Cookies - пользуясь нашими услугами, Вы соглашаетесь на использование наших cookies.
Узнать больше
OK

Ягодный пирог

Оцените рецепт
Ягодный пирог отлично подойдет к приготовлению летом и зимой, как из свежих так и из замороженных ягод.

Ингредиенты

Легко
12 порций
270 г
Мука
4 шт.
Яйца
240 г
Сливочное масло
150 г
Сахар
0.5 ч. л.
Соль
400 г
Ягоды свежие/замороженные

Способ приготовления

Начинаем наше приготовление со сборов продуктов.У меня для приготовления подготовлены замороженные ягоды (черника и малина), а также разморожено масло до мягкости.

1

Начинаем наше приготовление со сборов продуктов.У меня для приготовления подготовлены замороженные ягоды (черника и малина), а также разморожено масло до мягкости.
И так, начнем! Берем глубокую емкость для приготовления теста.Разбиваем яйца, добавляем сахар и взбиваем миксером 5 минут (не меньше (!)). Это нужно для того, чтобы масса стала пышной. У меня она увеличилась в 5 раз.

2

И так, начнем! Берем глубокую емкость для приготовления теста.Разбиваем яйца, добавляем сахар и взбиваем миксером 5 минут (не меньше (!)). Это нужно для того, чтобы масса стала пышной. У меня она увеличилась в 5 раз.
После 5 минут взбивания, добавляем мягкое масло. Взбиваем еще 3-4 минуты. Смесь уменьшится в 2 раза. Должно получится кремовое состояние массы.

3

После 5 минут взбивания, добавляем мягкое масло. Взбиваем еще 3-4 минуты. Смесь уменьшится в 2 раза. Должно получится кремовое состояние массы.
Далее добавляем муку, разрыхлитель и соль. Перемешать.

4

Далее добавляем муку, разрыхлитель и соль. Перемешать.
Тесто получается густое.

5

Тесто получается густое.
Теперь подготавливаем форму для запекания - обмазываем ее сливочным маслом и посыпаем манкой, для того, чтобы не пригорело.

6

Теперь подготавливаем форму для запекания - обмазываем ее сливочным маслом и посыпаем манкой, для того, чтобы не пригорело.

7

Выливаем тесто в форму и разравниваем его.
Свежие ягоды перебираем, моем, очищаем от хвостиков и косточек.Готовые ягоды выкладываем поверх теста и слегка вдавливаем их в тесто. Чем больше ягод, тем вкуснее!И отправляем в разогретую духовку до 180 градусов на 30-35 минут.

8

Свежие ягоды перебираем, моем, очищаем от хвостиков и косточек.Готовые ягоды выкладываем поверх теста и слегка вдавливаем их в тесто. Чем больше ягод, тем вкуснее!И отправляем в разогретую духовку до 180 градусов на 30-35 минут.
По истечении времени готовки, достаем пирог остужаться, чтобы его потом легко достать из формы.

9

По истечении времени готовки, достаем пирог остужаться, чтобы его потом легко достать из формы.
Готовый пирог можно посыпать сахарной пудрой и приступать к чаепитию!

10

Готовый пирог можно посыпать сахарной пудрой и приступать к чаепитию!

Комментарии к рецепту ягодный пирог

Комментариев пока нет

Комментировать могут только авторизованные пользователи
click fraud detection