Cookies - пользуясь нашими услугами, Вы соглашаетесь на использование наших cookies.
Узнать больше
OK

Ягодный тарт со сметанной заливкой

Оцените рецепт
Очень вкусный песочный тарт с ягодной начинкой. За счёт сладкой сметанной заливки можно без проблем использовать достаточно кислые ягоды. Я обычно готовлю такие пироги из замороженных ягод, но можно использовать и свежие.

Ингредиенты

Легко
6 порций
100 г
Маргарин
2 шт.
Яйца
120 г
Сахар
2 стакан
Мука
300 г
Замороженные ягоды
2 ст. л.
Крахмал
1 щепотка
Соль
150 г
Сметана

Способ приготовления

Ягоды (у меня чёрная смородина) разморозить, слить лишний сок и смешать с крахмалом.

Шаг 1

Ягоды (у меня чёрная смородина) разморозить, слить лишний сок и смешать с крахмалом.
Растопить маргарин. Добавить к нему одно яйцо, половину сахара (60 г), и щепотку соли. Взбить вилкой или венчиком.

Шаг 2

Растопить маргарин. Добавить к нему одно яйцо, половину сахара (60 г), и щепотку соли. Взбить вилкой или венчиком.
К полученной смеси постепенно добавлять муку и замесить густое, но пластичное тесто.

Шаг 3

К полученной смеси постепенно добавлять муку и замесить густое, но пластичное тесто.
Полученное тесто скатать в шар и убрать минут на 10 в холодильник.

Шаг 4

Полученное тесто скатать в шар и убрать минут на 10 в холодильник.
В отдельной емкости взбить миксером сметану, одно яйцо и оставшийся сахар (60 г). Добавить ванильный сахар.

Шаг 5

В отдельной емкости взбить миксером сметану, одно яйцо и оставшийся сахар (60 г). Добавить ванильный сахар.
Достать тесто из холодильника. Тщательно распределить его по форме для выпекания. Тесто достаточно пластичное и хорошо распределяется. Смазывать форму не нужно. Я использую форму для тартов с низкими бортиками диаметром 28 см.

Шаг 6

Достать тесто из холодильника. Тщательно распределить его по форме для выпекания. Тесто достаточно пластичное и хорошо распределяется. Смазывать форму не нужно. Я использую форму для тартов с низкими бортиками диаметром 28 см.
Выложить на тесто ягоды в крахмале.

Шаг 7

Выложить на тесто ягоды в крахмале.
Залить сметанной заливкой и отправить в разогретую до 200 градусов духовку на 30 мин.

Шаг 8

Залить сметанной заливкой и отправить в разогретую до 200 градусов духовку на 30 мин.
После выпекания дать тарту остыть. Тогда начинка очень хорошо держит форму и не расползается при нарезке.

Шаг 9

После выпекания дать тарту остыть. Тогда начинка очень хорошо держит форму и не расползается при нарезке.

Комментарии к рецепту ягодный тарт со сметанной заливкой

Комментариев пока нет

Комментировать могут только авторизованные пользователи
click fraud detection