Cookies - пользуясь нашими услугами, Вы соглашаетесь на использование наших cookies.
Узнать больше
OK

Ягодный пирог «Истоки» с полбой

Оцените рецепт
Полба - это вид дикой природы. Он возвращается в кулинарию. Поэтому предлагаю вам приготовить пирог с тающей грушей и сладкой смородиной, который к тому же обладает множеством полезных свойств!

Ингредиенты

Легко
10 порций
1 стакан
Цельнозерновая мука
1 стакан
Овсяные хлопья
1 стакан
Полба
2 стакан
Молочная сыворотка
150 г
Сахар
2 шт.
Яйца
500 г
Груши
1 стакан
Чёрная смородина
Мята
Ликёр

Способ приготовления

Начнём с приготовления полбяной муки. Полбу засыпаем в блендер и молем до состояния муки. Она, довольно, твёрдая, поэтому, если будут крупинки, не волнутейсь в тесте они растворятся.

1

Начнём с приготовления полбяной муки. Полбу засыпаем в блендер и молем до состояния муки. Она, довольно, твёрдая, поэтому, если будут крупинки, не волнутейсь в тесте они растворятся.
А теперь в чаше собирём все сухие ингредиенты: цельнозерновую муку, овсяные хлопья, полбяную муку, сахар и разрыхлитель Dr. Oetker. К ним добавляем 2 желтка, и всё вместе взбиваем кухонной машиной (насадка для кексного теста).

2

А теперь в чаше собирём все сухие ингредиенты: цельнозерновую муку, овсяные хлопья, полбяную муку, сахар и разрыхлитель Dr. Oetker. К ним добавляем 2 желтка, и всё вместе взбиваем кухонной машиной (насадка для кексного теста).
Белки нужно взбить отдельно венчиком.

3

Белки нужно взбить отдельно венчиком.
В тесто, не переставая взбивать, вливаем молочную сыворотку. Затем в тесто добавляем белковую пену и аккуратно вмешиваем ягодки чёрной смородины.

4

В тесто, не переставая взбивать, вливаем молочную сыворотку. Затем в тесто добавляем белковую пену и аккуратно вмешиваем ягодки чёрной смородины.
Для выпечки, советую, использовать разъёмную форму. Её нужно выстелить бумагой для выпечки, а на неё выложить половину теста. На него укладываем груши, порезанные слайсами (у меня замороженные, поэтому уже нарезанные). Взбрызгиваем их ликёром (подойдёт любой, какой больше нравится), посыпаем корицей Dr. Oetker и украшаем мятой.

5

Для выпечки, советую, использовать разъёмную форму. Её нужно выстелить бумагой для выпечки, а на неё выложить половину теста. На него укладываем груши, порезанные слайсами (у меня замороженные, поэтому уже нарезанные). Взбрызгиваем их ликёром (подойдёт любой, какой больше нравится), посыпаем корицей Dr. Oetker и украшаем мятой.
Заливаем груши оставшимся тестом.

6

Заливаем груши оставшимся тестом.
Духовку разогреваем до 180 градусов и ставим наш пирог. Выпекаем 45 минут, затем достаём и даём ему немного отдохнуть, а точнее остыть. А теперь наш пирог можно резать на аппетитные кусочки и наслаждаться!

7

Духовку разогреваем до 180 градусов и ставим наш пирог. Выпекаем 45 минут, затем достаём и даём ему немного отдохнуть, а точнее остыть. А теперь наш пирог можно резать на аппетитные кусочки и наслаждаться!

Комментарии к рецепту ягодный пирог «истоки» с полбой

Комментариев пока нет

Комментировать могут только авторизованные пользователи
click fraud detection