На сайте используются файлы cookies, вы соглашаетесь с Политикой конфиденциальности. Узнать подробнее
OK
Вход / регистрация
*— обязательные для заполнения поля
Нажимая кнопку "Зарегистрироваться", я даю свое согласие на обработку моих персональных данных на условиях и для целей определенных в пользовательском соглашении, правилах участия в акции и полностью согласен(а) с ними
Рецепты

Заливной бананово-ягодный пирог

0 - голосов
Лето - время фруктов и ягод, время свежей и ароматной выпечки, время кулинарных экспериментов. Предлагаю побаловать домашних вкусным заливным пирогом.
Расчет порций
Лето - время фруктов и ягод, время свежей и ароматной выпечки, время кулинарных экспериментов. Предлагаю побаловать домашних вкусным заливным пирогом.
Приготовление
15 мин
Выпечка
40 мин
Всего
1 ч 30 мин

Способ приготовления
1

Охлажденное сливочное масло растираю с сахаром. Добавляю 1 яйцо, соду, 2 ст. ложки сахара и 150 г. муки.

2

Замешиваю тесло. Оно должно получится эластичным и не прилипать к рукам.

3

Форму для выпечки застилаю пергаментом и распределяю по ней тесто так, чтобы получились бортики. Убираю в холодильник на 30 минут.

4

А пока делаю заливку. 2 яйца взбиваю с 150 г. сахара. Добавляю сметану, 2 ст. ложки муки, ванильный сахар и 2 спелых банана. Взбиваю хорошенько миксером.

5

Ягоды очищаю, промываю, удаляю косточки. У меня вишня, красная и черная смородина. Выгладываю их на тесто.

6

Сверху заливаю заливкой и ставлю в духовку на 40 минут при температуре 180 градусов.

7

Получается очень нежный, воздушный пирог, где сладость банановой заливки оттеняет кислинку ягод.

 
Полезное
Что делать, если пирог не пропекается внутри?
Каридопита