Рецепты
Категория
Подкатегория

Ягодный пирог

00:55
Расчет порций

Ингредиенты

Тесто
1 стакан
0.5 стакана
2 шт.
1 стакан
0.5 стакана
Крем
0.5 стакана
0.5 стакана
Это не обычный пирог с вареньем. А необычность его состоит в том, что варенье здесь не начинка...
Способ приготовления
1

Растереть яйца с сахаром. Добавить муку, разрыхлитель и молоко. Тщательно перемешать.

2

Варенье добавить в последнюю очередь. Варенье можно взять любое, лучше без крупных долек, шкурок и т.п.Тесто получается достаточно жидким, как густые сливки.

3

Форму для выпечки обильно смазать растительным маслом.

4

Перелить тесто в форму и поставить в духовку, разогретую до 180 градусов на 25-30 минут. Периодически проверяйте, так как тесто с вареньем очень легко подгорает.

5

Тем временем готовим крем.

6

Смешиваем сахар и сметану. Оставляем, пока пирог печется сахар успеет раствориться.

7

Когда пирог испечется, выкладываем его на блюдо и поливаем кремом. Можно повторить несколько раз, то есть поливать кремом в несколько слоев через некоторые промежутки времени. Так пирог получится сочнее.Приятного аппетита!


Участвуй в конкурсах

У вас 20 баллов
обменять на подарок
Общение и чаты
Подарки и призы
от партнеров
Скидки в магазинах партнёров


Комментарии к рецепту

Новичок 2 уровня
Ягодный пирог по этому рецепту очень легко готовится, а получается необычно и очень вкусно. Вчера попробовал сделать сюрприз для своей семьи - все были в восторге. Сам не ожидал от себя кулинарных наклонностей
0
1

Спасибо за отзыв ???? Для меня это вкус из детства