Cookies - пользуясь нашими услугами, Вы соглашаетесь на использование наших cookies.
Узнать больше
OK
*— обязательные для заполнения поля
Нажимая кнопку "Зарегистрироваться", я даю свое согласие на обработку моих персональных данных на условиях и для целей определенных в пользовательском соглашении, правилах участия в акции и полностью согласен(а) с ними

Ягодный пирог с йогуртовой начинкой

рейтинг 5 - 2 голоса
0
883

Самый вкусный и простой песочный пирог с ягодами и йогуртовой прослойкой. Готовить можно круглый год.

Новичок 4 уровня
Ингредиенты
Для теста
масло сливочное
200 г
яйцо
1 шт.
мука
600 г
сахар рафинад
12 ст. л.
соль
1 щепотка
Для начинки
яйцо
3 шт.
мука
3 ст. л.
сахар рафинад
50 г
сахарная пyдра
по вкусу
Расчет порций
Приготовление
20 минут
Выпечка
45 минут
Всего
1 час 5 минут

Способ приготовления

Заранее размягченное сливочное масло порубить на кусочки (или немного подтопить в СВЧ-печи). Затем к нему добавляем яйцо, сахар и растираем всё до однородной структуры.

Просеем через сито в нашу миску: муку, разрыхлитель небольшими порциями. Добавим ванильный сахар и щепочку соли.Изначально жидкую массу вымешиваем вилкой, затем руками формируем эластичный ком. В итоге мы получим гладкое, мягкое и не липнущее к рукам тесто.

Раскатаем тесто, выкладываем в форму таким образом, чтобы края образовывали бортик, лишнее тесто по краю обрежем. Уберем в холодильник на 1 ч.

По истечению времени, достаем нашу форму и на тесто положим бумагу для выпечки или фольгу. И насыпаем какой-нибудь груз (это может быть горох, рис - у меня гречка, использую ее много раз), чтобы тесто не поднялось при выпечке. Выпекаем в разогретой до 170 С духовке 10 минут.

Приготовим йогуртовую начинку. Яйца и сахар взбиваем в легкую пенку.

Добавляем йогурт (любой густой по вкусу), слегка размешаем и добавляем муку. Размешаем до однородности.

Получившуюся смесь аккуратно наливаем в форму.Ставим в нашу разогретую до 180 С духовку на 15 мин.

В этой время промоем ягоды (любые, которые вы любите). У меня свежие клубника и малина, замороженная ежевика.

Затем достаем нашу форму и выкладываем на йогуртовую начинку ягоды Не нужно топить ягоды, они сами опустятся под своей тяжестью.Ставим запекаться еще на 15-20 мин.

Испеченный пирог оставляем в форме до полного остывания. После можно посыпаем пирог сахарной пудрой.

Пирог получается очень нежным, легким и сочным!Приятного аппетита!

Я приготовил(-а) это!
 
Рекомендуем
Шарлотка воздушная с яблоками
Шарлотка воздушная с яблоками
Яблочная шарлотка 🍏  – это популярный и вкусный пирог.
Несомненными плюсами являются простота приготовления.
Простой рецепт морковного пирога
Простой рецепт морковного пирога
Морковный пирог 🥕 - рецепт простой, но результат превосходит сам себя. Моя бабушка очень часто делала осенью такой десерт, моркови на грядках хватало с лихвой.
Дрожжевой яблочный пирог в духовке
Дрожжевой яблочный пирог в духовке
Традиционный дрожжевой яблочный пирог - это классика кулинарии. Попробуйте приготовить вкусный и ароматный пирог с яблоками по нашему рецепту.
Мы в Instagram
Похожие рецепты
Пирожки с картошкой
Пироги
Пирожки с картошкой
Ирина
Сливовый пирог
Пироги
Сливовый пирог
Фаниса
Лаймовый тарт
Пироги
Лаймовый тарт
Ирина
Сливовый пирог
Пироги
Сливовый пирог
Лариса
Пирог Банкокко
Пироги
Пирог Банкокко
Марина
Маковый рулет на дрожжевом тесте
Пироги
Маковый рулет на дрожжевом тесте
Василина
Сливовый всплеск
Пироги
Сливовый всплеск
Татьяна
Ладья груш
Пироги
Ладья груш
Татьяна
Попробуйте также
Дрожжевые пирожки с капустой
Пироги
Дрожжевые пирожки с капустой
Dr.Oetker
Дрожжевой яблочный пирог в духовке
Пироги
Дрожжевой яблочный пирог в духовке
Dr.Oetker
Сырники из творога классические - вкус детства!
Сырники
Сырники из творога классические - вкус детства!
Dr.Oetker
Торт Эстерхази
Торты
Торт Эстерхази
Dr.Oetker
Эклеры любимые пирожные с заварным кремом
Пирожные и пудинг
Эклеры любимые пирожные с заварным кремом
Dr.Oetker
Клубничный пирог
Пироги
Клубничный пирог
Dr.Oetker
Домашняя пицца
Пицца
Домашняя пицца
Dr.Oetker
Овсяное печенье
Печенье и пряники
Овсяное печенье
Dr.Oetker