Cookies - пользуясь нашими услугами, Вы соглашаетесь на использование наших cookies. Узнать больше

Ягодный пирог: лето на тарелке рецепт с фото

Лето считается порой возможностей для кулинаров. Приготовить вкусный пирог можно с добавлением ягод и фруктов, полезных для человеческого организма. Сегодня я познакомлю Вас с простым рецептом пирога, сделать который может каждый без опыта в кулинарном искусстве. Ягодные пироги готовят с использованием малины, клубники, смородины либо вишни. В нашем случае для приготовления понадобятся: мука, сахар, масло, яйца, смородина, сгущенка, молоко и ванильный сахар dr. Oetker.

Ингредиенты

Средне
8 порций
200 г
Мука
100 г
Сахар
100 г
Сливочное масло
1 шт.
Яйцо
300 г
Смородина (желательно черная)
70 г
Сгущенка и молоко (2,5 %)

Способ приготовления

Шаг 1

Шаг 1

Большое разнообразие продуктов позволяет приготовить подобные пироги с вишней либо малиной. Завораживающие вкусовые сочетания позволяют играть продуктами, как вам захочется. Подготавливаем тесто для пирога. В отдельной чаше смешиваем муку с сахаром dr. Oetker. Затем добавляем масло сливочное, предварительно натертое на крупной терке. Перемешиваем.
Шаг 1

Шаг 2

В емкость вбиваем яйцо и лепим тесто. Уделяем процессу лепки 5-7 минут – времени достаточно для создания качественного продукта выпечки. При необходимости добавьте одну столовую ложку холодной воды в тесто, чтобы оно лепилось лучше.
Шаг 1

Шаг 3

Поверхность стола посыпаем небольшим количеством муки. Тесто раскатываем в виде круга с диаметром большим, чем форма для выпекания. Кладем его внутрь формы, аккуратно расправляем по всей поверхности равномерным слоем. Вилкой делаем дырки в нескольких местах на тесте, затем отправляем его в холодильник на 30 минут. Диаметр теста должен быть больше на 2-3 см по сравнению с формочкой.
Шаг 1

Шаг 4

Смородину, даже замороженную, ошпариваем кипятком. Оставляем на 10 минут в дуршлаге, чтобы слить воду.
Шаг 1

Шаг 5

В отдельной миске смешиваем крахмал со сгущенкой и молоком. Тщательно перемешиваем компоненты до однородной массы. В это время отправляем форму с тестом в духовку на 20 минут (температура духовки – 200 °С).
Шаг 1

Шаг 6

Вытягиваем заготовку, кладем смородину и заливаем ее сгущенкой и выпекаем еще в течении 25 минут. Посыпаем сахарной пудрой для украшения пирога. Приготовить пирог со смородиной можно быстро и вкусно. Не бойтесь экспериментировать и делиться своими успехами.

Комментарии

Комментариев пока нет

Комментировать могут только авторизованные пользователи

Ещё рецепты