Cookies - пользуясь нашими услугами, Вы соглашаетесь на использование наших cookies.
Узнать больше

Яблочный "погружённый" пирог

Оцените рецепт
"Погружённый" или "затонувший" яблочный пирог по немецкому рецепту - "versunkener Apfelkuchen", слегка вдавливаем яблоки в тесто, что дает эффект "погружения". Нежный и вкусный вариант к чаю или кофе. Только нужно внимательно отнестись к выбору яблок - они должны быть твердые, лучше зеленые, иначе будет яблочная каша.

Ингредиенты

Средне
6 порций
125 г
масло сливочное
3 шт.
яйцо куриное
125 г
сахар тростниковый
2 ст. л.
лимонная цедра
200 г
мука пшеничная
3 ст. л.
молоко
1 щепотка
соль
4 шт.
яблоки (зеленые)
3 ст. л.
сахар тростниковый (для посыпки)
2 ст. л.
лимонный сок
1 ч. л.
растительное масло (для смазывания формы)

Способ приготовления

Отделить белки яиц от желтков, чашу с белками отставить в сторону.

1

Отделить белки яиц от желтков, чашу с белками отставить в сторону.
Размягченное сливочное масло соединить с желтками, двумя видами сахара и лимонной цедрой. Взбить блендером.

2

Размягченное сливочное масло соединить с желтками, двумя видами сахара и лимонной цедрой. Взбить блендером.
Добавляем частями муку, смешанную с разрыхлителем, подливая молоко. Взбиваем до однородного состояния.

3

Добавляем частями муку, смешанную с разрыхлителем, подливая молоко. Взбиваем до однородного состояния.
Белки взбиваем с солью до крепких пиков.

4

Белки взбиваем с солью до крепких пиков.
Осторожно соединяем белки с тестом, аккуратно перемешивая силиконовой лопаткой до однородности.

5

Осторожно соединяем белки с тестом, аккуратно перемешивая силиконовой лопаткой до однородности.
Яблоки (лучше зеленые, твердые) очищаем от кожуры, делим на половинки и убираем сердцевину. Делаем тонкие надрезы как на фото. Поливаем лимонным соком, чтобы не почернели.

6

Яблоки (лучше зеленые, твердые) очищаем от кожуры, делим на половинки и убираем сердцевину. Делаем тонкие надрезы как на фото. Поливаем лимонным соком, чтобы не почернели.
Дно разъемной формы застилаем фольгой, смазываем растительным маслом и слегка присыпаем мукой. Выливаем наше тесто в форму и равномерно распределяем.

7

Дно разъемной формы застилаем фольгой, смазываем растительным маслом и слегка присыпаем мукой. Выливаем наше тесто в форму и равномерно распределяем.
Симметрично выкладываем половинки яблок на равном расстоянии друг от друга.

8

Симметрично выкладываем половинки яблок на равном расстоянии друг от друга.
Слегка вдавливаем яблоки в тесто для эффекта «погружения», но не сильно, так как тесто еще поднимется.

9

Слегка вдавливаем яблоки в тесто для эффекта «погружения», но не сильно, так как тесто еще поднимется.
Выпекаем в предварительно разогретой до 180-200 градусов духовке на среднем уровне 45-60 минут (корректируйте время по своей духовке). Готовность проверяем зубочисткой. За 20 минут до готовности посыпаем яблоки сахаром (или повидлом), отправляем обратно.

10

Выпекаем в предварительно разогретой до 180-200 градусов духовке на среднем уровне 45-60 минут (корректируйте время по своей духовке). Готовность проверяем зубочисткой. За 20 минут до готовности посыпаем яблоки сахаром (или повидлом), отправляем обратно.
Вынимаем из духовки и даем остыть прямо в форме.

11

Вынимаем из духовки и даем остыть прямо в форме.
Подаем к чаю или кофе. Приятного чаепития!

12

Подаем к чаю или кофе. Приятного чаепития!

Комментарии к рецепту яблочный "погружённый" пирог

Комментариев пока нет

Комментировать могут толькоавторизованные пользователи
click fraud detection