На сайте используются файлы cookies, вы соглашаетесь с Политикой конфиденциальности. Узнать подробнее
OK
Вход / регистрация
*— обязательные для заполнения поля
Нажимая кнопку "Зарегистрироваться", я даю свое согласие на обработку моих персональных данных на условиях и для целей определенных в пользовательском соглашении, правилах участия в акции и полностью согласен(а) с ними
Рецепты

Ягодная баба

03:30
Расчет порций

Ингредиенты

25 мл
3 ч. л.
тесто
250 г
1 шт.
1 ч. л.
начинка
по вкусу
Это ягодная баба станет интересным дополнением к любому столу. Особенно приятно, что не нужно лепить каждую булочку по-отдельности, необходимо лишь приложить немного своей фантазии и сплести необыкновенный ягодный пирог!

Способ приготовления
1

Закваска у меня домашняя. Для начала я добавляю в нее тёплое молоко и сахар. И убираю в сторонку на 15-20 минут.

2

Через отведённое время соединяем, желательно в стеклянной или пластиковой миске,опару, муку, дрожжи, масло и яйцо с солью(я смешиваю все в чаше миксера.) Замешиваем тесто.

Ищи кексы и получай монетки

0

Открывай духовки,
чтобы найти призовые баллы

К сожалению, не получилось угадать

уровень

балла до нового уровня

Поздравляем, так держать!

К сожалению, не получилось угадать

3

Миску для теста смазываем растительным маслом, выкладываем его. Убираем тесто в тёплое место на 2-2,30 часа и накрываем миску пищевой плёнкой или влажным, но не мокрым полотенцем.

4

Как только тесто поднялось, выкладываем его на припыленной мукой стол, делим на две равных части. Раскатываем первую часть в пласт толщиной 2см, можно чуть толще, так в бабе будет больше теста.

5

Выкладываем начинку и скатываем тесто в рулет. Так же поступаем со второй частью теста. Каждый рулет нарезаем на полосы, но не до конца, оставив 4-5см до конца рулета.

6

Переплетаем два рулета между собой, выкладываем на противень, смазываем желтком смешанным с 1 ч/л молока и отправляем в разогретую до 180гр духовку на 25-30мин.

 
Полезное
Что делать чтобы фрукты не оседали на дно