Cookies - пользуясь нашими услугами, Вы соглашаетесь на использование наших cookies.
Узнать больше
OK

Яблочный "погружённый" пирог

0
348

"Погружённый" или "затонувший" яблочный пирог по немецкому рецепту - "versunkener Apfelkuchen", слегка вдавливаем яблоки в тесто, что дает эффект "погружения". Нежный и вкусный вариант к чаю или кофе. Только нужно внимательно отнестись к выбору яблок - они должны быть твердые, лучше зеленые, иначе будет яблочная каша.

Магистр 3 уровня
Приготовить! Добавь фото блюда по этому рецепту и получи +30 баллов.
Расчет порций
Приготовление
30 минут
Выпечка
45-60 минут
Охлаждение
30 минут
Всего
2 часа
масло сливочное
125 г
яйцо
3 шт.
сахар тростниковый
125 г
цедра лимона, лимонная цедра(Лайма)
2 ст. л.
молоко
3 ст. л.
соль
1 щепотка
сахар тростниковый
3 ст. л.
лимонный сок
2 ст. л.

Способ приготовления

Отделить белки яиц от желтков, чашу с белками отставить в сторону.

Размягченное сливочное масло соединить с желтками, двумя видами сахара и лимонной цедрой. Взбить блендером.

Добавляем частями муку, смешанную с разрыхлителем, подливая молоко. Взбиваем до однородного состояния.

Белки взбиваем с солью до крепких пиков.

Осторожно соединяем белки с тестом, аккуратно перемешивая силиконовой лопаткой до однородности.

Яблоки (лучше зеленые, твердые) очищаем от кожуры, делим на половинки и убираем сердцевину. Делаем тонкие надрезы как на фото. Поливаем лимонным соком, чтобы не почернели.

Дно разъемной формы застилаем фольгой, смазываем растительным маслом и слегка присыпаем мукой. Выливаем наше тесто в форму и равномерно распределяем.

Симметрично выкладываем половинки яблок на равном расстоянии друг от друга.

Слегка вдавливаем яблоки в тесто для эффекта «погружения», но не сильно, так как тесто еще поднимется.

Выпекаем в предварительно разогретой до 180-200 градусов духовке на среднем уровне 45-60 минут (корректируйте время по своей духовке). Готовность проверяем зубочисткой. За 20 минут до готовности посыпаем яблоки сахаром (или повидлом), отправляем обратно.

Вынимаем из духовки и даем остыть прямо в форме.

Подаем к чаю или кофе. Приятного чаепития!

Я приготовила это!
Рекомендуем
Шарлотка воздушная с яблоками
Шарлотка воздушная с яблоками
Яблочная шарлотка ? – это популярный и вкусный пирог.
Несомненными плюсами являются простота приготовления.
Насыпной яблочный пирог по-болгарски за 7 минут
Насыпной яблочный пирог по-болгарски за 7 минут
Потрясающе вкусный и быстрый в приготовлении яблочный пирог по-болгарски станет любимым десертом в вашей семье. Простота приготовления этого пирога позволит справиться с рецептом даже начинающим хозяйкам, а результат непременно придётся по душе вашим гостям и близким.
Пышная шарлотка с яблоками
Пышная шарлотка с яблоками
Принято считать, что домашняя выпечка – дорогое и затратное по времени занятие, хотя и с приятным результатом. Пришла пора развеять этот миф и испытать рецепт вкусной шарлотки с яблоками с минимумом компонентов.  
Мы в Instagram
Похожие рецепты
Шарлотка
Пироги С яблоками
Шарлотка
Диана
Пирог с яблоками
Пироги С яблоками
Пирог с яблоками
Ирина
Яблочный Пирог Пион
Пироги С яблоками
Яблочный Пирог Пион
Марина
Яблочный пирог
Пироги С яблоками
Яблочный пирог
Анастасия
Шарлотка с яблоком
Пироги С яблоками
Шарлотка с яблоком
Юлия
Слойки с яблоками
Пироги С яблоками
Слойки с яблоками
Эльвина
Яблочный пирог
Пироги С яблоками
Яблочный пирог
Эльвина
Шарлотка в мультиварке
Пироги С яблоками
Шарлотка в мультиварке
Юлия
Попробуйте также
Дрожжевые пирожки с капустой
Пироги
Дрожжевые пирожки с капустой
Рецепты Dr. Oetker
Дрожжевой яблочный пирог в духовке
Пироги
Дрожжевой яблочный пирог в духовке
Рецепты Dr. Oetker
Сырники из творога классические - вкус детства!
Сырники
Сырники из творога классические - вкус детства!
Рецепты Dr. Oetker
Торт Эстерхази
Торты
Торт Эстерхази
Рецепты Dr. Oetker
Эклеры любимые пирожные с заварным кремом
Пирожные и пудинг
Эклеры любимые пирожные с заварным кремом
Рецепты Dr. Oetker
Клубничный пирог
Пироги
Клубничный пирог
Рецепты Dr. Oetker
Домашняя пицца
Пицца
Домашняя пицца
Рецепты Dr. Oetker
Овсяное печенье
Печенье и пряники
Овсяное печенье
Рецепты Dr. Oetker