Cookies - пользуясь нашими услугами, Вы соглашаетесь на использование наших cookies.
Узнать больше
OK
*— обязательные для заполнения поля
Нажимая кнопку "Зарегистрироваться", я даю свое согласие на обработку моих персональных данных на условиях и для целей определенных в пользовательском соглашении, правилах участия в акции и полностью согласен(а) с ними

Яблочный Рулет "Крокодил"

0
764

Если вы давно хотели побаловать близких оригинальным и вкусным десертом, то рекомендуем приготовить яблочный рулет в духовке “Крокодил” по авторскому рецепту Ирины Хлебниковой.

Новичок 2 уровня
Ингредиенты
Для теста
мука
500 г
молоко
250 мл
яйцо
1 шт.
масло сливочное
30 г
соль
0.5 ч. л.
сахар
70 г
Для начинки
масло сливочное
40 г
сахар
100 г
молотая корица
1 ч. л.
крахмал кукурузный
1.5 ст. л.
Для крошки
сахар
70 г
масло сливочное
70 г
молотая корица
1 ч. л.
мука
100 г
Другое
яйцо
1 шт.
Расчет порций
Приготовление
2 часа
Выпечка
50 мин
Охлаждение
10 мин
Всего
3 часа
Видео

Способ приготовления
1

Залог успеха в любой выпечке - это правильное тесто. Именно с него и стоит начать готовить яблочный рулет. Для начала засыпьте в стакан подогретого молока 70г сахара, добавьте 0,5 чайной ложки соли и тщательно перемешайте до полного растворения компонентов.

12

Сверху выложите яблочную начинку, разровняйте по всей поверхности и сверните в рулет.Закрепите края десерта, заверните в пищевую пленку и ненадолго отложите в сторону.

20

Поместите рулет выпекаться в духовку, разогретую до 180 градусов, на 45-50 минут.Во время выпекания, после того как рулет подрумянится, можно прикрыть его фольгой. Благодаря этому выпечка не подгорит.

19

Оставьте яблочный рулет на расстойку на 20 минут.Для того чтобы выпечка получилась с хрустящей румяной корочкой, смажьте крокодила взбитым яйцом, делать это лучше, используя кулинарную кисточку.

18

Чтобы слепить лапы скатайте из теста кружочки. Далее разомните их и сделайте надрезы по всему диаметру у каждой лапы и прикрепите к рулету. Для создания эффекта крокодиловой кожи используйте ножницы. По всему основанию рулета сделайте неровности, надрезая тесто не до конца.

17

Для большей правдоподобности, сделайте из оставшегося теста брови и прикрепите их к рулету. Слегка смачивайте рулет водой для лучшего сцепления теста.Аналогично слепите глаза крокодилу.

16

Из нижней части соответственно сформируйте хвост. Для этого крайние полоски перекрестите сзади рулета и сцепите. Сформированный в форме крокодила, яблочный рулет переложите на противень, застеленный пергаментом.

15

Сложите полоски и заплетите косичкой сверху рулета. Первые и последние полоски не трогайте. Чтобы сформировать голову крокодила, верхние крайние полоски теста перекрестите сверху рулета и соедините спереди.

14

Лишнюю часть теста срежьте - эти обрезки понадобятся для глаз и лап крокодила.А теперь самое интересное, начните творческий процесс формирования крокодила. Сделайте надрезы от рулета к краям теста. Ширина полосок примерно 3-4 см.

13

Раскатайте вторую половину теста, таким образом, чтобы в него можно было завернуть рулет.По центру пласта помещаем рулет с начинкой.

11

Одну половину раскатайте в форме квадратного пласта, сторона которого 45 см.Посыпьте тесто приготовленной штрейзельной крошкой.

2

Далее молочную смесь ещё немного подогрейте и растопите в ней 30г сливочного масла.

10

К этому времени тесто подошло и готово к работе. Для начала его нужно хорошо обмять.Разделите тесто на две половины. Одну часть отложите.

9

Теперь подготовьте Штрейзельную крошку, для этого смешайте 10 г муки и 70 г сливочного масла. Перетрите руками в крошку. Добавьте 70 г сахара и 1 ч.л. молотой корицы. Перемешайте и уберите в холодильник.

8

На сковороде растопите 30-40 г сливочного масла и обжарьте яблоки около 2-3 минут, пока они не размягчатся.Для того чтобы придать рулету восхитительный аромат, посыпьте яблочную начинку смесью из корицы и сахара. Затем влейте к яблокам, заранее подготовленный, крахмальный раствор и прогрейте в течении 1-2 минут, чтобы начинка загустела, после чего оставьте её остывать.

