Cookies - пользуясь нашими услугами, Вы соглашаетесь на использование наших cookies.
Узнать больше
OK

Яблочный пирог

рейтинг 5 - 4 голоса
5
2335
Рекомендуем
Дрожжевой яблочный пирог в духовке
Дрожжевой яблочный пирог в духовке
Традиционный дрожжевой яблочный пирог - это классика кулинарии. Попробуйте приготовить вкусный и ароматный пирог с яблоками по нашему рецепту.
Шарлотка воздушная с яблоками
Шарлотка воздушная с яблоками
Яблочная шарлотка – это популярный и вкусный пирог.
Несомненными плюсами являются простота приготовления.
Простой рецепт морковного пирога
Простой рецепт морковного пирога
Морковный пирог - рецепт простой, но результат превосходит сам себя. Моя бабушка очень часто делала осенью такой десерт, моркови на грядках хватало с лихвой.

Существует огромное количество рецептов яблочных пирогов, но я хочу представить вашему вниманию тот, который не оставит равнодушным никого. Этот пирог не только божественно вкусный, но и станет красивым украшением вашего стола.

Я приготовила это!
Расчет порций
Приготовление
30 мин
Выпечка
35 мин
Охлаждение
25 мин
Всего
1 час 30 мин
Для теста
масло сливочное
180 г
мука
300 г
вода ледяная , холодная вода
60 мл
соль
Для начинки
яблоки (яблоко)
3 шт.
сахар тростниковый
100 г
сок лимона, лимонный сок
1 шт.

Способ приготовления
Для приготовления теста необходимо в блендере (в чаше с ножами для резки) смешать муку с холодной водой, солью и маслом. Если у вас нет блендера, то можно порубить масло ножом на маленькие кусочки и затем растереть с остальными ингредиентами.
1

Для приготовления теста необходимо в блендере (в чаше с ножами для резки) смешать муку с холодной водой, солью и маслом. Если у вас нет блендера, то можно порубить масло ножом на маленькие кусочки и затем растереть с остальными ингредиентами.

Замесить тесто и сформировать из него небольшой шар. После чего завернуть в пищевую пленку и убрать в холодильник на 30 минут.
2

Замесить тесто и сформировать из него небольшой шар. После чего завернуть в пищевую пленку и убрать в холодильник на 30 минут.

Займемся приготовлением начинки. Для этого яблоки очистить от кожуры и вынуть сердцевину. Затем порезать на небольшие кусочки. Чтобы не почернели, можно сбрызнуть их лимонным соком.
3

Займемся приготовлением начинки. Для этого яблоки очистить от кожуры и вынуть сердцевину. Затем порезать на небольшие кусочки. Чтобы не почернели, можно сбрызнуть их лимонным соком.

Всыпать в емкость с яблоками коричневый сахар, сахарную пудру Dr. Oetker и перемешать.
4

Всыпать в емкость с яблоками коричневый сахар, сахарную пудру Dr. Oetker и перемешать.

Спустя 30 минут достать тесто из холодильника и разделить на две равные части..
5

Спустя 30 минут достать тесто из холодильника и разделить на две равные части..

Взять одну часть и раскатать толщиной до 1,5 сантиметра.
6

Взять одну часть и раскатать толщиной до 1,5 сантиметра.

Аккуратно переложить тесто в форму и немного придавить ко дну.
7

Аккуратно переложить тесто в форму и немного придавить ко дну.

Бортики завернуть и обрезать по краю формы.
8

Бортики завернуть и обрезать по краю формы.

Выложить начинку. А теперь можно приступать к самому интересному!
9

Выложить начинку. А теперь можно приступать к самому интересному!

Берем вторую часть теста и раскатываем такой же по размеру пласт. Затем необходимо приложить форму и вырезать круг.
10

Берем вторую часть теста и раскатываем такой же по размеру пласт. Затем необходимо приложить форму и вырезать круг.

