Cookies - пользуясь нашими услугами, Вы соглашаетесь на использование наших cookies.
Узнать больше
OK

Яблочный пирог с шоколадной глазурью

Оцените рецепт
рейтинг: 5 - 1 голос
Сочный яблочный пирог, не сильно сладкий и вкусный.

Ингредиенты

Легко
8 порций
45 шт.
Яблоки зеленые среднего размера
3 шт.
Яичный белок
100 г
Сливочное масло 82,5%
1 стакан
Мука
0.25 ч. л.
Соль
0.5 стакан
Сахар
120 мл
Молоко или сливки 10%

Способ приготовления

В чашке смешать сахар, соль и яичные белки. Взбить до образования пышной пены при помощи венчика или миксера. Сливочное масло растопить и тонкой струйкой влить в яично-сахарную смесь, при этом не переставая ее перемешивать.

1

В чашке смешать сахар, соль и яичные белки. Взбить до образования пышной пены при помощи венчика или миксера. Сливочное масло растопить и тонкой струйкой влить в яично-сахарную смесь, при этом не переставая ее перемешивать.
Все перемешать. Добавить молоко и хорошо все вмешать до однородного состояния. Затем добавить просеянную муку и разрыхлитель. Все перемешать.

2

Все перемешать. Добавить молоко и хорошо все вмешать до однородного состояния. Затем добавить просеянную муку и разрыхлитель. Все перемешать.
Тесто должно быть не густым, но и не слишком жидким, по консистенции напоминать тесто для оладий.

3

Тесто должно быть не густым, но и не слишком жидким, по консистенции напоминать тесто для оладий.
Яблоки очистить и нарезать небольшими кубиками или кусочками, как вам нравится.

4

Яблоки очистить и нарезать небольшими кубиками или кусочками, как вам нравится.
Слоями выложить в подготовленную форму тесто и яблоки. Начинать и заканчивать слои нужно с теста. Можно сделать все проще: яблоки добавить к тесту, перемешать и выложить в форму.Но мне слоями больше нравится.

5

Слоями выложить в подготовленную форму тесто и яблоки. Начинать и заканчивать слои нужно с теста. Можно сделать все проще: яблоки добавить к тесту, перемешать и выложить в форму.Но мне слоями больше нравится.
В разогретую до 180 градусов духовку поставить форму. Выпекать 30-35 минут.По истечении времени выключить духовку, но пирог сразу не доставать, дать ему постоять в духовке минут 15.

6

В разогретую до 180 градусов духовку поставить форму. Выпекать 30-35 минут.По истечении времени выключить духовку, но пирог сразу не доставать, дать ему постоять в духовке минут 15.
Затем достать пирог из духовки и оставит в форме минут на 20. Затем переложить его на блюдо.

7

Затем достать пирог из духовки и оставит в форме минут на 20. Затем переложить его на блюдо.
Глазурь приготовить согласно инструкции на упаковке и покрыть ей готовый пирог. По желанию можно украсить посыпкой, кокосовой стружкой или орешками.

8

Глазурь приготовить согласно инструкции на упаковке и покрыть ей готовый пирог. По желанию можно украсить посыпкой, кокосовой стружкой или орешками.
Приятного аппетита!

9

Приятного аппетита!

Комментарии к рецепту яблочный пирог с шоколадной глазурью

Комментариев пока нет

Комментировать могут только авторизованные пользователи
click fraud detection