Cookies - пользуясь нашими услугами, Вы соглашаетесь на использование наших cookies.
Узнать больше

Янтарный яблочный пирог

Оцените рецепт
рейтинг: 5 - 1 голос

Ингредиенты

1500 г
Яблоки
100 г
Сахар-песок в тесто
150 г
Сахар-песок в яблоки
100 г
Масло сливочное в форму
3 шт.
Яйцо
200 г
Мука

Способ приготовления

Рецепт «Янтарного пирога», по словам сотрудницы музея, Ясная Поляна, принадлежит дочери Льва Николаевича Толстого, Татьяне Львовне Толстой-Сухотиной. В пироге очень большое количество яблок. Это, скорее, запечённые яблоки. А тесто служит своеобразной подушкой для них. Татьяна Львовна предлагала печь торт с антоновкой. Но за неимением антоновки в это время года, я взяла то, что продается в магазинах. Думаю, в этом рецепте рекомендуется антоновка, потому что при карамелизации она становится прозрачной и золотистой как янтарь. Этот пирог - по сути та же шарлотка, только бОлее яблочная и бОлее нарядная.Итак... Выстилаем форму бумагой для выпечки, по дну в произвольном порядке раскладываем кусочки сливочного масла. Яблоки моем, нарезаем четвертинками, вырезаем сердцевину, кожицу не чистим и укладываем на дно формы. Таким образом у нас заполняется яблоками половина формы.Затем засыпаем яблоки сахаром с корицей Dr.Oetker и сахаром-песком.Ставим в предварительно разогретую до 200 гр духовку минут на 20-30, до зарумянивания яблок.

1

Рецепт «Янтарного пирога», по словам сотрудницы музея, Ясная Поляна, принадлежит дочери Льва Николаевича Толстого, Татьяне Львовне Толстой-Сухотиной. В пироге очень большое количество яблок. Это, скорее, запечённые яблоки. А тесто служит своеобразной подушкой для них. Татьяна Львовна предлагала печь торт с антоновкой. Но за неимением антоновки в это время года, я взяла то, что продается в магазинах. Думаю, в этом рецепте рекомендуется антоновка, потому что при карамелизации она становится прозрачной и золотистой как янтарь. Этот пирог - по сути та же шарлотка, только бОлее яблочная и бОлее нарядная.Итак... Выстилаем форму бумагой для выпечки, по дну в произвольном порядке раскладываем кусочки сливочного масла. Яблоки моем, нарезаем четвертинками, вырезаем сердцевину, кожицу не чистим и укладываем на дно формы. Таким образом у нас заполняется яблоками половина формы.Затем засыпаем яблоки сахаром с корицей Dr.Oetker и сахаром-песком.Ставим в предварительно разогретую до 200 гр духовку минут на 20-30, до зарумянивания яблок.
Когда яблоки стали мягкими и зарумянились, достаем их из духовки и...

2

Когда яблоки стали мягкими и зарумянились, достаем их из духовки и...
Заливаем заранее приготовленным тестом. Для этого в миску для взбивания разбиваем яйца, засыпаем сахарный песок, ванильный сахар Dr.Oetker и взбиваем до увеличения объема.Затем кладем разрыхлитель теста Dr.Oetker и порционно добавляем муку, каждый раз тщательно перемешивая.

3

Заливаем заранее приготовленным тестом. Для этого в миску для взбивания разбиваем яйца, засыпаем сахарный песок, ванильный сахар Dr.Oetker и взбиваем до увеличения объема.Затем кладем разрыхлитель теста Dr.Oetker и порционно добавляем муку, каждый раз тщательно перемешивая.
После этого отправляем в духовку еще минут на 30-40, при температуре 180 гр. Готовность пирога проверяем деревянной палочкой.

4

После этого отправляем в духовку еще минут на 30-40, при температуре 180 гр. Готовность пирога проверяем деревянной палочкой.
Вынимать готовый пирог из формы, предварительно слегка его остудив.

5

Вынимать готовый пирог из формы, предварительно слегка его остудив.
Янтарный пирог из яблок получается пышным, легким и очень вкусным! Готовится просто, быстро и не требует экзотических ингредиентов!

6

Янтарный пирог из яблок получается пышным, легким и очень вкусным! Готовится просто, быстро и не требует экзотических ингредиентов!
ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!!!

7

ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!!!

Комментарии к рецепту янтарный яблочный пирог

Комментариев пока нет

Комментировать могут толькоавторизованные пользователи
click fraud detection