Cookies - пользуясь нашими услугами, Вы соглашаетесь на использование наших cookies.
Узнать больше
OK
*— обязательные для заполнения поля
Нажимая кнопку "Зарегистрироваться", я даю свое согласие на обработку моих персональных данных на условиях и для целей определенных в пользовательском соглашении, правилах участия в акции и полностью согласен(а) с ними

Ягодный тарт со сметанной заливкой

рейтинг 5 - 1 голос
1
2976

Очень вкусный песочный тарт с ягодной начинкой. За счёт сладкой сметанной заливки можно без проблем использовать достаточно кислые ягоды. Я обычно готовлю такие пироги из замороженных ягод, но можно использовать и свежие.

Магистр 1 уровня
Ингредиенты
маргарин
100 г
яйцо
2 шт.
сахар
120 г
мука
2 стакана
крахмал кукурузный
2 ст. л.
соль
1 щепотка
Расчет порций
Приготовление
15 мин
Выпечка
30 мин
Охлаждение
1 час
Всего
1 час 45 мин

Способ приготовления

Ягоды (у меня чёрная смородина) разморозить, слить лишний сок и смешать с крахмалом.

Растопить маргарин. Добавить к нему одно яйцо, половину сахара (60 г), и щепотку соли. Взбить вилкой или венчиком.

К полученной смеси постепенно добавлять муку и замесить густое, но пластичное тесто.

Полученное тесто скатать в шар и убрать минут на 10 в холодильник.

В отдельной емкости взбить миксером сметану, одно яйцо и оставшийся сахар (60 г). Добавить ванильный сахар.

Достать тесто из холодильника. Тщательно распределить его по форме для выпекания. Тесто достаточно пластичное и хорошо распределяется. Смазывать форму не нужно. Я использую форму для тартов с низкими бортиками диаметром 28 см.

Выложить на тесто ягоды в крахмале.

Залить сметанной заливкой и отправить в разогретую до 200 градусов духовку на 30 мин.

После выпекания дать тарту остыть. Тогда начинка очень хорошо держит форму и не расползается при нарезке.

Я приготовил(-а) это!
 
Отзывы

Отличный рецепт!

Рекомендуем
Простой пирог со смородиной
Простой пирог со смородиной
Смородина очень полезная ягода, которая славится большим количеством калия. Летом очень вкусные пироги получаются из свежей ягоды, у них аромат особый и вкус. Можно использовать и замороженную смородину, у нас же не круглый год растет ягода, а вкусное хочется не зависимо от времени года. Рецепт пирога очень простой, чем-то похож на шарлотку. За это он мне, наверное и нравится. Затраченного времени минимум, зато вкусовых наслаждений получаешь сполна. Советую читая рецепт -  доставать ингредиенты из холодильника и вы сами не заметите, как на столе появится сладкий десерт.
Заливной пирог с черникой
Заливной пирог с черникой
Нежное настроение в субботу?)
Предлагаем приготовить в честь этого нежнейший Заливной пирог с черникой!
Уверены, никто не сможет устоять!)
Пирожки с вишней
Пирожки с вишней
Мы в Instagram
Похожие рецепты
Пирог с черникой
Пироги C ягодами
Пирог с черникой
Ирина
Пирог черничный заливной
Пироги C ягодами
Пирог черничный заливной
Марина
Ягодный крамбл
Пироги C ягодами
Ягодный крамбл
Dr.Oetker
Пирог с ягодами
Пироги C ягодами
Пирог с ягодами
Ольга
Шоколадный пирог с клюквенной прослойкой
Пироги C ягодами
Шоколадный пирог с клюквенной прослойкой
Олеся
Манник с крыжовником
Пироги C ягодами
Манник с крыжовником
ирина
Ежевичный пирог со сметанным кремом
Пироги C ягодами
Ежевичный пирог со сметанным кремом
Анастасия
Смородиновый пирог со сметанной заливкой «Конкурс Russell Hobbs»
Пироги C ягодами
Смородиновый пирог со сметанной заливкой «Конкурс Russell Hobbs»
Елена
Попробуйте также
Дрожжевые пирожки с капустой
Пироги
Дрожжевые пирожки с капустой
Dr.Oetker
Дрожжевой яблочный пирог в духовке
Пироги
Дрожжевой яблочный пирог в духовке
Dr.Oetker
Сырники из творога классические - вкус детства!
Сырники
Сырники из творога классические - вкус детства!
Dr.Oetker
Торт Эстерхази
Торты
Торт Эстерхази
Dr.Oetker
Эклеры любимые пирожные с заварным кремом
Пирожные и пудинг
Эклеры любимые пирожные с заварным кремом
Dr.Oetker
Клубничный пирог
Пироги
Клубничный пирог
Dr.Oetker
Домашняя пицца
Пицца
Домашняя пицца
Dr.Oetker
Овсяное печенье
Печенье и пряники
Овсяное печенье
Dr.Oetker