Cookies - пользуясь нашими услугами, Вы соглашаетесь на использование наших cookies.
Узнать больше
OK

Заливной бананово-ягодный пирог

Оцените рецепт
Лето - время фруктов и ягод, время свежей и ароматной выпечки, время кулинарных экспериментов. Предлагаю побаловать домашних вкусным заливным пирогом.

Ингредиенты

Средне
8 порций
2 шт.
Бананы
250 г
Сметана
3 шт.
яйца
170 г
сахар
170 г
мука
100 г
масло сливочное
0.5 ч. л.
сода
300 г
Ягоды

Способ приготовления

Охлажденное сливочное масло растираю с сахаром. Добавляю 1 яйцо, соду, 2 ст. ложки сахара и 150 г. муки.

1

Охлажденное сливочное масло растираю с сахаром. Добавляю 1 яйцо, соду, 2 ст. ложки сахара и 150 г. муки.
Замешиваю тесло. Оно должно получится эластичным и не прилипать к рукам.

2

Замешиваю тесло. Оно должно получится эластичным и не прилипать к рукам.
Форму для выпечки застилаю пергаментом и распределяю по ней тесто так, чтобы получились бортики. Убираю в холодильник на 30 минут.

3

Форму для выпечки застилаю пергаментом и распределяю по ней тесто так, чтобы получились бортики. Убираю в холодильник на 30 минут.
А пока делаю заливку. 2 яйца взбиваю с 150 г. сахара. Добавляю сметану, 2 ст. ложки муки, ванильный сахар и 2 спелых банана. Взбиваю хорошенько миксером.

4

А пока делаю заливку. 2 яйца взбиваю с 150 г. сахара. Добавляю сметану, 2 ст. ложки муки, ванильный сахар и 2 спелых банана. Взбиваю хорошенько миксером.
Ягоды очищаю, промываю, удаляю косточки. У меня вишня, красная и черная смородина. Выгладываю их на тесто.

5

Ягоды очищаю, промываю, удаляю косточки. У меня вишня, красная и черная смородина. Выгладываю их на тесто.
Сверху заливаю заливкой и ставлю в духовку на 40 минут при температуре 180 градусов.

6

Сверху заливаю заливкой и ставлю в духовку на 40 минут при температуре 180 градусов.
Получается очень нежный, воздушный пирог, где сладость банановой заливки оттеняет кислинку ягод.

7

Получается очень нежный, воздушный пирог, где сладость банановой заливки оттеняет кислинку ягод.

Комментарии к рецепту заливной бананово-ягодный пирог

Комментариев пока нет

Комментировать могут только авторизованные пользователи
click fraud detection