Cookies - пользуясь нашими услугами, Вы соглашаетесь на использование наших cookies. Узнать больше

Ягодный пирог: лето на тарелке

Фото рецепта ягодный пирог: лето на тарелке
Время
Более 1 часа
Сложность
Средне
0
Лето считается порой возможностей для кулинаров. Приготовить вкусный пирог можно с добавлением ягод и фруктов, полезных для человеческого организма. Сегодня я познакомлю Вас с простым рецептом пирога, сделать который может каждый без опыта в кулинарном искусстве. Ягодные пироги готовят с использованием малины, клубники, смородины либо вишни. В нашем случае для приготовления понадобятся: мука, сахар, масло, яйца, смородина, сгущенка, молоко и ванильный сахар dr. Oetker.
Ингредиенты
  • 100 гСливочное масло
  • 1 шт.Яйцо
  • 300 гСмородина (желательно черная)
  • 70 гСгущенка и молоко (2,5 %)
Способ приготовления
Шаг 1 фото рецепта Ягодный пирог: лето на тарелке
1
Большое разнообразие продуктов позволяет приготовить подобные пироги с вишней либо малиной. Завораживающие вкусовые сочетания позволяют играть продуктами, как вам захочется. Подготавливаем тесто для пирога. В отдельной чаше смешиваем муку с сахаром dr. Oetker. Затем добавляем масло сливочное, предварительно натертое на крупной терке. Перемешиваем.
Шаг 2 фото рецепта Ягодный пирог: лето на тарелке
2
В емкость вбиваем яйцо и лепим тесто. Уделяем процессу лепки 5-7 минут – времени достаточно для создания качественного продукта выпечки.
При необходимости добавьте одну столовую ложку холодной воды в тесто, чтобы оно лепилось лучше.
Шаг 3 фото рецепта Ягодный пирог: лето на тарелке
3
Поверхность стола посыпаем небольшим количеством муки. Тесто раскатываем в виде круга с диаметром большим, чем форма для выпекания. Кладем его внутрь формы, аккуратно расправляем по всей поверхности равномерным слоем. Вилкой делаем дырки в нескольких местах на тесте, затем отправляем его в холодильник на 30 минут.
Диаметр теста должен быть больше на 2-3 см по сравнению с формочкой.
Шаг 4 фото рецепта Ягодный пирог: лето на тарелке
4
Смородину, даже замороженную, ошпариваем кипятком. Оставляем на 10 минут в дуршлаге, чтобы слить воду.
Шаг 5 фото рецепта Ягодный пирог: лето на тарелке
5
В отдельной миске смешиваем крахмал со сгущенкой и молоком. Тщательно перемешиваем компоненты до однородной массы. В это время отправляем форму с тестом в духовку на 20 минут (температура духовки – 200 °С).
Шаг 6 фото рецепта Ягодный пирог: лето на тарелке
6
Вытягиваем заготовку, кладем смородину и заливаем ее сгущенкой и выпекаем еще в течении 25 минут. Посыпаем сахарной пудрой для украшения пирога.
Приготовить пирог со смородиной можно быстро и вкусно. Не бойтесь экспериментировать и делиться своими успехами.

Совет
Используйте для вашей выпечки и десертов ингредиенты Dr. Oetker и у вас обязательно все получится!
Тэги
  • Блины
  • Выпечка
  • Готовим сами
  • Мучные изденлия
  • Блинное дело
  • Сладкие блины
Похожие рецепты
2
Яблочно-кисельный пирог
3
Апельсиновый пирог
1
Пирог с тыквой и яблоком
4
Норвежский миндальный пирог