Cookies - пользуясь нашими услугами, Вы соглашаетесь на использование наших cookies.
Узнать больше
OK
*— обязательные для заполнения поля
Нажимая кнопку "Зарегистрироваться", я даю свое согласие на обработку моих персональных данных на условиях и для целей определенных в пользовательском соглашении, правилах участия в акции и полностью согласен(а) с ними

Закрытый пирог с капустой и яйцом

рейтинг 5 - 1 голос
1
579

По нашему рецепту с приготовлением закрытого пирога с капустой и яйцом справится даже начинающий кулинар. Вкусное и сытное блюдо из простых ингредиентов, которые всегда есть в холодильнике.

Эксперт
Ингредиенты
Для начинки
рыба, морепродукты
700 г
яйцо
6 шт.
соль
по вкусу
черный перец (молотый)
по вкусу
Для теста
1 упаковка
мука
300 г
молоко
100 г
яйцо
1 шт.
сахар
30 г
соль
2 г
Расчет порций
Приготовление
2 часа
Выпечка
50 мин
Охлаждение
10 мин
Всего
3 часа

Способ приготовления

Средний качан капусты нарезаем мелкой соломкой. Затем выкладываем ее на разогретую сковородку, смазанную небольшим количеством масла. Накрываем крышкой, тушим периодически помешивая. Когда капуста отдала весь сок и стала мягкой добавляем соль, перец по вкусу, выключаем плиту.

Для начинки нам потребуется 6 яиц. Отвариваем их до готовности (довести до кипения, кипятить 10-15 минут). Залить яйца холодной водой и остудить в течении 15-ти минут. Затем почистить, нарезать кубиками.

Высыпаем нарезанные яйца в капусту и перемешиваем до однородной массы.

Чтобы капустный пирог получился воздушным просеиваем муку через сито, добавляем соль и дрожжи.

Взбиваем куриное яйцо с сахаром и солью, затем добавляем молоко, высыпаем муку. Для замешивания опары можно использовать миксер или блендер, либо обойтись без помощи технических средств и сделать все руками.

Придаем массе форму шара, кладем в кастрюлю, накрываем крышкой или пленкой, оставляем на 60 минут. Для ускорения процесса поднятия опары можно поместить ее в духовку с режимом на 40 градусов.

По истечении часа поднявшемуся тесту вновь придаем форму шара, разделяем на две части одна больше, вторая меньше в соотношении примерно 1/3.

Ту часть теста, которая больше раскатываем, придаем форму противня/формы для выпечки. Перед тем, как выкладывать пласт на противень не забудьте смазать его маслом. Чтобы начинка не вытекла аккуратными движениями формируем бортики из теста по всему периметру противня.

Наполняем наш пирог капустной начинкой, для этого равномерно распределяя ее по всей площади пирога.

Вторую часть теста тоже раскатываем. Должно получиться немного тоньше, чем основание пирога, но по размерам такое же. Накрываем начинку, аккуратно соединяем края между собой.

Для лучшего пропекания прокалываем тесто вилкой в нескольких местах. Чтобы он не был сухим смазываем верхушку теплым молоком.

Разогреваем духовку до 170 градусов, отправляем туда пирог. Приготовление займет 50 минут.

По истечении 50-ти минут достаем из духовки, смазываем теплым молоком и накрываем полотенцем. Через 15 минут блюдо можно подавать.

Я приготовил(-а) это!
 
Отзывы

Внешне у меня пирог получился почему-то не очень красивый - верх поломался. Зато вкусный!

Рекомендуем
Очень вкусный пирог с капустой!
Очень вкусный пирог с капустой!
Иногда возникает желание создать нечто простое, зато полезное, еще и вкусное. Наилучшим вариантом выступает вкусный пирог с капустой. Он является качественным ужином для всей семьи. Нет человека, который сможет устоять перед кулинарным шедевром – заливного пирога с капустой. Плюсом моего рецепта считается доступность необходимых ингредиентов, которые присущи, практически, в каждом доме.
Ленивый капустный пирог
Ленивый капустный пирог
Когда гости на пороге быстрый и сытный пирог с капустой в самый раз, невероятно вкусный.
Заливной пирог с капустой
Заливной пирог с капустой
Мы в Instagram
Похожие рецепты
Капустный пирог с кунжутом
Пироги C капустой
Капустный пирог с кунжутом
Марина
Дрожжевой Пирог с капустой «Жемчужный»
Пироги C капустой
Дрожжевой Пирог с капустой «Жемчужный»
Марина
Капустный Пирог с Шафраном
Пироги C капустой
Капустный Пирог с Шафраном
Марина
Пирог с капустой Осенний Калейдоскоп
Пироги
Пирог с капустой Осенний Калейдоскоп
Марина
Заливной пирог
Пироги
Заливной пирог
Алёна
Пирог на дне морском
Пироги
Пирог на дне морском
Светлана
Божья коровка
Пироги
Божья коровка
Светлана
Капустный пирог с мясом и яйцом
Пироги
Капустный пирог с мясом и яйцом
Диана
Попробуйте также
Дрожжевые пирожки с капустой
Пироги
Дрожжевые пирожки с капустой
Dr.Oetker
Дрожжевой яблочный пирог в духовке
Пироги
Дрожжевой яблочный пирог в духовке
Dr.Oetker
Сырники из творога классические - вкус детства!
Сырники
Сырники из творога классические - вкус детства!
Dr.Oetker
Торт Эстерхази
Торты
Торт Эстерхази
Dr.Oetker
Эклеры любимые пирожные с заварным кремом
Пирожные и пудинг
Эклеры любимые пирожные с заварным кремом
Dr.Oetker
Клубничный пирог
Пироги
Клубничный пирог
Dr.Oetker
Домашняя пицца
Пицца
Домашняя пицца
Dr.Oetker
Овсяное печенье
Печенье и пряники
Овсяное печенье
Dr.Oetker