На сайте используются файлы cookies, вы соглашаетесь с Политикой конфиденциальности. Узнать подробнее
OK
Вход / регистрация
*— обязательные для заполнения поля
Нажимая кнопку "Зарегистрироваться", я даю свое согласие на обработку моих персональных данных на условиях и для целей определенных в пользовательском соглашении, правилах участия в акции и полностью согласен(а) с ними
Рецепты

Яблочный песочный пирог с изюмом

0 - голосов
Ароматный яблочный пирог не оставит равнодушными ваших домашних))
Расчет порций
Ароматный яблочный пирог не оставит равнодушными ваших домашних))
Приготовление
20 мин
Выпечка
50 мин
Всего
1 ч 15 мин

Способ приготовления
1

Для приготовления теста 100 грамм сахара взбить с маслом,

2

добавить один желток и перемешать. Белок взбить и ввести в массу.

3

Просеянную муку смешайте с солью и разрыхлителем.

4

Постепенно добавляйте в полученную смесь. Тесто замешайте до однородной массы.

5

Яблоки очистите от кожуры, уберите сердцевину и порежьте на дольки. Изюм распарить и обсушить. Тесто выкладывают в форму, накалываем вилкой, предварительно смазав форму маслом и присыпав мукой (это так называемая французская подушка, чтобы пирог не прилип, можно обойтись пекарской бумагой)

6

а поверх - изюм, слегка вдавливая, затем – яблочные ломтики. И у меня ещё оставалась половинка груши.

7

Оставшийся сахар (можно обойтись и без него) смешивают с корицей и посыпают пирог. Поставьте корж в духовку на 20 минут.

8

Тем временем взбейте второе яйцо и перемешайте со сметаной. Можно с любым йогуртом или даже сливками. Достаньте полуготовый корж и смажьте этой смесью. FaceАнастасия Ёлшина (Аликина)28 лет, с. Култаево (Пермский район), Россия21 янвЯблочный песочный пирог с изюмом ???? ???? ????нам понадобится: Мука – 250 грамм;Разрыхлитель – 1 ч. ложка;Сливочное масло – 100 грамм;Сахар – 200 грамм; Яйцо – 2 штуки;Яблоки – 2 штуки;Изюм - горстьКорица – 0,5 ч. ложки;Сметана – 3 ст.ложки;Соль на кончике ножа.Для приготовления теста 100 грамм сахара взбить с маслом,добавить один желток и перемешать. Белок взбить и ввести в массу.Просеянную муку смешайте с солью и разрыхлителем.Постепенно добавляйте в полученную смесь. Тесто замешайте до однородной массы.Яблоки очистите от кожуры, уберите сердцевину и порежьте на дольки. Изюм распарить и обсушить. Тесто выкладывают в форму, накалываем вилкой, предварительно смазав форму маслом и присыпав мукой (это так называемая французская подушка, чтобы пирог не прилип, можно обойтись пекарской бумагой)а поверх - изюм, слегка вдавливая, затем – яблочные ломтики. И у меня ещё оставалась половинка груши.Оставшийся сахар (можно обойтись и без него) смешивают с корицей и посыпают пирог.Поставьте корж в духовку на 20 минут.Тем временем взбейте второе яйцо и перемешайте со сметаной. Можно с любым йогуртом или даже сливками. Достаньте полуготовый корж и смажьте этой смесью.Поставьте в духовку еще на полчаса. Приятного чаепития!!!

 
Полезное
Что делать, если пирог не пропекается внутри?
Пасхальный кулич