Cookies - пользуясь нашими услугами, Вы соглашаетесь на использование наших cookies. Узнать больше
OK

Янтарный Медальон

Оцените рецепт
Главным ингредиентом является тыква, она, словно, бриллиант обрамлена песочным тестом, специями и шоколадом.

Ингредиенты

Легко
8 порций
Тесто
220 г
Мука
110 г
Сливочное масло
1 щепотка
Соль
1 ст. л.
Сметана
1 шт.
Яйцо
Суфле
800 г
Тыква
100 г
Сахар
2 шт.
Яйца
1 ч. л.
Имбирь
1 ч. л.
Корица
0.5 ч. л.
Гвоздика
0.5 ч. л.
Мускатный орех
120 мл
Сметана
50 г
Шоколад

Способ приготовления

Шаг 1

Тыкву отварить до готовности (минут 15) воду слить и пюрировать блендером.

Шаг 2

Приготовить тесто для пирога. Смешать муку, соль и сливочное масло до крошки. Добавить желток (оставшийся белок пойдет в начинку), сметану и еще раз взбить. Собрать тесто в шар и завернуть в пленку или пакет, убрать в холодильник на 30 минут.
Подготовить шоколад, натереть на тёрке или использовать шоколадную крошку.

Шаг 3

Подготовить шоколад, натереть на тёрке или использовать шоколадную крошку.
Тесто достать из духовки. Влить начинку, посыпать шоколадом и поставить в духовку еще на 30 минут.

Шаг 4

Тесто достать из духовки. Влить начинку, посыпать шоколадом и поставить в духовку еще на 30 минут.

Комментарии

Комментариев пока нет

Комментировать могут только авторизованные пользователи