Cookies - пользуясь нашими услугами, Вы соглашаетесь на использование наших cookies.
Узнать больше
OK
*— обязательные для заполнения поля
Нажимая кнопку "Зарегистрироваться", я даю свое согласие на обработку моих персональных данных на условиях и для целей определенных в пользовательском соглашении, правилах участия в акции и полностью согласен(а) с ними

Яблочный пирог

рейтинг 5 - 5 голосов
6
5906

Существует огромное количество рецептов яблочных пирогов, но я хочу представить вашему вниманию тот, который не оставит равнодушным никого. Этот пирог не только божественно вкусный, но и станет красивым украшением вашего стола.

Эксперт
Ингредиенты
Для теста
масло сливочное
180 г
мука
300 г
вода ледяная , холодная вода
60 мл
соль
щепоток
Для начинки
сахар тростниковый
100 г
сок лимона, лимонный сок
1 шт.
Расчет порций
Приготовление
30 мин
Выпечка
35 мин
Охлаждение
25 мин
Всего
1 час 30 мин

Способ приготовления

Для приготовления теста необходимо в блендере (в чаше с ножами для резки) смешать муку с холодной водой, солью и маслом. Если у вас нет блендера, то можно порубить масло ножом на маленькие кусочки и затем растереть с остальными ингредиентами.

Замесить тесто и сформировать из него небольшой шар. После чего завернуть в пищевую пленку и убрать в холодильник на 30 минут.

Займемся приготовлением начинки. Для этого яблоки очистить от кожуры и вынуть сердцевину. Затем порезать на небольшие кусочки. Чтобы не почернели, можно сбрызнуть их лимонным соком.

Всыпать в емкость с яблоками коричневый сахар, сахарную пудру Dr. Oetker и перемешать.

Спустя 30 минут достать тесто из холодильника и разделить на две равные части..

Взять одну часть и раскатать толщиной до 1,5 сантиметра.

Аккуратно переложить тесто в форму и немного придавить ко дну.

Бортики завернуть и обрезать по краю формы.

Выложить начинку. А теперь можно приступать к самому интересному!

Берем вторую часть теста и раскатываем такой же по размеру пласт. Затем необходимо приложить форму и вырезать круг.

Круг необходимо разрезать на небольшие полосы, широкие и узкие, в точности как на фото.

Чередуя полоски (сначала узкую, затем широкую), выкладывать их на пирог.

Для того чтобы придать красивый вид краям, украшаем их косичкой, сплетенной из теста.

Выпекать пирог рекомендуется при температуре 180 градусов 35 минут. Готовый пирог присыпать сахарной пудрой, остудить и угощать домочадцев.-— Приятного аппетита!

Я приготовил(-а) это!
 
Отзывы

Яблочный пирог по этому рецепту хорош и для будней, и для праздничного чаепития. В любую свою выпечку я добавляю для пользы немного пшеничных отрубей. Советую.

Яблочный пирог по этому рецепту получается невероятно вкусный. Я немного экспериментировала с начинкой и яблоки разные использовала. Больше всего мне нравится с семеринкой, приятный кисло-сладкий вкус получается. Пробовала еще с дрожжевым тестом делать, но мои домочадцы именно этот вариант поставили на первое место! Теперь только им и пользуюсь, не стыдно и на праздничный стол поставить!

Для приготовления яблочного пирога по такому рецепту имеет значение какой сорт яблок нужно брать?

Классный рецепт! Такой яблочный пирог мне в детстве делала бабушка. Тает во рту, безумно вкусный.

Яблочная выпечка это, наверное, самое любимое лакомство, а вариантов приготовления домашнего яблочного пирога действительно масса. Такой пирог я пеку чаще всех, он самый простой в приготовлении, но самый сочный из всех, которые я пробовала. Вкусный необыкновенно. Мало теста, много яблок, классика жанра.

Попробовал поэкспериментировать, и приготовить в другой форме, очень вкусно!

Рекомендуем
Шарлотка воздушная с яблоками
Шарлотка воздушная с яблоками
Яблочная шарлотка 🍏  – это популярный и вкусный пирог.
Несомненными плюсами являются простота приготовления.
Простой рецепт морковного пирога
Простой рецепт морковного пирога
Морковный пирог 🥕 - рецепт простой, но результат превосходит сам себя. Моя бабушка очень часто делала осенью такой десерт, моркови на грядках хватало с лихвой.
Дрожжевой яблочный пирог в духовке
Дрожжевой яблочный пирог в духовке
Традиционный дрожжевой яблочный пирог - это классика кулинарии. Попробуйте приготовить вкусный и ароматный пирог с яблоками по нашему рецепту.
Мы в Instagram
Похожие рецепты
Шарлотка со сливами, яблоками и грушами
Пироги
Шарлотка со сливами, яблоками и грушами
Ксения
Хачапури
Пироги
Хачапури
Марина
Пирог из обычных продуктов! Его полюбят все!!!
Пироги
Пирог из обычных продуктов! Его полюбят все!!!
Нилуфар
Пирожки с картошкой
Пироги
Пирожки с картошкой
Ирина
Сливовый пирог
Пироги
Сливовый пирог
Фаниса
Лаймовый тарт
Пироги
Лаймовый тарт
Ирина
Сливовый пирог
Пироги
Сливовый пирог
Лариса
Пирог Банкокко
Пироги
Пирог Банкокко
Марина
Попробуйте также
Дрожжевые пирожки с капустой
Пироги
Дрожжевые пирожки с капустой
Dr.Oetker
Дрожжевой яблочный пирог в духовке
Пироги
Дрожжевой яблочный пирог в духовке
Dr.Oetker
Сырники из творога классические - вкус детства!
Сырники
Сырники из творога классические - вкус детства!
Dr.Oetker
Торт Эстерхази
Торты
Торт Эстерхази
Dr.Oetker
Эклеры любимые пирожные с заварным кремом
Пирожные и пудинг
Эклеры любимые пирожные с заварным кремом
Dr.Oetker
Клубничный пирог
Пироги
Клубничный пирог
Dr.Oetker
Домашняя пицца
Пицца
Домашняя пицца
Dr.Oetker
Овсяное печенье
Печенье и пряники
Овсяное печенье
Dr.Oetker