Cookies - пользуясь нашими услугами, Вы соглашаетесь на использование наших cookies. Узнать больше

Яблочный пирог

Фото рецепта яблочный пирог
0
Муку просеять и перемешать с разрыхлителем. 200 гр. муки перемешать с мягким сливочным маслом и поставить в холодное место. Пока масляное тесто охлаждается, к оставшейся части муки добавить 100гр. сахарной пудры, ванильный сахар, 1 яйцо,щепотку соли и, добавляя молоко, замесить второй вид теста – мягкое тесто. После этого оба вида теста смешать: пресное тесто раскатать скалкой в прямоугольный пласт сверху положить масляное тесто и руками или ложкой размазать его по пресному тесту. Сложить в квадрат несколько раз и раскатать, так проделать 5-6 раз. Тесто разрезать на две части. Раскатать  одну часть теста по размеру формы, а другую чуть больше (чтоб было за что защипнуть). Уложить бОльшую часть в форму, сверху выложить нарезанные яблоки, посыпанные сахарной пудрой, корицей и картофельным крахмалом. И накрыть вторым пластом теста, защипнуть края. Верхний пласт в нескольких местах проколоть вилкой и смазать яичным желтком. Выпекать в заранее разогретой духовке 200 градусов приблизительно 30 минут. Готовый пирог посыпать сахарной пудрой (50гр.).
Ингредиенты
  • г
Способ приготовления
Совет
Во время раскатывания тесто будет очень липким первые два раза, поэтому советую скалку перед работой подержать в морозилке или посыпать мукой.