Cookies - пользуясь нашими услугами, Вы соглашаетесь на использование наших cookies.
Узнать больше

Яблочный песочный пирог с изюмом

Оцените рецепт
Ароматный яблочный пирог не оставит равнодушными ваших домашних))

Ингредиенты

Легко
8 порций
250 г
мука
100 г
сливочное масло
200 г
сахар
2 шт.
куриное яйцо
2 шт.
яблоко
1 горсть
изюм
3 ст. л.
сметана любой жирности или йогурт
1 щепотка
соль

Способ приготовления

Для приготовления теста 100 грамм сахара взбить с маслом,

1

Для приготовления теста 100 грамм сахара взбить с маслом,
добавить один желток и перемешать. Белок взбить и ввести в массу.

2

добавить один желток и перемешать. Белок взбить и ввести в массу.
Просеянную муку смешайте с солью и разрыхлителем.

3

Просеянную муку смешайте с солью и разрыхлителем.
Постепенно добавляйте в полученную смесь. Тесто замешайте до однородной массы.

4

Постепенно добавляйте в полученную смесь. Тесто замешайте до однородной массы.
Яблоки очистите от кожуры, уберите сердцевину и порежьте на дольки. Изюм распарить и обсушить. Тесто выкладывают в форму, накалываем вилкой, предварительно смазав форму маслом и присыпав мукой (это так называемая французская подушка, чтобы пирог не прилип, можно обойтись пекарской бумагой)

5

Яблоки очистите от кожуры, уберите сердцевину и порежьте на дольки. Изюм распарить и обсушить. Тесто выкладывают в форму, накалываем вилкой, предварительно смазав форму маслом и присыпав мукой (это так называемая французская подушка, чтобы пирог не прилип, можно обойтись пекарской бумагой)
а поверх - изюм, слегка вдавливая, затем – яблочные ломтики. И у меня ещё оставалась половинка груши.

6

а поверх - изюм, слегка вдавливая, затем – яблочные ломтики. И у меня ещё оставалась половинка груши.
Оставшийся сахар (можно обойтись и без него) смешивают с корицей и посыпают пирог. Поставьте корж в духовку на 20 минут.

7

Оставшийся сахар (можно обойтись и без него) смешивают с корицей и посыпают пирог. Поставьте корж в духовку на 20 минут.
Тем временем взбейте второе яйцо и перемешайте со сметаной. Можно с любым йогуртом или даже сливками. Достаньте полуготовый корж и смажьте этой смесью. FaceАнастасия Ёлшина (Аликина)28 лет, с. Култаево (Пермский район), Россия21 янвЯблочный песочный пирог с изюмом ???? ???? ????нам понадобится: Мука – 250 грамм;Разрыхлитель – 1 ч. ложка;Сливочное масло – 100 грамм;Сахар – 200 грамм; Яйцо – 2 штуки;Яблоки – 2 штуки;Изюм - горстьКорица – 0,5 ч. ложки;Сметана – 3 ст.ложки;Соль на кончике ножа.Для приготовления теста 100 грамм сахара взбить с маслом,добавить один желток и перемешать. Белок взбить и ввести в массу.Просеянную муку смешайте с солью и разрыхлителем.Постепенно добавляйте в полученную смесь. Тесто замешайте до однородной массы.Яблоки очистите от кожуры, уберите сердцевину и порежьте на дольки. Изюм распарить и обсушить. Тесто выкладывают в форму, накалываем вилкой, предварительно смазав форму маслом и присыпав мукой (это так называемая французская подушка, чтобы пирог не прилип, можно обойтись пекарской бумагой)а поверх - изюм, слегка вдавливая, затем – яблочные ломтики. И у меня ещё оставалась половинка груши.Оставшийся сахар (можно обойтись и без него) смешивают с корицей и посыпают пирог.Поставьте корж в духовку на 20 минут.Тем временем взбейте второе яйцо и перемешайте со сметаной. Можно с любым йогуртом или даже сливками. Достаньте полуготовый корж и смажьте этой смесью.Поставьте в духовку еще на полчаса. Приятного чаепития!!!

8

Тем временем взбейте второе яйцо и перемешайте со сметаной. Можно с любым йогуртом или даже сливками. Достаньте полуготовый корж и смажьте этой смесью. FaceАнастасия Ёлшина (Аликина)28 лет, с. Култаево (Пермский район), Россия21 янвЯблочный песочный пирог с изюмом ???? ???? ????нам понадобится: Мука – 250 грамм;Разрыхлитель – 1 ч. ложка;Сливочное масло – 100 грамм;Сахар – 200 грамм; Яйцо – 2 штуки;Яблоки – 2 штуки;Изюм - горстьКорица – 0,5 ч. ложки;Сметана – 3 ст.ложки;Соль на кончике ножа.Для приготовления теста 100 грамм сахара взбить с маслом,добавить один желток и перемешать. Белок взбить и ввести в массу.Просеянную муку смешайте с солью и разрыхлителем.Постепенно добавляйте в полученную смесь. Тесто замешайте до однородной массы.Яблоки очистите от кожуры, уберите сердцевину и порежьте на дольки. Изюм распарить и обсушить. Тесто выкладывают в форму, накалываем вилкой, предварительно смазав форму маслом и присыпав мукой (это так называемая французская подушка, чтобы пирог не прилип, можно обойтись пекарской бумагой)а поверх - изюм, слегка вдавливая, затем – яблочные ломтики. И у меня ещё оставалась половинка груши.Оставшийся сахар (можно обойтись и без него) смешивают с корицей и посыпают пирог.Поставьте корж в духовку на 20 минут.Тем временем взбейте второе яйцо и перемешайте со сметаной. Можно с любым йогуртом или даже сливками. Достаньте полуготовый корж и смажьте этой смесью.Поставьте в духовку еще на полчаса. Приятного чаепития!!!

Комментарии к рецепту яблочный песочный пирог с изюмом

Комментариев пока нет

Комментировать могут толькоавторизованные пользователи
click fraud detection