На сайте используются файлы cookies, они делают его удобнее. Посещая страницы сайта, вы соглашаетесь с Политикой конфиденциальности и передачей файлов cookies третьим лицам. Узнать подробнее
OK
Вход / регистрация
*— обязательные для заполнения поля
Нажимая кнопку "Зарегистрироваться", я даю свое согласие на обработку моих персональных данных на условиях и для целей определенных в пользовательском соглашении, правилах участия в акции и полностью согласен(а) с ними
Рецепты

Ягодный пирог с йогуртовой начинкой

5 - 2 голоса
Расчет порций
Самый вкусный и простой песочный пирог с ягодами и йогуртовой прослойкой. Готовить можно круглый год.

Ингредиенты

Для теста
1 шт.
600 г
Разрыхлитель теста Dr.Oetker
1 ч. л.
1 щепотка
Ванильный сахар Dr.Oetker
10 г
Для начинки
3 шт.
3 ст. л.
по вкусу
Самый вкусный и простой песочный пирог с ягодами и йогуртовой прослойкой. Готовить можно круглый год.
Приготовление
20 мин
Выпечка
45 мин
Всего
1 ч 5 мин

Способ приготовления
1

Заранее размягченное сливочное масло порубить на кусочки (или немного подтопить в СВЧ-печи). Затем к нему добавляем яйцо, сахар и растираем всё до однородной структуры.

2

Просеем через сито в нашу миску: муку, разрыхлитель небольшими порциями. Добавим ванильный сахар и щепочку соли.Изначально жидкую массу вымешиваем вилкой, затем руками формируем эластичный ком. В итоге мы получим гладкое, мягкое и не липнущее к рукам тесто.

3

Раскатаем тесто, выкладываем в форму таким образом, чтобы края образовывали бортик, лишнее тесто по краю обрежем. Уберем в холодильник на 1 ч.

4

По истечению времени, достаем нашу форму и на тесто положим бумагу для выпечки или фольгу. И насыпаем какой-нибудь груз (это может быть горох, рис - у меня гречка, использую ее много раз), чтобы тесто не поднялось при выпечке. Выпекаем в разогретой до 170 С духовке 10 минут.

5

Приготовим йогуртовую начинку. Яйца и сахар взбиваем в легкую пенку.

6

Добавляем йогурт (любой густой по вкусу), слегка размешаем и добавляем муку. Размешаем до однородности.

7

Получившуюся смесь аккуратно наливаем в форму.Ставим в нашу разогретую до 180 С духовку на 15 мин.

8

В этой время промоем ягоды (любые, которые вы любите). У меня свежие клубника и малина, замороженная ежевика.

9

Затем достаем нашу форму и выкладываем на йогуртовую начинку ягоды Не нужно топить ягоды, они сами опустятся под своей тяжестью.Ставим запекаться еще на 15-20 мин.

10

Испеченный пирог оставляем в форме до полного остывания. После можно посыпаем пирог сахарной пудрой.

11

Пирог получается очень нежным, легким и сочным!Приятного аппетита!

 
Полезное
Что делать, если пирог не пропекается внутри?
Начинка вытекает за пределы пирога?