Заливной пирог
Пирог заливной на кефире с сёмгой
Алена
Пирог с капустой Осенний Калейдоскоп
Пироги
Пирог с капустой Осенний Калейдоскоп
Марина
Попробуйте также
Дрожжевые пирожки с капустой
Пироги
Дрожжевые пирожки с капустой
Рецепты Dr. Oetker
Дрожжевой яблочный пирог в духовке
Пироги
Дрожжевой яблочный пирог в духовке
Рецепты Dr. Oetker
Сырники из творога классические - вкус детства!
Сырники
Сырники из творога классические - вкус детства!
Рецепты Dr. Oetker
Торт Эстерхази
Торты
Торт Эстерхази
Рецепты Dr. Oetker
Эклеры любимые пирожные с заварным кремом
Пирожные и пудинг
Эклеры любимые пирожные с заварным кремом
Рецепты Dr. Oetker
Клубничный пирог
Пироги
Клубничный пирог
Рецепты Dr. Oetker
Домашняя пицца
Пицца
Домашняя пицца
Рецепты Dr. Oetker
Овсяное печенье
Печенье и пряники
Овсяное печенье
Рецепты Dr. Oetker