Cookies - пользуясь нашими услугами, Вы соглашаетесь на использование наших cookies. Узнать больше
OK

Яблочный пирог

Когда ваши любимые попробуют этот пирог, вы услышите: Это самый вкусный пирог, который я когда-либо пробовал!
К тому же он потрясающе красив. Такая плетёная корзиночка станет отличным украшением вашего инстаграма  

Ингредиенты

Средне
1 пирог (форма 23 см) порций
Для теста:
180 г
Сливочное масло
300 г
Мука
60 мл
Ледяная вода
Соль
Для начинки:
3 шт.
Яблоки
100 г
Коричневый сахар
1 шт.
Сок половинки лимона

Способ приготовления

Шаг 1

Шаг 1

Для теста смешиваем все ингредиенты в блендере (или комбайне), масло обязательно режем на небольшие кусочки.
Шаг 1

Шаг 2

Из готового теста формируем шар, заворачиваем его в пищевую пленку и убираем в холодильник на 30 минут.
Шаг 1

Шаг 3

Для начинки: яблоки чистим от кожуры и режем на небольшие кусочки.
Шаг 1

Шаг 4

Засыпаем коричневый сахар и ингредиенты Dr. Oetker и все перемешиваем. Чтобы яблоки не потемнели, сбрызгиваем их лимонным соком.
Шаг 1

Шаг 5

Тесто достаем из холодильника и делим на две части.
Шаг 1

Шаг 6

Из одной части раскатываем пласт толщиной 1-1,5 мм.
Шаг 1

Шаг 7

С помощью скалки аккуратно перекладываем тесто в форму и придавливаем ко дну.
Шаг 1

Шаг 8

Края или заворачиваем или обрезаем по краю формы.
Шаг 1

Шаг 9

Выкладываем начинку Приступаем к самой интересной части
Шаг 1

Шаг 10

Из оставшегося теста раскатываем пласт. С помощью формы вырезаем круг.
Шаг 1

Шаг 11

Режем круг на небольшие полоски (как показано на фото)
Шаг 1

Шаг 12

Поочередно выкладываем полоски на пирог (чередуем широкую с узкими) Для тех, кто не хочет долго возиться, можно просто нарезать полоски одинокой ширины и выходить их на пирог крест накрест.
Шаг 1

Шаг 13

Края можно украсить косичкой: вырезаем три полоски, концы закрепляем и плетем обычную косу. Готовый пирог смазываем яйцом, сверху посыпаем сахаром.
Шаг 1

Шаг 14

Выпекаем в духовке 30-35 минут при температуре 180 градусов. Готовый пирог остужаем, посыпаем сахарной пудрой Dr. Oetker -— Приятного аппетита!

Комментарии

Комментариев пока нет

Комментировать могут только авторизованные пользователи

Ещё рецепты