Cookies - пользуясь нашими услугами, Вы соглашаетесь на использование наших cookies.
Узнать больше
OK

Ягодная баба

Оцените рецепт
Это ягодная баба станет интересным дополнением к любому столу. Особенно приятно, что не нужно лепить каждую булочку по-отдельности, необходимо лишь приложить немного своей фантазии и сплести необыкновенный ягодный пирог!

Ингредиенты

Средне
10 порций
25 г
закваска
25 мл
теплое молоко для закваски
3 ч. л.
сахар для закваски
тесто
250 г
мука
60 г
сливочное масло (мягкое)
1 шт.
яйцо
1 ч. л.
соль
начинка
джем из черной смородины

Способ приготовления

1

Закваска у меня домашняя. Для начала я добавляю в нее тёплое молоко и сахар. И убираю в сторонку на 15-20 минут.
Через отведённое время соединяем, желательно в стеклянной или пластиковой миске,опару, муку, дрожжи, масло и яйцо с солью(я смешиваю все в чаше миксера.) Замешиваем тесто.

2

Через отведённое время соединяем, желательно в стеклянной или пластиковой миске,опару, муку, дрожжи, масло и яйцо с солью(я смешиваю все в чаше миксера.) Замешиваем тесто.

3

Миску для теста смазываем растительным маслом, выкладываем его. Убираем тесто в тёплое место на 2-2,30 часа и накрываем миску пищевой плёнкой или влажным, но не мокрым полотенцем.

4

Как только тесто поднялось, выкладываем его на припыленной мукой стол, делим на две равных части. Раскатываем первую часть в пласт толщиной 2см, можно чуть толще, так в бабе будет больше теста.

5

Выкладываем начинку и скатываем тесто в рулет. Так же поступаем со второй частью теста. Каждый рулет нарезаем на полосы, но не до конца, оставив 4-5см до конца рулета.

6

Переплетаем два рулета между собой, выкладываем на противень, смазываем желтком смешанным с 1 ч/л молока и отправляем в разогретую до 180гр духовку на 25-30мин.

Комментарии к рецепту ягодная баба

Комментариев пока нет

Комментировать могут только авторизованные пользователи
click fraud detection