На сайте используются файлы cookies, они делают его удобнее. Посещая страницы сайта, вы соглашаетесь с Политикой конфиденциальности и передачей файлов cookies третьим лицам. Узнать подробнее
OK
Вход / регистрация
*— обязательные для заполнения поля
Нажимая кнопку "Зарегистрироваться", я даю свое согласие на обработку моих персональных данных на условиях и для целей определенных в пользовательском соглашении, правилах участия в акции и полностью согласен(а) с ними
Рецепты

Яблочный пирог

5 - 7 голосов
Расчет порций
Существует огромное количество рецептов яблочных пирогов, но я хочу представить вашему вниманию тот, который не оставит равнодушным никого. Этот пирог не только божественно вкусный, но и станет красивым украшением вашего стола.
Существует огромное количество рецептов яблочных пирогов, но я хочу представить вашему вниманию тот, который не оставит равнодушным никого. Этот пирог не только божественно вкусный, но и станет красивым украшением вашего стола.
Приготовление
30 мин
Выпечка
35 мин
Всего
1 ч 30 мин

Способ приготовления
1

Для приготовления теста необходимо в блендере (в чаше с ножами для резки) смешать муку с холодной водой, солью и маслом. Если у вас нет блендера, то можно порубить масло ножом на маленькие кусочки и затем растереть с остальными ингредиентами.

2

Замесить тесто и сформировать из него небольшой шар. После чего завернуть в пищевую пленку и убрать в холодильник на 30 минут.

3

Займемся приготовлением начинки. Для этого яблоки очистить от кожуры и вынуть сердцевину. Затем порезать на небольшие кусочки. Чтобы не почернели, можно сбрызнуть их лимонным соком.

4

Всыпать в емкость с яблоками коричневый сахар, сахарную пудру Dr. Oetker и перемешать.

5

Спустя 30 минут достать тесто из холодильника и разделить на две равные части..

6

Взять одну часть и раскатать толщиной до 1,5 сантиметра.

7

Аккуратно переложить тесто в форму и немного придавить ко дну.

8

Бортики завернуть и обрезать по краю формы.

9

Выложить начинку. А теперь можно приступать к самому интересному!

10

Берем вторую часть теста и раскатываем такой же по размеру пласт. Затем необходимо приложить форму и вырезать круг.

11

Круг необходимо разрезать на небольшие полосы, широкие и узкие, в точности как на фото.

12

Чередуя полоски (сначала узкую, затем широкую), выкладывать их на пирог.

13

Для того чтобы придать красивый вид краям, украшаем их косичкой, сплетенной из теста.

14

Выпекать пирог рекомендуется при температуре 180 градусов 35 минут. Готовый пирог присыпать сахарной пудрой, остудить и угощать домочадцев.-— Приятного аппетита!

 

Отзывы

Новичок 2 уровня
Яблочный пирог по этому рецепту хорош и для будней, и для праздничного чаепития. В любую свою выпечку я добавляю для пользы немного пшеничных отрубей. Советую.
0
0
Новичок 2 уровня
Яблочный пирог по этому рецепту получается невероятно вкусный. Я немного экспериментировала с начинкой и яблоки разные использовала. Больше всего мне нравится с семеринкой, приятный кисло-сладкий вкус получается. Пробовала еще с дрожжевым тестом делать, но мои домочадцы именно этот вариант поставили на первое место! Теперь только им и пользуюсь, не стыдно и на праздничный стол поставить!
0
0
Новичок 2 уровня
Для приготовления яблочного пирога по такому рецепту имеет значение какой сорт яблок нужно брать?
0
0
Новичок 2 уровня
Классный рецепт! Такой яблочный пирог мне в детстве делала бабушка. Тает во рту, безумно вкусный.
0
0
Новичок 2 уровня
Яблочная выпечка это, наверное, самое любимое лакомство, а вариантов приготовления домашнего яблочного пирога действительно масса. Такой пирог я пеку чаще всех, он самый простой в приготовлении, но самый сочный из всех, которые я пробовала. Вкусный необыкновенно. Мало теста, много яблок, классика жанра.
0
0
Эксперт 2 уровня
Очень вкусно, благодарю за рецепт!
0
0
Эксперт 4 уровня
Попробовал поэкспериментировать, и приготовить в другой форме, очень вкусно!
0
0
Магистр 4 уровня
Вкусно.
0
0
Полезное
Что делать, если пирог не пропекается внутри?
Верх пирога начал пригорать?