Cookies - пользуясь нашими услугами, Вы соглашаетесь на использование наших cookies.
Узнать больше
OK
*— обязательные для заполнения поля
Нажимая кнопку "Зарегистрироваться", я даю свое согласие на обработку моих персональных данных на условиях и для целей определенных в пользовательском соглашении, правилах участия в акции и полностью согласен(а) с ними

Яблочный пирог (как в детстве)

рейтинг 5 - 1 голос
0
453

Свободная вариация знаменитого Цветаевского яблочного пирога

Магистр 2 уровня
Ингредиенты
масло сливочное
200 г
сметана (15 - 20%)
150 мл
Сметанная заливка/начинка
сметана (15 - 20%)
400 мл
яйцо
2 шт.
сахар
300 г
по вкусу
Расчет порций
Приготовление
1 час 20 минут
Выпечка
50 минут
Охлаждение
20 минут
Всего
2 часа 30 минут

Способ приготовления
1

Укладываем сливочное маслице в глубокую стеклянную миску и разогреваем на водяной бане до полного принятия маслом жидкого состояния.

2

Аккуратно вмешиваем в масло сметану, до однородного состава.

В получившуюся сметанно-масляную смесь вводим предварительно просеянную муку, постоянно помешивая смесь. Далее добавляем разрыхлитель теста «Dr Oetker». Снова тщательно размешиваем.

4

Вымешиваем такое тесто, чтобы оно не прилипало к рукам, но более густое, чем сметана. Тесто накрываем пищевой пленкой и оставляем постоять отдельно на среднюю полку холодильника примерно на один час.

5

В то время, пока настаивается тесто, готовим заливку для пирога. В первую очередь берем сметану и вмешиваем в нее куриные яички, тщательно перемешиваем. Далее добавляем сахар, ванильный сахар с натуральной ванилью «Dr Oetker» , снова перемешиваем (или венчиком, или миксером) до однородной массы. Добавляем молотую корицу «Dr Oetker» и снова всю массу тщательно перемешиваем.

6

Достаем тесто из холодильника и равномерно (даже по бортикам) раскладываем его по форме для выпекания.

7

Берем яблоки, вырезаем серединку с семечками. Некоторые очищают шкурку с яблок, но я этого не делаю. Нарезаем яблоки на дольки нужного размера (каждая хозяйка самостоятельно выбирает толщину долек).

8

Раскладываем в подготовленную и выложенную тестом форму яблочные дольки и заливаем их сметанной заливкой. Следим, чтобы заливка протекла до самых нижних яблок.

9

Устанавливаем пирог в предварительно разогретую до 180-200 градусов Цельсия духовку и выпекаем примерно 50 минут - 1 час.

10

Подавать данный пирог лучше в холодном виде (из холодильника), иначе, если разрезать его в горячем виде - пирог попросту потеряет свою внешнюю привлекательность, просто развалится.В качестве украшения можно использовать листики мяты. Подавать с горячим черным чаем

Я приготовил(-а) это!
 
Рекомендуем
Простой пирог со смородиной
Простой пирог со смородиной
Смородина очень полезная ягода, которая славится большим количеством калия. Летом очень вкусные пироги получаются из свежей ягоды, у них аромат особый и вкус. Можно использовать и замороженную смородину, у нас же не круглый год растет ягода, а вкусное хочется не зависимо от времени года. Рецепт пирога очень простой, чем-то похож на шарлотку. За это он мне, наверное и нравится. Затраченного времени минимум, зато вкусовых наслаждений получаешь сполна. Советую читая рецепт -  доставать ингредиенты из холодильника и вы сами не заметите, как на столе появится сладкий десерт.
Заливной пирог с черникой
Заливной пирог с черникой
Нежное настроение в субботу?)
Предлагаем приготовить в честь этого нежнейший Заливной пирог с черникой!
Уверены, никто не сможет устоять!)
Пирожки с вишней
Пирожки с вишней
Мы в Instagram
Похожие рецепты
Пирог с черникой
Пироги C ягодами
Пирог с черникой
Ирина
Пирог черничный заливной
Пироги C ягодами
Пирог черничный заливной
Марина
Ягодный крамбл
Пироги C ягодами
Ягодный крамбл
Dr.Oetker
Пирог с ягодами
Пироги C ягодами
Пирог с ягодами
Ольга
Шоколадный пирог с клюквенной прослойкой
Пироги C ягодами
Шоколадный пирог с клюквенной прослойкой
Олеся
Манник с крыжовником
Пироги C ягодами
Манник с крыжовником
ирина
Ежевичный пирог со сметанным кремом
Пироги C ягодами
Ежевичный пирог со сметанным кремом
Анастасия
Смородиновый пирог со сметанной заливкой «Конкурс Russell Hobbs»
Пироги C ягодами
Смородиновый пирог со сметанной заливкой «Конкурс Russell Hobbs»
Елена
Попробуйте также
Дрожжевые пирожки с капустой
Пироги
Дрожжевые пирожки с капустой
Dr.Oetker
Дрожжевой яблочный пирог в духовке
Пироги
Дрожжевой яблочный пирог в духовке
Dr.Oetker
Сырники из творога классические - вкус детства!
Сырники
Сырники из творога классические - вкус детства!
Dr.Oetker
Торт Эстерхази
Торты
Торт Эстерхази
Dr.Oetker
Эклеры любимые пирожные с заварным кремом
Пирожные и пудинг
Эклеры любимые пирожные с заварным кремом
Dr.Oetker
Клубничный пирог
Пироги
Клубничный пирог
Dr.Oetker
Домашняя пицца
Пицца
Домашняя пицца
Dr.Oetker
Овсяное печенье
Печенье и пряники
Овсяное печенье
Dr.Oetker