Cookies - пользуясь нашими услугами, Вы соглашаетесь на использование наших cookies.
Узнать больше
OK

Яблочный пирог

Оцените рецепт
рейтинг: 5 - 4 голоса
Существует огромное количество рецептов яблочных пирогов, но я хочу представить вашему вниманию тот, который не оставит равнодушным никого. Этот пирог не только божественно вкусный, но и станет красивым украшением вашего стола.

Ингредиенты

Средне
1 пирог (форма 23 см) порций
Для теста:
180 г
Сливочное масло
300 г
Мука
60 мл
Ледяная вода
Соль
Для начинки:
3 шт.
Яблоки
100 г
Коричневый сахар
1 шт.
Сок половинки лимона

Способ приготовления

Для приготовления теста необходимо в блендере (в чаше с ножами для резки) смешать муку с холодной водой, солью и маслом. Если у вас нет блендера, то можно порубить масло ножом на маленькие кусочки и затем растереть с остальными ингредиентами.

1

Для приготовления теста необходимо в блендере (в чаше с ножами для резки) смешать муку с холодной водой, солью и маслом. Если у вас нет блендера, то можно порубить масло ножом на маленькие кусочки и затем растереть с остальными ингредиентами.
Замесить тесто и сформировать из него небольшой шар. После чего завернуть в пищевую пленку и убрать в холодильник на 30 минут.

2

Замесить тесто и сформировать из него небольшой шар. После чего завернуть в пищевую пленку и убрать в холодильник на 30 минут.
Займемся приготовлением начинки. Для этого яблоки очистить от кожуры и вынуть сердцевину. Затем порезать на небольшие кусочки. Чтобы не почернели, можно сбрызнуть их лимонным соком.

3

Займемся приготовлением начинки. Для этого яблоки очистить от кожуры и вынуть сердцевину. Затем порезать на небольшие кусочки. Чтобы не почернели, можно сбрызнуть их лимонным соком.
Всыпать в емкость с яблоками коричневый сахар, сахарную пудру Dr. Oetker и перемешать.

4

Всыпать в емкость с яблоками коричневый сахар, сахарную пудру Dr. Oetker и перемешать.
Спустя 30 минут достать тесто из холодильника и разделить на две равные части..

5

Спустя 30 минут достать тесто из холодильника и разделить на две равные части..
Взять одну часть и раскатать толщиной до 1,5 сантиметра.

6

Взять одну часть и раскатать толщиной до 1,5 сантиметра.
Аккуратно переложить тесто в форму и немного придавить ко дну.

7

Аккуратно переложить тесто в форму и немного придавить ко дну.
Бортики завернуть и обрезать по краю формы.

8

Бортики завернуть и обрезать по краю формы.
Выложить начинку. А теперь можно приступать к самому интересному!

9

Выложить начинку. А теперь можно приступать к самому интересному!
Берем вторую часть теста и раскатываем такой же по размеру пласт. Затем необходимо приложить форму и вырезать круг.

10

Берем вторую часть теста и раскатываем такой же по размеру пласт. Затем необходимо приложить форму и вырезать круг.
Круг необходимо разрезать на небольшие полосы, широкие и узкие, в точности как на фото.

11

Круг необходимо разрезать на небольшие полосы, широкие и узкие, в точности как на фото.
Чередуя полоски (сначала узкую, затем широкую), выкладывать их на пирог.

12

Чередуя полоски (сначала узкую, затем широкую), выкладывать их на пирог.
Для того чтобы придать красивый вид краям, украшаем их косичкой, сплетенной из теста.

13

Для того чтобы придать красивый вид краям, украшаем их косичкой, сплетенной из теста.
Выпекать пирог рекомендуется при температуре 180 градусов 35 минут. Готовый пирог присыпать сахарной пудрой, остудить и угощать  домочадцев.-— Приятного аппетита!

14

Выпекать пирог рекомендуется при температуре 180 градусов 35 минут. Готовый пирог присыпать сахарной пудрой, остудить и угощать домочадцев.-— Приятного аппетита!

Комментарии к рецепту яблочный пирог

Светлана
Яблочный пирог по этому рецепту хорош и для будней, и для праздничного чаепития. В любую свою выпечку я добавляю для пользы немного пшеничных отрубей. Советую.
Ответить
Алла
Яблочный пирог по этому рецепту получается невероятно вкусный. Я немного экспериментировала с начинкой и яблоки разные использовала. Больше всего мне нравится с семеринкой, приятный кисло-сладкий вкус получается. Пробовала еще с дрожжевым тестом делать, но мои домочадцы именно этот вариант поставили на первое место! Теперь только им и пользуюсь, не стыдно и на праздничный стол поставить!
Ответить
Валерия
Для приготовления яблочного пирога по такому рецепту имеет значение какой сорт яблок нужно брать?
Ответить
Екатерина
Классный рецепт! Такой яблочный пирог мне в детстве делала бабушка. Тает во рту, безумно вкусный.
Ответить
Олеся
Яблочная выпечка это, наверное, самое любимое лакомство, а вариантов приготовления домашнего яблочного пирога действительно масса. Такой пирог я пеку чаще всех, он самый простой в приготовлении, но самый сочный из всех, которые я пробовала. Вкусный необыкновенно. Мало теста, много яблок, классика жанра.
Ответить


Комментировать могут только авторизованные пользователи
click fraud detection