Категория
Подкатегория

Ягодный пирог «Истоки» с полбой

01:20
Полба - это вид дикой природы. Он возвращается в кулинарию. Поэтому предлагаю вам приготовить пирог с тающей грушей и сладкой смородиной, который к тому же обладает множеством полезных свойств!
Способ приготовления
1
Начнём с приготовления полбяной муки. Полбу засыпаем в блендер и молем до состояния муки. Она, довольно, твёрдая, поэтому, если будут крупинки, не волнутейсь в тесте они растворятся.

Начнём с приготовления полбяной муки. Полбу засыпаем в блендер и молем до состояния муки. Она, довольно, твёрдая, поэтому, если будут крупинки, не волнутейсь в тесте они растворятся.

2
А теперь в чаше собирём все сухие ингредиенты: цельнозерновую муку, овсяные хлопья, полбяную муку, сахар и разрыхлитель Dr. Oetker. К ним добавляем 2 желтка, и всё вместе взбиваем кухонной машиной (насадка для кексного теста).

А теперь в чаше собирём все сухие ингредиенты: цельнозерновую муку, овсяные хлопья, полбяную муку, сахар и разрыхлитель Dr. Oetker. К ним добавляем 2 желтка, и всё вместе взбиваем кухонной машиной (насадка для кексного теста).

3
Белки нужно взбить отдельно венчиком.

Белки нужно взбить отдельно венчиком.

4
В тесто, не переставая взбивать, вливаем молочную сыворотку. Затем в тесто добавляем белковую пену и аккуратно вмешиваем ягодки чёрной смородины.

В тесто, не переставая взбивать, вливаем молочную сыворотку. Затем в тесто добавляем белковую пену и аккуратно вмешиваем ягодки чёрной смородины.

5
Для выпечки, советую, использовать разъёмную форму. Её нужно выстелить бумагой для выпечки, а на неё выложить половину теста. На него укладываем груши, порезанные слайсами (у меня замороженные, поэтому уже нарезанные). Взбрызгиваем их ликёром (подойдёт любой, какой больше нравится), посыпаем корицей Dr. Oetker и украшаем мятой.

Для выпечки, советую, использовать разъёмную форму. Её нужно выстелить бумагой для выпечки, а на неё выложить половину теста. На него укладываем груши, порезанные слайсами (у меня замороженные, поэтому уже нарезанные). Взбрызгиваем их ликёром (подойдёт любой, какой больше нравится), посыпаем корицей Dr. Oetker и украшаем мятой.

6
Заливаем груши оставшимся тестом.

Заливаем груши оставшимся тестом.

7
Духовку разогреваем до 180 градусов и ставим наш пирог. Выпекаем 45 минут, затем достаём и даём ему немного отдохнуть, а точнее остыть. А теперь наш пирог можно резать на аппетитные кусочки и наслаждаться!

Духовку разогреваем до 180 градусов и ставим наш пирог. Выпекаем 45 минут, затем достаём и даём ему немного отдохнуть, а точнее остыть. А теперь наш пирог можно резать на аппетитные кусочки и наслаждаться!


Участвуй в конкурсах

У вас 20 баллов
обменять на подарок
Общение и чаты
Подарки и призы
от партнеров
Скидки в магазинах партнёров