Cookies - пользуясь нашими услугами, Вы соглашаетесь на использование наших cookies.
Узнать больше
OK

Ягодный пирог «Истоки» с полбой

0
80
Рекомендуем
Пирожки с вишней
Пирожки с вишней
Простой пирог со смородиной
Простой пирог со смородиной
Смородина очень полезная ягода, которая славится большим количеством калия. Летом очень вкусные пироги получаются из свежей ягоды, у них аромат особый и вкус. Можно использовать и замороженную смородину, у нас же не круглый год растет ягода, а вкусное хочется не зависимо от времени года. Рецепт пирога очень простой, чем-то похож на шарлотку. За это он мне, наверное и нравится. Затраченного времени минимум, зато вкусовых наслаждений получаешь сполна. Советую читая рецепт -  доставать ингредиенты из холодильника и вы сами не заметите, как на столе появится сладкий десерт.
Заливной пирог с черникой
Заливной пирог с черникой
Нежное настроение в субботу?)
Предлагаем приготовить в честь этого нежнейший Заливной пирог с черникой!
Уверены, никто не сможет устоять!)

Полба - это вид дикой природы. Он возвращается в кулинарию. Поэтому предлагаю вам приготовить пирог с тающей грушей и сладкой смородиной, который к тому же обладает множеством полезных свойств!

Я приготовила это!
Расчет порций
Приготовление
35 мин
Выпечка
45 мин
Охлаждение
20 мин
Всего
1 час 20 мин
мука цельнозерновая
1 стакан
хлопья овсяные, мюсли
1 стакан
шоколад
1 стакан
молочная сыворотка
2 стакан
сахар
150 г
яйцо
2 шт.
груша
500 г
ягоды смородина, крыжовник
1 стакан
мята
ликёр

Способ приготовления
Начнём с приготовления полбяной муки. Полбу засыпаем в блендер и молем до состояния муки. Она, довольно, твёрдая, поэтому, если будут крупинки, не волнутейсь в тесте они растворятся.
1

Начнём с приготовления полбяной муки. Полбу засыпаем в блендер и молем до состояния муки. Она, довольно, твёрдая, поэтому, если будут крупинки, не волнутейсь в тесте они растворятся.

А теперь в чаше собирём все сухие ингредиенты: цельнозерновую муку, овсяные хлопья, полбяную муку, сахар и разрыхлитель Dr. Oetker. К ним добавляем 2 желтка, и всё вместе взбиваем кухонной машиной (насадка для кексного теста).
2

А теперь в чаше собирём все сухие ингредиенты: цельнозерновую муку, овсяные хлопья, полбяную муку, сахар и разрыхлитель Dr. Oetker. К ним добавляем 2 желтка, и всё вместе взбиваем кухонной машиной (насадка для кексного теста).

Белки нужно взбить отдельно венчиком.
3

Белки нужно взбить отдельно венчиком.

В тесто, не переставая взбивать, вливаем молочную сыворотку. Затем в тесто добавляем белковую пену и аккуратно вмешиваем ягодки чёрной смородины.
4

В тесто, не переставая взбивать, вливаем молочную сыворотку. Затем в тесто добавляем белковую пену и аккуратно вмешиваем ягодки чёрной смородины.

Для выпечки, советую, использовать разъёмную форму. Её нужно выстелить бумагой для выпечки, а на неё выложить половину теста. На него укладываем груши, порезанные слайсами (у меня замороженные, поэтому уже нарезанные). Взбрызгиваем их ликёром (подойдёт любой, какой больше нравится), посыпаем корицей Dr. Oetker и украшаем мятой.
5

Для выпечки, советую, использовать разъёмную форму. Её нужно выстелить бумагой для выпечки, а на неё выложить половину теста. На него укладываем груши, порезанные слайсами (у меня замороженные, поэтому уже нарезанные). Взбрызгиваем их ликёром (подойдёт любой, какой больше нравится), посыпаем корицей Dr. Oetker и украшаем мятой.

Заливаем груши оставшимся тестом.
6

Заливаем груши оставшимся тестом.

Духовку разогреваем до 180 градусов и ставим наш пирог. Выпекаем 45 минут, затем достаём и даём ему немного отдохнуть, а точнее остыть. А теперь наш пирог можно резать на аппетитные кусочки и наслаждаться!
7

Духовку разогреваем до 180 градусов и ставим наш пирог. Выпекаем 45 минут, затем достаём и даём ему немного отдохнуть, а точнее остыть. А теперь наш пирог можно резать на аппетитные кусочки и наслаждаться!

Я приготовила это!
Мы в Instagram
Похожие рецепты
Смородиновый пирог со сметанной заливкой «Конкурс Russell Hobbs»
Смородиновый пирог со сметанной заливкой «Конкурс Russell Hobbs»
Елена
Тарт со смородиной на основе из песочного печенья (Конкурс Russell Hobbs)
Тарт со смородиной на основе из песочного печенья (Конкурс Russell Hobbs)
Анастасия
Сливовый пирог
Сливовый пирог
Юлия
Пирог с ягодами
Пирог с ягодами
Дарья
Пирог сливовый с пудингом Dr.Oetker.
Пирог сливовый с пудингом Dr.Oetker.
Алла
Посыпной пирог с фруктами
Посыпной пирог с фруктами
Элина
Фруктoвый пирoг ,,ИДЕАЛЬНЫЙ,,
Фруктoвый пирoг ,,ИДЕАЛЬНЫЙ,,
Руся
Ягодный микс
Ягодный микс
Кристина
Попробуйте также
Дрожжевые пирожки с капустой
Новинка
Дрожжевые пирожки с капустой
Рецепты Dr. Oetker
Дрожжевой яблочный пирог в духовке
Новинка
Дрожжевой яблочный пирог в духовке
Рецепты Dr. Oetker
Сырники из творога классические - вкус детства!
Новинка
Сырники из творога классические - вкус детства!
Рецепты Dr. Oetker
Торт Эстерхази
Новинка
Торт Эстерхази
Рецепты Dr. Oetker
Эклеры любимые пирожные с заварным кремом
Новинка
Эклеры любимые пирожные с заварным кремом
Рецепты Dr. Oetker
Клубничный пирог
Новинка
Клубничный пирог
Рецепты Dr. Oetker
Домашняя пицца
Новинка
Домашняя пицца
Рецепты Dr. Oetker
Овсяное печенье
Новинка
Овсяное печенье
Рецепты Dr. Oetker