Cookies - пользуясь нашими услугами, Вы соглашаетесь на использование наших cookies. Узнать больше

Яблочный пирог рецепт с фото

Муку просеять и перемешать с разрыхлителем. 200 гр. муки перемешать с мягким сливочным маслом и поставить в холодное место. Пока масляное тесто охлаждается, к оставшейся части муки добавить 100гр. сахарной пудры, ванильный сахар, 1 яйцо,щепотку соли и, добавляя молоко, замесить второй вид теста – мягкое тесто. После этого оба вида теста смешать: пресное тесто раскатать скалкой в прямоугольный пласт сверху положить масляное тесто и руками или ложкой размазать его по пресному тесту. Сложить в квадрат несколько раз и раскатать, так проделать 5-6 раз. Тесто разрезать на две части. Раскатать  одну часть теста по размеру формы, а другую чуть больше (чтоб было за что защипнуть). Уложить бОльшую часть в форму, сверху выложить нарезанные яблоки, посыпанные сахарной пудрой, корицей и картофельным крахмалом. И накрыть вторым пластом теста, защипнуть края. Верхний пласт в нескольких местах проколоть вилкой и смазать яичным желтком. Выпекать в заранее разогретой духовке 200 градусов приблизительно 30 минут. Готовый пирог посыпать сахарной пудрой (50гр.).

Ингредиенты

Способ приготовления

Шаг 1

Комментарии

Комментариев пока нет

Комментировать могут только авторизованные пользователи

Ещё рецепты