Cookies - пользуясь нашими услугами, Вы соглашаетесь на использование наших cookies. Узнать больше
OK

Яблочный пирог

Оцените рецепт
Вкусный яблочный пирог

Ингредиенты

Сложно
10 порций
150 мл
Молоко
1 ст. л.
Сметана
2 ст. л.
Сахар
1 ч. л.
Соль
50 г
Масло сливочное
400 г
Мука пшеничная
1 шт.
Яйцо куриное
2 ст. л.
Масло растительное
3 шт.
Яблоко
1 ч. л.
Корица

Способ приготовления

Шаг 1

В теплом молоке развести дрожжи.

Шаг 2

Добавить сахар, соль, сметану, яйцо и растопленное сливочное масло. Хорошо перемешать.

Шаг 3

Просеять муку.

Шаг 4

Замесить тесто, накрыть полотенцем и поставить в теплое место для подъема, минут на 25-30.

Шаг 5

Тем временем тростниковый сахар смешать с корицей.

Шаг 6

Яблоки помыть, удалить сердцевину и нарезать на дольки.

Шаг 7

Раскатать тесто толщиной, примерно, 0,7 см. Вырезать кружки.

Шаг 8

На каждый кружок положить дольку яблока.

Шаг 9

Защипать каждую дольку яблока в кружок теста и разложить в форме для выпечки (у меня форма 26 см, по большому кругу я раскладывала целые дольки яблок, а в серединке - по половинке), застеленной бумагой для выпечки и смазанной растительным маслом. Посыпать оставшимся сахаром с корицей (если останется :-)). Оставить минут на 15 в теплом месте, чтобы дольки немного "подошли". Выпекать в духовке, заранее разогретой до 180*С, 20-25 минут, до румяности.

Комментарии

Комментариев пока нет

Комментировать могут только авторизованные пользователи