Яблочный пирог с корицей

02:00
Расчет порций

Ингредиенты

Для начинки
Корица молотая Dr.Oetker
1 ст. л.
Сахарная пудра универсальная Dr.Oetker
по вкусу
Для теста
400 г
200 мл
1 шт.
Дрожжи Dr.Oetker
1 упаковка
Как собрать всю семью за одним столом? Вариант первый: отключить wi-fi дома. Вариант второй: приготовить 🍎 ЯБЛОЧНЫЙ ПИРОГ С КОРИЦЕЙ 🍎
Способ приготовления
1
В миске смешиваем теплое молоко, сахар и яйцо.

В миске смешиваем теплое молоко, сахар и яйцо.

2
Отдельно смешиваем муку и дрожжи.

Отдельно смешиваем муку и дрожжи.

3
Вливаем жидкие ингредиенты в сухие и замешиваем тесто.

Вливаем жидкие ингредиенты в сухие и замешиваем тесто.

4
В самом конце добавляем очень мягкое сливочное масло и продолжаем вымешивать. Тесто накрываем полотенцем или пленкой и убираем на 1 час в теплое место.

В самом конце добавляем очень мягкое сливочное масло и продолжаем вымешивать. Тесто накрываем полотенцем или пленкой и убираем на 1 час в теплое место.

5
Яблоки очищаем от кожуры и режем на небольшие квадратики. Смешиваем с сахаром и корицей.

Яблоки очищаем от кожуры и режем на небольшие квадратики. Смешиваем с сахаром и корицей.

6
Обжариваем яблоки на сковороде на сливочном масле 3 - 5 минут, постоянно помешивая. Яблоки карамелизируются и станут слегка мягкими. Перекладываем начинку и даем полностью остыть.

Обжариваем яблоки на сковороде на сливочном масле 3 - 5 минут, постоянно помешивая. Яблоки карамелизируются и станут слегка мягкими. Перекладываем начинку и даем полностью остыть.

7
Подошедшее тесто раскатываем в пласт и сверху распределяем начинку. Лучше сразу все делать на пергаменте, чтобы было проще переложить на противень.

Подошедшее тесто раскатываем в пласт и сверху распределяем начинку. Лучше сразу все делать на пергаменте, чтобы было проще переложить на противень.

8
Заворачиваем тесто в рулет.

Заворачиваем тесто в рулет.

9
Посередине делаем надрез и скручиваем два получившихся жгута между собой.

Посередине делаем надрез и скручиваем два получившихся жгута между собой.

10
Сворачиваем нашу косичку по кругу в форме улитки.

Сворачиваем нашу косичку по кругу в форме улитки.

11
Перекладываем на противень и ставим в заранее разогретую до 180 градусов духовку. Выпекаем 35-40 минут до золотистого цвета. Готовый пирог украшаем сахарной пудрой.

Перекладываем на противень и ставим в заранее разогретую до 180 градусов духовку. Выпекаем 35-40 минут до золотистого цвета. Готовый пирог украшаем сахарной пудрой.

Верхний нагрев  180°C

Участвуй в конкурсах

У вас 20 баллов
обменять на подарок
Общение и чаты
Подарки и призы
от партнеров
Скидки в магазинах партнёров