Cookies - пользуясь нашими услугами, Вы соглашаетесь на использование наших cookies.
Узнать больше
OK

Яблочный пирог

Оцените рецепт
Очень вкусный, ароматный пирог. Пышное тесто, замечательный вкус.

Ингредиенты

Средне
1 порций
1 л
Молоко
5 ст. л.
Сахарный песок
6 ст. л.
Растительное масло
0.5 стакан
Вода
1 кг
Мука
3 шт.
Яблоки

Способ приготовления

1

Замесить тесто. В очень большую посуду влить 1 литр молока, добавить 3 ст.л. сахара, 6 ст. л. растительного масла.

2

В бокал налить тепленькой водички 0,5 ст. Туда высыпать 1 ст.л. сухих дрожжей Dr.Oetker, 2 ст.л. сахара. Перемешать и ждать, когда поднимется.

3

Бокал с готовой смесью влить в глубокую посуду с молоком. Добавить муки и замесить тесто. Положить в теплое место на подъем.

4

Когда тесто поднимется. Раскатать тесто в круг. Одна часть большого диаметра на дно и другая часть меньшего - на верх пирога.

5

Помыть яблоки и нарезать на небольшие дольки.

6

Выложить нарезанные яблоки на тесто, посыпать сахаром.

7

Сверху выложить готовое тесто и аккуратно закрыть. Сделать дырочки вилкой на верхней части теста.

8

Отправить в духовку для выпекания. Ждем румяного цвета и вытаскиваем из печи. Приятного аппетита!

Комментарии к рецепту яблочный пирог

Комментариев пока нет

Комментировать могут только авторизованные пользователи
click fraud detection