Cookies - пользуясь нашими услугами, Вы соглашаетесь на использование наших cookies.
Узнать больше
OK

Яблочный Король

Оцените рецепт
Яблочный пирог выглядит так роскошно, что назвать по другому его просто невозможно, только Король! Порадуйте своих родных и друзей королевской выпечкой!

Ингредиенты

Легко
6 порций
250 г
Мацони
80 г
Ржаная мука
100 г
Цельнозерновая мука
100 г
Пшеничная мука
80 г
Сахар
50 г
Сливочное масло
2 шт.
Яйца
500 г
Яблоки

Способ приготовления

Смешиваем ржаную, цельнозерновую и пшеничную муку, добавляем к ним разрыхлитель с ароматом ванили Dr. Oetker.

1

Смешиваем ржаную, цельнозерновую и пшеничную муку, добавляем к ним разрыхлитель с ароматом ванили Dr. Oetker.
Подготовим яблоки. Чистим и режем их дольками.

2

Подготовим яблоки. Чистим и режем их дольками.
Взбиваем яйца с сахаром. Добавляем к ним ароматизатор Ром от Dr. Oetker, продолжая взбивать. Затем добавляем мацони (посмотрите он продаётся в любом супермаркете, на полке обычно с краю, если не найдёте можно заменить кефиром). Сливочное масло нужно растопить в микроволновой печи. Затем добавляем его в тесто и взбиваем до однородной массы. Понемногу добавляем сухие ингредиенты, и взбиваем до образования теста.

3

Взбиваем яйца с сахаром. Добавляем к ним ароматизатор Ром от Dr. Oetker, продолжая взбивать. Затем добавляем мацони (посмотрите он продаётся в любом супермаркете, на полке обычно с краю, если не найдёте можно заменить кефиром). Сливочное масло нужно растопить в микроволновой печи. Затем добавляем его в тесто и взбиваем до однородной массы. Понемногу добавляем сухие ингредиенты, и взбиваем до образования теста.
Для пирога прекрасно подойдёт разъёмная форма, на дно посыпаем овсяные хлопья, чтобы пирог было легко вынуть. Выкладываем половину теста, на него яблоки веером (приблизительно тоже половину). Теперь вторая порция теста и ещё один яблочный слой. Присыпаем их корицей.

4

Для пирога прекрасно подойдёт разъёмная форма, на дно посыпаем овсяные хлопья, чтобы пирог было легко вынуть. Выкладываем половину теста, на него яблоки веером (приблизительно тоже половину). Теперь вторая порция теста и ещё один яблочный слой. Присыпаем их корицей.
Ставим выпекать я в разогретую до 180 градусов духовку на 50 минут.

5

Ставим выпекать я в разогретую до 180 градусов духовку на 50 минут.

Комментарии к рецепту яблочный король

Комментариев пока нет

Комментировать могут только авторизованные пользователи
click fraud detection