Cookies - пользуясь нашими услугами, Вы соглашаетесь на использование наших cookies.
Узнать больше
OK

Яблочный пирог (как в детстве)

рейтинг 5 - 1 голос
0
229
Рекомендуем
Пирожки с вишней
Пирожки с вишней
Простой пирог со смородиной
Простой пирог со смородиной
Смородина очень полезная ягода, которая славится большим количеством калия. Летом очень вкусные пироги получаются из свежей ягоды, у них аромат особый и вкус. Можно использовать и замороженную смородину, у нас же не круглый год растет ягода, а вкусное хочется не зависимо от времени года. Рецепт пирога очень простой, чем-то похож на шарлотку. За это он мне, наверное и нравится. Затраченного времени минимум, зато вкусовых наслаждений получаешь сполна. Советую читая рецепт -  доставать ингредиенты из холодильника и вы сами не заметите, как на столе появится сладкий десерт.
Заливной пирог с черникой
Заливной пирог с черникой
Нежное настроение в субботу?)
Предлагаем приготовить в честь этого нежнейший Заливной пирог с черникой!
Уверены, никто не сможет устоять!)

Свободная вариация знаменитого Цветаевского яблочного пирога

Я приготовила это!
Расчет порций
Приготовление
1 час 20 минут
Выпечка
50 минут
Охлаждение
20 минут
Всего
2 часа 30 минут
масло сливочное
200 г
сметана (15 - 20%)
150 мл
мука пшеничная
220 г
Сметанная заливка/начинка
сметана (15 - 20%)
400 мл
яйцо
2 шт.
сахар
300 г
мука пшеничная
50 г
яблоки (яблоко)

Способ приготовления
1

Укладываем сливочное маслице в глубокую стеклянную миску и разогреваем на водяной бане до полного принятия маслом жидкого состояния.

2

Аккуратно вмешиваем в масло сметану, до однородного состава.

В получившуюся сметанно-масляную смесь вводим предварительно просеянную муку, постоянно помешивая смесь. Далее добавляем разрыхлитель теста «Dr Oetker». Снова тщательно размешиваем.
3

В получившуюся сметанно-масляную смесь вводим предварительно просеянную муку, постоянно помешивая смесь. Далее добавляем разрыхлитель теста «Dr Oetker». Снова тщательно размешиваем.

4

Вымешиваем такое тесто, чтобы оно не прилипало к рукам, но более густое, чем сметана. Тесто накрываем пищевой пленкой и оставляем постоять отдельно на среднюю полку холодильника примерно на один час.

5

В то время, пока настаивается тесто, готовим заливку для пирога. В первую очередь берем сметану и вмешиваем в нее куриные яички, тщательно перемешиваем. Далее добавляем сахар, ванильный сахар с натуральной ванилью «Dr Oetker» , снова перемешиваем (или венчиком, или миксером) до однородной массы. Добавляем молотую корицу «Dr Oetker» и снова всю массу тщательно перемешиваем.

6

Достаем тесто из холодильника и равномерно (даже по бортикам) раскладываем его по форме для выпекания.

7

Берем яблоки, вырезаем серединку с семечками. Некоторые очищают шкурку с яблок, но я этого не делаю. Нарезаем яблоки на дольки нужного размера (каждая хозяйка самостоятельно выбирает толщину долек).

8

Раскладываем в подготовленную и выложенную тестом форму яблочные дольки и заливаем их сметанной заливкой. Следим, чтобы заливка протекла до самых нижних яблок.

9

Устанавливаем пирог в предварительно разогретую до 180-200 градусов Цельсия духовку и выпекаем примерно 50 минут - 1 час.

10

Подавать данный пирог лучше в холодном виде (из холодильника), иначе, если разрезать его в горячем виде - пирог попросту потеряет свою внешнюю привлекательность, просто развалится.В качестве украшения можно использовать листики мяты. Подавать с горячим черным чаем

Я приготовила это!
Мы в Instagram
Похожие рецепты
Смородиновый пирог со сметанной заливкой «Конкурс Russell Hobbs»
Смородиновый пирог со сметанной заливкой «Конкурс Russell Hobbs»
Елена
Тарт со смородиной на основе из песочного печенья (Конкурс Russell Hobbs)
Тарт со смородиной на основе из песочного печенья (Конкурс Russell Hobbs)
Анастасия
Сливовый пирог
Сливовый пирог
Юлия
Пирог с ягодами
Пирог с ягодами
Дарья
Пирог сливовый с пудингом Dr.Oetker.
Пирог сливовый с пудингом Dr.Oetker.
Алла
Посыпной пирог с фруктами
Посыпной пирог с фруктами
Элина
Фруктoвый пирoг ,,ИДЕАЛЬНЫЙ,,
Фруктoвый пирoг ,,ИДЕАЛЬНЫЙ,,
Руся
Ягодный микс
Ягодный микс
Кристина
Попробуйте также
Дрожжевые пирожки с капустой
Новинка
Дрожжевые пирожки с капустой
Рецепты Dr. Oetker
Дрожжевой яблочный пирог в духовке
Новинка
Дрожжевой яблочный пирог в духовке
Рецепты Dr. Oetker
Сырники из творога классические - вкус детства!
Новинка
Сырники из творога классические - вкус детства!
Рецепты Dr. Oetker
Торт Эстерхази
Новинка
Торт Эстерхази
Рецепты Dr. Oetker
Эклеры любимые пирожные с заварным кремом
Новинка
Эклеры любимые пирожные с заварным кремом
Рецепты Dr. Oetker
Клубничный пирог
Новинка
Клубничный пирог
Рецепты Dr. Oetker
Домашняя пицца
Новинка
Домашняя пицца
Рецепты Dr. Oetker
Овсяное печенье
Новинка
Овсяное печенье
Рецепты Dr. Oetker