Круг необходимо разрезать на небольшие полосы, широкие и узкие, в точности как на фото.
11

Круг необходимо разрезать на небольшие полосы, широкие и узкие, в точности как на фото.

Чередуя полоски (сначала узкую, затем широкую), выкладывать их на пирог.
12

Чередуя полоски (сначала узкую, затем широкую), выкладывать их на пирог.

Для того чтобы придать красивый вид краям, украшаем их косичкой, сплетенной из теста.
13

Для того чтобы придать красивый вид краям, украшаем их косичкой, сплетенной из теста.

Выпекать пирог рекомендуется при температуре 180 градусов 35 минут. Готовый пирог присыпать сахарной пудрой, остудить и угощать  домочадцев.-— Приятного аппетита!
14

Выпекать пирог рекомендуется при температуре 180 градусов 35 минут. Готовый пирог присыпать сахарной пудрой, остудить и угощать домочадцев.-— Приятного аппетита!

Я приготовила это!
Мы в Instagram
Отзывы
Светлана

Яблочный пирог по этому рецепту хорош и для будней, и для праздничного чаепития. В любую свою выпечку я добавляю для пользы немного пшеничных отрубей. Советую.

Алла

Яблочный пирог по этому рецепту получается невероятно вкусный. Я немного экспериментировала с начинкой и яблоки разные использовала. Больше всего мне нравится с семеринкой, приятный кисло-сладкий вкус получается. Пробовала еще с дрожжевым тестом делать, но мои домочадцы именно этот вариант поставили на первое место! Теперь только им и пользуюсь, не стыдно и на праздничный стол поставить!

Валерия

Для приготовления яблочного пирога по такому рецепту имеет значение какой сорт яблок нужно брать?

Екатерина

Классный рецепт! Такой яблочный пирог мне в детстве делала бабушка. Тает во рту, безумно вкусный.

Олеся

Яблочная выпечка это, наверное, самое любимое лакомство, а вариантов приготовления домашнего яблочного пирога действительно масса. Такой пирог я пеку чаще всех, он самый простой в приготовлении, но самый сочный из всех, которые я пробовала. Вкусный необыкновенно. Мало теста, много яблок, классика жанра.

Похожие рецепты
Чизкейк с клюквенным соусом
Чизкейк с клюквенным соусом
Рецепты Dr. Oetker
Тыквенный пирог
Тыквенный пирог
Рецепты Dr. Oetker
Тыквенный пирог с шоколадной глазурью
Тыквенный пирог с шоколадной глазурью
Рецепты Dr. Oetker
Морковный пирог с грецкими орехами в мультиварке
Морковный пирог с грецкими орехами в мультиварке
Полина
Пирог с яблоками и грецкими орехами в мультиварке
Пирог с яблоками и грецкими орехами в мультиварке
Полина
Пирожки с любой начинкой
Пирожки с любой начинкой
Кристина
Пирог с яблоками и рикоттой
Пирог с яблоками и рикоттой
Людмила
«Умный» пирог «Конкурс Russell Hobbs»
«Умный» пирог «Конкурс Russell Hobbs»
Елена
Попробуйте также
Дрожжевые пирожки с капустой
Новинка
Дрожжевые пирожки с капустой
Рецепты Dr. Oetker
Дрожжевой яблочный пирог в духовке
Новинка
Дрожжевой яблочный пирог в духовке
Рецепты Dr. Oetker
Сырники из творога классические - вкус детства!
Новинка
Сырники из творога классические - вкус детства!
Рецепты Dr. Oetker
Торт Эстерхази
Новинка
Торт Эстерхази
Рецепты Dr. Oetker
Эклеры любимые пирожные с заварным кремом
Новинка
Эклеры любимые пирожные с заварным кремом
Рецепты Dr. Oetker
Клубничный пирог
Новинка
Клубничный пирог
Рецепты Dr. Oetker
Домашняя пицца
Новинка
Домашняя пицца
Рецепты Dr. Oetker
Овсяное печенье
Новинка
Овсяное печенье
Рецепты Dr. Oetker