Cookies - пользуясь нашими услугами, Вы соглашаетесь на использование наших cookies.
Узнать больше
OK

Яблочный пирог из классического песочного теста

Оцените рецепт
Пирог из традиционного песочного теста с сочной яблочной начинкой.

Ингредиенты

Средне
6 порций
Песочное тесто
100 г
Сахар
200 г
Масло сливочное
300 г
Мука
1 шт.
Яйцо
1 щепотка
Соль
Начинка
56 шт.
Яблоки
50 г
Сахар

Способ приготовления

Тщательно смешиваем ингредиенты песочного теста.

1

Тщательно смешиваем ингредиенты песочного теста.
Получившуюся массу отправляем в холодильник на 30 минут.

2

Получившуюся массу отправляем в холодильник на 30 минут.
Приготовим яблочную начинку. Нам понадобится 5 – 6 яблок среднего размера любого сорта и цвета. Яблоки очищаем от кожуры, вырезаем сердцевину, яблоко делим на четвертинки и нарезаем тонкими пластинками.

3

Приготовим яблочную начинку. Нам понадобится 5 – 6 яблок среднего размера любого сорта и цвета. Яблоки очищаем от кожуры, вырезаем сердцевину, яблоко делим на четвертинки и нарезаем тонкими пластинками.
Яблочные пластинки обсыпаем сахаром (количество сахара регулируем по вкусу, я добавила около 50 г).

4

Яблочные пластинки обсыпаем сахаром (количество сахара регулируем по вкусу, я добавила около 50 г).
Тесто достаем из холодильника, раскатываем скалкой. Небольшую часть откладываем, она нам еще пригодится. Пласт теста распределяем по дну и стенкам формы для запекания. На тесто укладываем яблочную начинку. Оставшееся тесто тонко раскатываем и произвольно нарезаем полосками. Полоски теста укладываем сверху пирога.

5

Тесто достаем из холодильника, раскатываем скалкой. Небольшую часть откладываем, она нам еще пригодится. Пласт теста распределяем по дну и стенкам формы для запекания. На тесто укладываем яблочную начинку. Оставшееся тесто тонко раскатываем и произвольно нарезаем полосками. Полоски теста укладываем сверху пирога.
Пирог отправляем в разогретую до 180 градусов духовку. В зависимости от мощности духового шкафа, до полной готовности потребуется 20 – 30 минут.

6

Пирог отправляем в разогретую до 180 градусов духовку. В зависимости от мощности духового шкафа, до полной готовности потребуется 20 – 30 минут.
Пирог готов! Приятного чаепития:)

7

Пирог готов! Приятного чаепития:)

Комментарии к рецепту яблочный пирог из классического песочного теста

Комментариев пока нет

Комментировать могут только авторизованные пользователи
click fraud detection