7

Пока тесто подходит, приготовьте начинку, для этого нарежьте 6-7 яблок средним кубиком.Нарезанные яблоки засыпьте 100г сахара.Для того, чтобы начинка не растекалась, необходимо приготовить крахмальный раствор, для этого в 1 ст.л. с горкой кукурузного крахмала добавляем небольшое количество холодной воды.

6

Заранее подготовьте рабочий стол, он должен быть сухой, мукой посыпать не нужно, положите на него тесто и уже руками, либо с помощью кухонной техники, вымешивайте 5-7 минут, пока не получите гладкую однородную массу. Формируем из теста шар и перекладываем в, смазанную растительным маслом, миску. Накрываем кухонным полотенцем и оставляем в теплом месте на 1.5 часа. Масса должна увеличить свой объём в два раза.

5

По рецепту яблочного рулета в конце приготовления теста добавьте в замес 20г растительного масла, вливать его лучше постепенно небольшими порциями.Тесто выньте, а миску смажьте остатками масла.

4

Полученную смесь в форме горки всыпьте в глубокую миску и в центре муки сделайте углубление. В него влейте молоко с растопленным маслом и растворенными сахаром и солью, также туда же вбейте 1 куриное яйцо и начните замешивать мягкое дрожжевое тесто.

3

Просейте через сито 500 г муки для того, чтобы насытить её кислородом и получить более пышное тесто.Добавьте в подготовленную муку 7г дрожжей и хорошо перемешайте.

21

Для мягкой корочки, смажьте рулет сливочным маслом сразу, как достанете из духовки.Десерт готов! Теперь вы можете насладиться притягательным ароматом выпечки по рецепту “яблочный рулет крокодил”. Приятного аппетита!

Я приготовил(-а) это!
 
Рекомендуем
Шарлотка воздушная с яблоками
Шарлотка воздушная с яблоками
Яблочная шарлотка 🍏  – это популярный и вкусный пирог.
Несомненными плюсами являются простота приготовления.
Насыпной яблочный пирог по-болгарски за 7 минут
Насыпной яблочный пирог по-болгарски за 7 минут
Потрясающе вкусный и быстрый в приготовлении яблочный пирог по-болгарски станет любимым десертом в вашей семье. Простота приготовления этого пирога позволит справиться с рецептом даже начинающим хозяйкам, а результат непременно придётся по душе вашим гостям и близким.
Пышная шарлотка с яблоками
Пышная шарлотка с яблоками
Принято считать, что домашняя выпечка – дорогое и затратное по времени занятие, хотя и с приятным результатом. Пришла пора развеять этот миф и испытать рецепт вкусной шарлотки с яблоками с минимумом компонентов.  
Мы в Instagram
Похожие рецепты
Пирог из яблочного пюре
Пироги С яблоками
Пирог из яблочного пюре
Анастасия
Французский невидимый пирог
Пироги С яблоками
Французский невидимый пирог
Юлия
Шоколадно-яблочный пирог
Пироги С яблоками
Шоколадно-яблочный пирог
наталья
Яблочный пирог с заварным кремом.
Пироги С яблоками
Яблочный пирог с заварным кремом.
Анастасия
Ванильно-яблочная шарлотка
Пироги С яблоками
Ванильно-яблочная шарлотка
Юлия
Яблочный пирог из сухого теста
Пироги С яблоками
Яблочный пирог из сухого теста
irina
Шарлотка
Пироги С яблоками
Шарлотка
Диана
Пирог с яблоками
Пироги С яблоками
Пирог с яблоками
Ирина
Попробуйте также
Дрожжевые пирожки с капустой
Пироги
Дрожжевые пирожки с капустой
Dr.Oetker
Дрожжевой яблочный пирог в духовке
Пироги
Дрожжевой яблочный пирог в духовке
Dr.Oetker
Сырники из творога классические - вкус детства!
Сырники
Сырники из творога классические - вкус детства!
Dr.Oetker
Торт Эстерхази
Торты
Торт Эстерхази
Dr.Oetker
Эклеры любимые пирожные с заварным кремом
Пирожные и пудинг
Эклеры любимые пирожные с заварным кремом
Dr.Oetker
Клубничный пирог
Пироги
Клубничный пирог
Dr.Oetker
Домашняя пицца
Пицца
Домашняя пицца
Dr.Oetker
Овсяное печенье
Печенье и пряники
Овсяное печенье
Dr.Oetker