Cookies - пользуясь нашими услугами, Вы соглашаетесь на использование наших cookies. Узнать больше
OK

Яблочный пирог с пудингом

Нежный и необычный яблочный пирог с начинкой из ванильного пудинга

Ингредиенты

Средне
10 порций
Для крем-соуса
100 г
сахар
2 шт.
яйцо куриное
100 мл
молоко
150 г
сметана
Для теста
200 г
мука пшеничная
120 г
масло сливочное
60 г
сахар
1 щепотка
соль
15 г
разрыхлитель
1 шт.
яйцо куриное
для начинки
3 шт.
яблоко

Способ приготовления

Шаг 1

Шаг 1

В миске смешать яйцо, добавить размягчённое сливочное масло и сахар. Отдельно смешать муку, соль, разрыхлитель, перемешать и добавить в миску с масляной смесью. Все хорошо перемешать.
Шаг 1

Шаг 2

Полученное тесто хорошо вымесить руками и скатать в шар.
Шаг 1

Шаг 3

Разъёмную форму диаметром 26 см смазать маслом и присыпать мукой. Сделать "французскую рубашку".
Шаг 1

Шаг 4

Тесто выложить в форму. Пальцами сделать бортики по краю формы, разровнять тесто по форме.
Шаг 1

Шаг 5

На тесто выложить порезанные дольками яблоки.
Шаг 1

Шаг 6

В отдельной миске смешать ингредиенты для крем-соуса. Всё хорошо перемешать.
Шаг 1

Шаг 7

Яблоки аккуратно залить получившимся крем-соусом и поставить форму в духовку, разогретую до 180 г. Выпекать 60 минут.
Шаг 1

Шаг 8

Готовый пирог остудить либо на решетке, либо аккуратно освободив от кольца, в течение примерно 15 минут. Приятного аппетита!

Комментарии

Комментариев пока нет

Комментировать могут только авторизованные пользователи

Ещё рецепты