Рецепты
Категория
Подкатегория

Пирог с замороженной брусничкой

01:20
Расчет порций

Ингредиенты

тесто
1 упаковка
0.5 стакана
1 шт.
400500 г
заливка
500 мл
1 шт.
2 ст. л.
3 ст. л.
Любимый пирог нашей семьи. Делаю его 3-4 раза в месяц. Нравится, что ягоды не растекаются. Очень вкусный.
Способ приготовления
1

Сливочное масло растопить, остудить, добавить яйцо, сахар, разрыхлитель. Все хорошо взбить.

2

К полученной массе добавить муку и хорошенько вымесить. консистенция теста должна быть как мягкий пластилин.

3

На дно формы положить пергамент, на него тесто распределить и сделать краешки. Высыпать мороженные ягоды (бруснику, чернику)

4

Сделать заливку: смешать сметану, яйцо, сахар, муку и хорошо перемешать

5

Залить ягоды сверху сметанной заливкой. Выпекать в духовке на 190 градусов 1 час. Дать остыть, затем переложить на блюдо.


Участвуй в конкурсах

У вас 20 баллов
обменять на подарок
Общение и чаты
Подарки и призы
от партнеров
Скидки в магазинах партнёров