Cookies - пользуясь нашими услугами, Вы соглашаетесь на использование наших cookies.
Узнать больше
OK

Ягодный пирог

Оцените рецепт
Впервые готовила пирог с ягодами, получилось оболденно.

Ингредиенты

Легко
6 порций
600 г
Мука
180 г
Масло сливочное
250 г
Сахар
2 шт.
Яйца
200 г
Заморожена голубика
200 г
Заморожена ежевика
2 ст. л.
Крахмал

Способ приготовления

1

С тестом я возиться не люблю. Поэтому просто взбиваю яйца с 200 граммами сахара, щепочкой соли, потом швыряю туда мягкое масло и засыпаю сверху мукой. Всё объединяю, вымешиваю тесто так, чтобы оно не липло к рукам.И отправляем его в морозилку минут на 15-20.

2

Духовку сейчас можно включить на 180 градусов :)

3

Теперь начинка. Ягоды разморозила, сыпанула крахмал, 50-70 г сахара. Я делала несладкую начинку, так что если не хотите кисленького — подсластите раза в три больше. Все перемешала.

4

Тесто вытащила, отделила от него одну пятую, а остальное распределила по форме, по дну и стенкам, которые тоже лучше немного смазать маслом (я брала кокосовое).

5

Выкладываем начинку. А теперь берём оставшееся тесто и кусочками раскидываем его сверху, чтобы потом вкусно хрустели. ⠀⠀⠀

6

Отправляем форму в духовку как минимум на 20 минут, после уже проверяем. Мой пирог запекался 27 минут :)После того, как достанете его, обязательно дайте немного остыть, хотя бы полчасика. А подавать лучше с мороженым.

Комментарии к рецепту ягодный пирог

Комментариев пока нет

Комментировать могут только авторизованные пользователи
click fraud detection