Cookies - пользуясь нашими услугами, Вы соглашаетесь на использование наших cookies.
Узнать больше
OK

Пирог с замороженной брусничкой

0
367
Рекомендуем
Пирог с брусничным вареньем
Пирог с брусничным вареньем
Брусника у нас частый гость на столе, но вот дети больше любят шоколадки, и другие сладости, но варенье не особо милуют. Чтобы они тоже участвовали в поедании витаминов я пеку пирог с вареньем. Брусника - это кладезь витаминов, она повышает иммунитет, что очень важно в осенний период буйства вирусов. Еще она является природным диуретиком, поэтому она полезна для людей, у которых проблемы с почками. Мы часто пьем чай или морс брусникой. В варенье, конечно половина витаминов улетучивается, но вот в напитках они хорошо сохраняются. Мне очень нравятся простые блюда, я не большой любитель возиться целый день на кухне, поэтому рецепт пирога с вареньем короткий, но результат аппетитный.
Пирог с творогом и брусникой
Пирог с творогом и брусникой
Подарок осени: сочный пирог с брусникой
Подарок осени: сочный пирог с брусникой
Доброго времени суток, друзья! С вами Юля. Я расскажу, как сделать брусничный пирог. Фото рецепт поможет вам в поэтапном выполнении. Рекомендую юным хозяйкам и всем, кто учится пекарскому искусству.

Любимый пирог нашей семьи. Делаю его 3-4 раза в месяц. Нравится, что ягоды не растекаются. Очень вкусный.

Я приготовила это!
Расчет порций
Приготовление
15 мин
Выпечка
1 час
Охлаждение
5 мин
Всего
1час 20мин
тесто
масло сливочное
1 упаковка
сахар
0.5 стакан
яйцо
1 шт.
мука
400500 г
заливка
сметана
500 мл
яйцо
1 шт.
мука
2 ст. л.
сахар
3 ст. л.

Способ приготовления
Сливочное масло растопить, остудить, добавить яйцо, сахар, разрыхлитель. Все хорошо взбить.
1

Сливочное масло растопить, остудить, добавить яйцо, сахар, разрыхлитель. Все хорошо взбить.

К полученной массе добавить муку и хорошенько вымесить. консистенция теста должна быть как мягкий пластилин.
2

К полученной массе добавить муку и хорошенько вымесить. консистенция теста должна быть как мягкий пластилин.

На дно формы положить пергамент, на него тесто распределить и сделать краешки. Высыпать мороженные ягоды (бруснику, чернику)
3

На дно формы положить пергамент, на него тесто распределить и сделать краешки. Высыпать мороженные ягоды (бруснику, чернику)

Сделать заливку: смешать сметану, яйцо, сахар, муку и хорошо перемешать
4

Сделать заливку: смешать сметану, яйцо, сахар, муку и хорошо перемешать

Залить ягоды сверху сметанной заливкой. Выпекать в духовке на 190 градусов 1 час. Дать остыть, затем переложить на блюдо.
5

Залить ягоды сверху сметанной заливкой. Выпекать в духовке на 190 градусов 1 час. Дать остыть, затем переложить на блюдо.

Я приготовила это!
Мы в Instagram
Похожие рецепты
Пирог с брусничным вареньем
Пирог с брусничным вареньем
Мария
Подарок осени: сочный пирог с брусникой
Подарок осени: сочный пирог с брусникой
Юлия
Пирог с яблоками и брусникой
Пирог с яблоками и брусникой
Ольга
Осенний пирог с брусникой
Осенний пирог с брусникой
Екатерина
Пирог с творогом и брусникой
Пирог с творогом и брусникой
Елена
Черно-белый пирог с брусникой
Черно-белый пирог с брусникой
Вероника
Овсяный пирог с брусникой
Овсяный пирог с брусникой
Ирина
Попробуйте также
Дрожжевые пирожки с капустой
Новинка
Дрожжевые пирожки с капустой
Рецепты Dr. Oetker
Дрожжевой яблочный пирог в духовке
Новинка
Дрожжевой яблочный пирог в духовке
Рецепты Dr. Oetker
Сырники из творога классические - вкус детства!
Новинка
Сырники из творога классические - вкус детства!
Рецепты Dr. Oetker
Торт Эстерхази
Новинка
Торт Эстерхази
Рецепты Dr. Oetker
Эклеры любимые пирожные с заварным кремом
Новинка
Эклеры любимые пирожные с заварным кремом
Рецепты Dr. Oetker
Клубничный пирог
Новинка
Клубничный пирог
Рецепты Dr. Oetker
Домашняя пицца
Новинка
Домашняя пицца
Рецепты Dr. Oetker
Овсяное печенье
Новинка
Овсяное печенье
Рецепты Dr. Oetker