Яблочный пирог
Существует огромное количество рецептов яблочных пирогов, но я хочу представить вашему вниманию тот, который не оставит равнодушным никого. Этот пирог не только божественно вкусный, но и станет красивым украшением вашего стола.
Ингредиенты
Средне
1 пирог (форма 23 см) порций
Для теста:
180 г
Сливочное масло
300 г
Мука
60 мл
Ледяная вода
Соль
Для начинки:
по вкусу
3 шт.
Яблоки
100 г
Коричневый сахар
1 шт.
Сок половинки лимона
Способ приготовления

Шаг 1
Для приготовления теста необходимо муку смешать с холодной водой и солью в блендере, а масло порубить при помощи ножа на маленькие кусочки

Шаг 2
Замесить тесто и сформировать из него небольшой шар. После чего завернуть в пищевую пленку и убрать в холодильник на тридцать минут.

Шаг 3
Займемся приготовлением начинки, для этого яблоки очистить от кожуры и вынуть сердцевину. Затем порезать на небольшие кусочки. Дабы не почернели можно сбрызнуть их лимонным соком.

Шаг 4
Всыпать в емкость с яблоками коричневый сахар, ванильную пудру Dr. Oetker и перемешать.

Шаг 5
Спустя тридцать минут достать тесто из холодильника и разделить на две равные части.

Шаг 6
Взять одну часть и раскатать толщиной до 1,5 см.

Шаг 7
Аккуратно переложить тесто в форму и немного придавить ко дну.

Шаг 8
Бортики завернуть и обрезать по краю формы

Шаг 9
Затем выложить начинку, а далее можно приступать к самому интересному.

Шаг 10
Берем вторую часть теста и раскатываем такой же по размеру пласт. Далее необходимо приложить форму и вырезать круг.

Шаг 11
Круг необходимо разрезать на небольшие полосы широкие и узкие в точности как на фото.

Шаг 12
Чередуя полоски сначала узкую затем широкую поочередно выкладывать их на пирог.

Шаг 13
Для того чтобы придать красивого вида краям, их украшаем косичкой, сплетенной из теста.

Шаг 14
Выпекать пирог рекомендуется при температуре 180 градусов, тридцать минут. Готовый теплый пирог присыпать сахарной пудрой, остудить и угощать домочадцев.-— Приятного аппетита!
Комментарии

Яблочный пирог по этому рецепту хорош и для будней, и для праздничного чаепития. В любую свою выпечку я добавляю для пользы немного пшеничных отрубей. Советую.
Яблочный пирог по этому рецепту получается невероятно вкусный. Я немного экспериментировала с начинкой и яблоки разные использовала. Больше всего мне нравится с семеринкой, приятный кисло-сладкий вкус получается. Пробовала еще с дрожжевым тестом делать, но мои домочадцы именно этот вариант поставили на первое место! Теперь только им и пользуюсь, не стыдно и на праздничный стол поставить!
Яблочная выпечка это, наверное, самое любимое лакомство, а вариантов приготовления домашнего яблочного пирога действительно масса. Такой пирог я пеку чаще всех, он самый простой в приготовлении, но самый сочный из всех, которые я пробовала. Вкусный необыкновенно. Мало теста, много яблок, классика жанра.
Комментировать могут только авторизованные
пользователи