Cookies - пользуясь нашими услугами, Вы соглашаетесь на использование наших cookies. Узнать больше
OK

Яблочный пирог

Оцените рецепт
рейтинг: 5 - 2 голоса
Существует огромное количество рецептов яблочных пирогов, но я хочу представить вашему вниманию тот, который не оставит равнодушным никого. Этот пирог не только божественно вкусный, но и станет красивым украшением вашего стола.

Ингредиенты

Средне
1 пирог (форма 23 см) порций
Для теста:
180 г
Сливочное масло
300 г
Мука
60 мл
Ледяная вода
Соль
Для начинки:
3 шт.
Яблоки
100 г
Коричневый сахар
1 шт.
Сок половинки лимона

Способ приготовления

Для приготовления теста необходимо муку смешать с холодной водой и солью в блендере, а масло порубить при помощи ножа на маленькие кусочки

Шаг 1

Для приготовления теста необходимо муку смешать с холодной водой и солью в блендере, а масло порубить при помощи ножа на маленькие кусочки
Замесить тесто и сформировать из него небольшой шар. После чего завернуть в пищевую пленку и убрать в холодильник на тридцать минут.

Шаг 2

Замесить тесто и сформировать из него небольшой шар. После чего завернуть в пищевую пленку и убрать в холодильник на тридцать минут.
Займемся приготовлением начинки, для этого  яблоки очистить от кожуры и вынуть сердцевину. Затем порезать на небольшие кусочки. Дабы не почернели можно сбрызнуть их лимонным соком.

Шаг 3

Займемся приготовлением начинки, для этого яблоки очистить от кожуры и вынуть сердцевину. Затем порезать на небольшие кусочки. Дабы не почернели можно сбрызнуть их лимонным соком.
Всыпать в емкость с яблоками коричневый сахар, ванильную пудру Dr. Oetker и перемешать.

Шаг 4

Всыпать в емкость с яблоками коричневый сахар, ванильную пудру Dr. Oetker и перемешать.
Спустя тридцать минут достать тесто из холодильника и разделить на две равные части.

Шаг 5

Спустя тридцать минут достать тесто из холодильника и разделить на две равные части.
Взять одну часть и раскатать толщиной до 1,5 см.

Шаг 6

Взять одну часть и раскатать толщиной до 1,5 см.
Аккуратно переложить тесто в форму и немного придавить ко дну.

Шаг 7

Аккуратно переложить тесто в форму и немного придавить ко дну.
Бортики завернуть и обрезать по краю формы

Шаг 8

Бортики завернуть и обрезать по краю формы
Затем выложить начинку,  а далее можно приступать к самому интересному.

Шаг 9

Затем выложить начинку, а далее можно приступать к самому интересному.
Берем вторую часть теста и раскатываем такой же по размеру пласт. Далее необходимо приложить форму и вырезать круг.

Шаг 10

Берем вторую часть теста и раскатываем такой же по размеру пласт. Далее необходимо приложить форму и вырезать круг.
Круг необходимо разрезать на небольшие полосы широкие и узкие в точности как на фото.

Шаг 11

Круг необходимо разрезать на небольшие полосы широкие и узкие в точности как на фото.
Чередуя полоски сначала узкую затем широкую поочередно выкладывать их на пирог.

Шаг 12

Чередуя полоски сначала узкую затем широкую поочередно выкладывать их на пирог.
Для того чтобы придать красивого вида краям, их украшаем косичкой, сплетенной из теста.

Шаг 13

Для того чтобы придать красивого вида краям, их украшаем косичкой, сплетенной из теста.
Выпекать пирог рекомендуется при температуре 180 градусов, тридцать минут. Готовый теплый пирог  присыпать сахарной пудрой, остудить и угощать  домочадцев.-— Приятного аппетита!

Шаг 14

Выпекать пирог рекомендуется при температуре 180 градусов, тридцать минут. Готовый теплый пирог присыпать сахарной пудрой, остудить и угощать домочадцев.-— Приятного аппетита!

Комментарии

Светлана
Яблочный пирог по этому рецепту хорош и для будней, и для праздничного чаепития. В любую свою выпечку я добавляю для пользы немного пшеничных отрубей. Советую.
Алла
Яблочный пирог по этому рецепту получается невероятно вкусный. Я немного экспериментировала с начинкой и яблоки разные использовала. Больше всего мне нравится с семеринкой, приятный кисло-сладкий вкус получается. Пробовала еще с дрожжевым тестом делать, но мои домочадцы именно этот вариант поставили на первое место! Теперь только им и пользуюсь, не стыдно и на праздничный стол поставить!
Валерия
Для приготовления яблочного пирога по такому рецепту имеет значение какой сорт яблок нужно брать?
Екатерина
Классный рецепт! Такой яблочный пирог мне в детстве делала бабушка. Тает во рту, безумно вкусный.
Олеся
Яблочная выпечка это, наверное, самое любимое лакомство, а вариантов приготовления домашнего яблочного пирога действительно масса. Такой пирог я пеку чаще всех, он самый простой в приготовлении, но самый сочный из всех, которые я пробовала. Вкусный необыкновенно. Мало теста, много яблок, классика жанра.


Комментировать могут только авторизованные пользователи